Строительство »

Я получил / получил PIT-11 и что мне делать дальше?

  1. Вы не знаете, что делать с PIT-11 на 2018 год?
  2. Как рассчитать налог с PIT-11 на 2018 год?
  3. Возврат налога с ПИТ-11
  4. Загрузите, проверьте и настройте ваш e-PIT в программе e-pity®
  5. Когда вы получаете свой PIT-11 от вашего работодателя - дата?
  6. Без PIT, я не получил PIT-11 на 2018 год в 2019 году
  7. Как ввести данные из PIT-11 в PIT-37 или PIT-36?
  8. На что обратить внимание при заполнении декларации PIT на основе PIT-11?
Скачать бесплатную электронную книгу

Ваш PIT-11 - первый шаг, чтобы получить даже несколько сотен злотых возмещения переплаченного налога. Ни в коем случае не выбрасывайте документ, потому что, если вы получили PIT-11, стоит его использовать и заполнять ежегодную налоговую декларацию.

Если вы получили какую-то информацию PIT-11, не беспокойтесь - все они идут в одну и ту же годовую налоговую декларацию. Вы не знаете что и как урегулировать Яму ? В программе e-pity вам не нужно знать о налогах, мастер e-pity задаст вам несколько вопросов и выберет для вас подходящий отпечаток PIT. Просто соберите их перед собой, и благодаря программе e-pity вы будете прописывать все суммы из этой информации, и они будут корректно добавляться друг к другу и переноситься в соответствующие поля годовой декларации.

После установки и запуска онлайн-программы e-pity запустите «ПРАВИТЕЛЬСТВЕННУЮ ЯМУ» и определитесь с типом поселения (индивидуально, с супругом, с ребенком). На следующем этапе заполните свои данные - «Данные налогоплательщика» и перейдите к «Доходу налогоплательщика», выбрав значок «PIT-11». Структура информации, которая будет отображаться на экране, будет такой же, как и у вашего работодателя. Вы заполняете информацию PIT-11 в программе точно такими же суммами, которые указаны в полях PIT-11 вашего работодателя. Если вы получили некоторую информацию - затем вы повторяете это действие много раз - отдельно для каждого полученного PIT-11.

Вы не знаете, что делать с PIT-11 на 2018 год?

Вам не нужно знать о налогах. Перепишите данные с вашего PIT-11 в программе e-pity, очень просто указать точное количество каждого поля. Проверьте сумму своего налога всесторонне - наряду со всеми льготами, вычетами и новой безналоговой суммой.
Рассчитайте свой PIT удобно в программе e-pity 2018 и отправьте PIT онлайн >>

Вы также можете воспользоваться услугой Ваш электронный ящик подготовленный для вас налоговой инспекцией. В этой ситуации вам не нужно будет переписывать вручную или вводить какие-либо доходы - они будут автоматически загружаться с налогового портала, а вы будете только проверять их правильность.

После отображения данных из информации PIT-11 программа самостоятельно рассчитывает суммы выручки, предлагает использовать налоговые льготы, а также позволит вам получить возмещение переплаченного налога.

Как рассчитать налог с PIT-11 на 2018 год?

Информация PIT-11 может поступать из разных источников - например, заказы, работы , работа , членские пособия, функции в избирательной комиссии. Независимо от типа заработка, если только суммы, которые плательщик (нанятые, плательщики) согласуют с тем, что вы получили, вы должны перенести их в ежегодную декларацию PIT. Пренебрежение некоторыми пунктами PIT-11, а также неуплата налога может привести к ряду неприятных последствий, включая штраф в размере до тысячи злотых!

В PIT-11 работодатель указал все минимальные элементы, которые должны быть указаны в годовой налоговой декларации. Поэтому, если вы не извлекаете выгоду из уступок и вычетов, то переписывания информации из PIT-11 достаточно для завершения ежегодного PIT и получения налоговых обязательств от вашей головы.

Возврат налога с ПИТ-11

В некоторых случаях это возможно на основе информации, предписанной PIT-11 возврат переплаченного налога в течение налогового года это может достигать 1440 злотых. Это связано с не облагаемой налогом суммой, которая не очищается некоторыми плательщиками, которая может быть уменьшена налогом на этапе заполнения годового налога на прибыль.

Благодаря программе e-pity вы, возможно, не знакомы с налогами, вы не знаете, каковы доходы, расходы, налоговые авансы, и все же вы можете самостоятельно заполнить декларацию PIT и получить возмещение.

