Строительство »

Книга «Геополитика эмоций. Как культуры страха, унижения и надежды меняют мир »Доминик МУАЗИ купит на YAKABOO.ua

Первая книга, в которой раскрыты и проанализированы масштабный эмоциональное воздействие глобализации. И в Соединенных Штатах, и в Европе преобладает страх перед «другими» и потерей национальной идентичности и цели. Вместо объединять эти страхи - или скорее ожесточенные споры способов их преодоления - чаще разъединяют две ветви Запада.

Или свидетельствуют эти эмоции скрытые культурные тенденции, актуальные характеристики определенных регионов и народов? Как эти меняющиеся эмоции влияют на политические, социальные и культурные конфликты, досаждают нашему миру? Как Западу преодолеть свой страх и не опуститься до протекционизма или милитаризма? Что может сделать мусульманский мир, чтобы преодолеть свое унаследованное унижения? Смогут ли Китай и Индия удержать свой статус культур надежды? Какими будут последствия мирового экономического кризиса? Подчеркивая необходимость анализа эмоций для понимания меняющегося мира и рассмотрения основных чувств, которые стоят за нашими культурными различиями, «Геополитика эмоций» подает провокационный новый взгляд на глобализацию.

"За несколько минут вы попадете к удивительному миру массовых эмоций, в котором мы все живем, но почти ничего о нем не знаем. Вы сразу представили экстаз на рок-концерте или разъяренная толпа протестующих? Все гораздо масштабнее. Основатель Института международных отношений Франции Доминик Муази говорит об эмоциях, которые побуждают целые народы менять ход истории ".

- Из предисловия Савика Шустера ( полная версия предисловия )

Или свидетельствуют эти эмоции скрытые культурные тенденции, актуальные характеристики определенных регионов и народов?
Как эти меняющиеся эмоции влияют на политические, социальные и культурные конфликты, досаждают нашему миру?
Как Западу преодолеть свой страх и не опуститься до протекционизма или милитаризма?
Что может сделать мусульманский мир, чтобы преодолеть свое унаследованное унижения?
Смогут ли Китай и Индия удержать свой статус культур надежды?
Какими будут последствия мирового экономического кризиса?