Кроме того, сумма возврата может быть увеличена, например, с помощью Интернет скидки , дети , пожертвования сделаны , реабилитация ,

Загрузите, проверьте и настройте ваш e-PIT в программе e-pity®

Проверьте свой электронный ящик. Загрузите ваш электронный PIT, предварительно подготовленный для вас, с портала podatki.gov.pl. Заполните все ваши расходы, пособия и вычеты - попробуйте уменьшить свой налог. Установите e-PIT и отправьте электронную декларацию, и вы получите возмещение не позднее, чем через 45 дней.
Это лучший способ для вашего e-PIT - загрузите и проверьте. Урегулируйте электронные ямы онлайн сейчас >>

Суммы, благодаря которым возврат будет еще выше в программе после ввода данных с вашего PIT-11, на следующем шаге «мастера PIT» вы получите ряд вопросов, которые помогут вам получить все разрешенные налоговые льготы.

Когда вы получаете свой PIT-11 от вашего работодателя - дата?

PIT плательщики они должны отправить ПИТ-11 в налоговую инспекцию до 31.01.2019. Срок подачи декларации PIT-11 сотрудникам истекает 28/02/2019 (четверг), это последний день вручения печати лично или отправки традиционного письма. Когда вы получите PIT-11? Это зависит от организации компании, это может быть уже в середине января 2019 года, но формально, например, письмо должно доходить до 7-8 марта 2019 года. Помните, что PIT должен рассчитаться как можно скорее, чтобы получить быстрый возврат налогов ,

До какого времени рассчитывается ПИТ - календарь налогоплательщика и плательщика>

Без PIT, я не получил PIT-11 на 2018 год в 2019 году

Бывает, что плательщик по разным причинам не предоставит информацию PIT-11. Вы никоим образом не должны рассчитывать на то, что информация о вашем вознаграждении не попадет в налоговую инспекцию. Может случиться, что выплата некоторых льгот вынуждает вас самостоятельно оценивать PIT без PIT-11 (например, иностранные пенсии получен напрямую из-за границы, заработок у иностранного работодателя).

Кроме того, это не вы, а плательщик (работодатель) должен заплатить налоговый аванс, и вы можете рассчитывать на возврат средств из-за налоговых вычетов и отчислений. В результате, если все попытки связаться с работодателем для получения PIT-11 потерпели неудачу, необходимо предпринять следующие действия:

  • определить размер вашего вознаграждения самостоятельно - на основании письменного договора или на основании фактических переводов от вашего работодателя,
  • суммировать суммы заработной платы за весь год,
  • определить ваши налоговые вычеты и налоговые авансы, которые работодатель должен был уплатить налоговому органу, и сумму ZUS и взносы медицинского страхования, которые должны были быть выплачены на вашу зарплату,
  • введите эти гипотетические (возможно, как можно более точные) фиксированные суммы вознаграждения в опции «PIT-11» в программе e-pity (функция «PIT Wizard»),

Налог на подоходный налог и сколько вы зарабатываете «на руках» по договору о найме, комиссионных и работы, быстро рассчитывается в калькулятор заработной платы всегда в соответствии с текущими тарифами и расходами на ПИТ.

Подготовленная таким образом налоговая декларация должна быть подана в налоговую инспекцию вместе с пояснительным письмом, в котором указывается, что плательщик не выполнил возложенную на него функцию и что ежегодная декларация по налогу на прибыль была подготовлена ​​на основе информации, определенной самостоятельно.

Пример такого письма:

Андрыхово, 20/04/2019

Казимеж Ковальский
Ul. Чернеевская 12/11
62-222 Андрыхово

Начальник налогового управления
в Андрыхуве
Известный 4
62-222 Андрыхув

Пояснения по суммам, указанным в налоговой декларации ПИТ-37 за 2018 год.

В связи с обязательством подать налоговую декларацию за 2018 год, я сообщаю, что указанные в декларации суммы были определены мной в соответствии с трудовым договором от 18/03/2018 (подлежащий оплате - 2768 злотых брутто) и мандатным договором от 2.12.2018. (1500 злотых нетто ежемесячно). Плательщик, который является Dendrochron sp. Z oo ul. Kaliska 2 62-222 Andrychów, NIP: 222-222-22-22, несмотря на неоднократные призывы, не предоставил мне информацию PIT-11 ни по одному из этих контрактов. Я также не смог получить от него информацию о выплате в налоговый орган, причитающемся с меня подоходном налоге с населения и выплате взносов социального и медицинского страхования, полученных от меня. В декларации, которую я заявляю, я подтверждаю, что уплата налоговых авансов и страховых взносов действительно имела место, и плательщик несет ответственность за это.

В связи с урегулированием сообщаю, что:

  • Моя месячная зарплата составляла 1300 злотых по договору о мандате и 1850 злотых по договору о найме,
  • Я принял 20% не облагаемых налогом расходов по договору для расчета,
  • Я принял базовые единовременные налоговые вычеты (111,25 зл. В месяц) для местных работников для расчета.

В то же время, пожалуйста, проверьте плательщика - Dendrochron sp. Z oo ul. Kaliska 2 62-222 Andrychów, NIP: 222-222-22-22 - относительно выполнения обязательств, возложенных на него законом, выполнения этой роли, уплаты налоговых авансов и страховых взносов.

С уважением

Как ввести данные из PIT-11 в PIT-37 или PIT-36?

Не переписывайте бездумно PIT-11, всегда стоит проверять, хорошо ли рассчитался плательщик! После проверки и подтверждения того, что вы можете доверять плательщику, PIT-11 может быть в принципе переписан в годовую декларацию.

На что обратить внимание при заполнении декларации PIT на основе PIT-11?

Первая страница PIT-11 настолько полезна для вас, что содержит все личные данные, которые следует ввести в PIT-37.

Часть A (пункт 5) PIT-11 указывает на компетентную налоговую инспекцию. Вы переносите это в декларацию PIT-36 или PIT-37.

Данные из поз. 10-27 (часть C) вы копируете данные налогоплательщика в годовую декларацию (часть B PIT-36 и PIT-37). Если это супруг PIT-11, и вы несете солидарную ответственность - вы вводите эти данные как ваш супруг в годовую декларацию.

ПРИМЕЧАНИЕ: расходы

Колонка C части E (не облагаемые налогом расходы) в PIT-11 особенно важна, и вы должны обратить на нее особое внимание. Может случиться так, что затраты на PIT-11 будут ниже, чем те, которые у вас есть на самом деле. Работодатель может иметь устаревшую информацию об адресе места жительства работника, не знать фактических налоговых затрат, понесенных работником, на которые последний имеет право или неправильно учитывать расходы автора или другие суммы, которые снижают доход. В случае каких-либо различий работник может ввести фактическую стоимость затрат на получение, то есть право, на которое он имеет право, ( ориентировать расходы на получение дохода ).

Мы устанавливаем расходы индивидуально, в зависимости от конкретного случая.

Вычитаемые из налогов расходы:

  • 111 злотых 25 злотых в месяц, а за налоговый год - не более 1335 злотых, в случае, когда налогоплательщик получает доход от одних деловых отношений, трудовых отношений, кооперативных трудовых отношений и домашней работы;
  • они не могут превышать 2 002 злотых, в общей сложности 0,05 злотых за налоговый год, если налогоплательщик получает доход одновременно от нескольких деловых отношений, трудовых отношений, кооперативных трудовых отношений и домашней работы;
  • 139 злотых в месяц, 0,6 злотых в месяц, а за налоговый год - не более 1 668 злотых, 72 злотых, если место жительства или временное проживание налогоплательщика находится за пределами места, где находится рабочее место, и налогоплательщик не получает пособие на увольнение;
  • не может превышать 2 502 злотых, в общей сложности 56,50 злотых за налоговый год, если налогоплательщик получает доход от более чем одного делового отношения, трудовых отношений, кооперативных трудовых отношений и домашней работы, а место постоянного или временного проживания налогоплательщика находится за пределами города, где находится рабочее место, а налогоплательщик не получает пособие на увольнение.

В случае большего количества правовых отношений (трудовые договоры, услуги и т. Д.) Следует сложить затраты по каждому PIT-11 (мы суммируем позиции, отмеченные одинаковыми номерами, например, сумму из позиции 25 плюс сумму из позиции 25 ... и т. Д.). В программе e-pity суммирование происходит автоматически, т.е. Программа позаботится о допустимых законных пределах.

Позиция 35 и 61 относятся к использованию авторами авторских прав и исполнителей смежных прав в смысле отдельных положений или к их распоряжению этими правами в размере 50% от полученного дохода, однако эти расходы рассчитываются на основе выручки за вычетом вычета плательщика в данный месяц взносы на пенсионное страхование и страхование по инвалидности и страхование по болезни. Здесь существует ограничение, согласно которому они не могут превышать 42 764 зл. В год. Программа автоматически переводит эти суммы в соответствующие позиции Т-36 или Т-37 ,

ВНИМАНИЕ!

Сумма единовременного платежа и расходы на копирайт не должны суммироваться. Отдельно мы показываем суммы от 50% затрат, отдельно стандартные расходы. Отдельно следует также включить в декларацию PIT авторские расходы из трудового договора и из отдельного соглашения о передаче авторских прав или исполнения договора на конкретную работу с передачей или распоряжением этими правами.

Доходы по строкам 2 -5 части E (дебиторская задолженность за работу в сельскохозяйственном производственном кооперативе, пенсии и пенсии из-за рубежа, суммы, причитающиеся арестованным и осужденным, льготы по ПП и ОГФП) - рассчитываются без вычета из налоговых вычетов. Программа e-pity будет самостоятельно определять и назначать отдельные доходы соответствующим линиям PIT-37 или PIT-36 (как правило, это будут так называемые другие источники дохода).

ПРИМЕЧАНИЕ. Если оказалось, что иностранная пенсия выплачивается без посредничества плательщика, например, банка, то положения о договорах об избежании двойного налогообложения будут иметь решающее значение при демонстрации и налогообложении. Иногда у вас есть право вычесть в этом случае налог, уплаченный с таких сумм за границей (например, пенсии из США), а иногда - вы должны самостоятельно урегулировать налог только в Польше, без права снижать налог.

Позиция 70 применяется ко всем взносам в систему социального обеспечения (пенсия, инвалидность, болезнь), которые платит плательщик в налоговом году. Вышеуказанные взносы ZUS представляют собой суммы, финансируемые налогоплательщиком - работником. Если мы возьмем трудовой договор и посмотрим на общую сумму, премии, указанные в этих статьях, уменьшат сумму, которую мы получаем каждый месяц в качестве вознаграждения. Ежегодные взносы, выплачиваемые дополнительно плательщиком, работодателем (например, взносы по страхованию от несчастного случая или часть пенсии или пенсии по инвалидности, финансируемой плательщиком), не вычитаются в НДФЛ. Это взносы, не влияющие на общую сумму вознаграждения, поэтому они не могут быть вычтены.

В элементе 72, должны быть указаны страховые взносы. В обоих случаях собранные взносы, не обязательно выплачиваемые плательщиком, учитываются. В случае взносов на здравоохранение PIT-11 включает взнос, который фактически может быть вычтен в годовом PIT (в PIT-11 сообщается о 7,75% базы, в то время как плательщик платит 9% этой базы). Вся сумма, указанная в этом пункте, может быть перенесена в годовую декларацию PIT.
Если плательщик опаздывает с уплатой взносов - показываются эти вклады, которые он фактически собрал в налоговом году.

Часть F используется, чтобы показать льготы и вознаграждения, с которых плательщики не обязаны собирать налоговые авансы. Если в этой части плательщик указал какие-либо суммы, налогоплательщик должен проверить, выплачивал ли он налоговые авансы с них в течение года. Если нет - вы должны будете заплатить налог вместе с декларацией PIT. Всегда суммы из части E идут на так называемые другие источники дохода по годовой декларации.

Часть G служит для отображения сумм, не облагаемых налогом. Из-за их оплаты плательщик не получает налоговые авансы - и налогоплательщик не обязан включать эти суммы в свой ежегодный налог на прибыль. В области 82 предусмотрены стипендии - до 3800 злотых. Если они были оплачены в большей сумме, излишки должны облагаться налогом плательщиком и должны идти в НДП на так называемую другие источники дохода. Остальные луки из части G (пункты 83 и 84) полностью освобождаются от уплаты налогов - ограничения не применяются. В результате, даже если есть подписка из части G, она не предписана для ежегодной декларации PIT.

Вы не знаете, что делать с PIT-11 на 2018 год?
Как рассчитать налог с PIT-11 на 2018 год?
На что обратить внимание при заполнении декларации PIT на основе PIT-11?
Как рассчитать налог с PIT-11 на 2018 год?
Когда вы получаете свой PIT-11 от вашего работодателя - дата?
Когда вы получите PIT-11?
На что обратить внимание при заполнении декларации PIT на основе PIT-11?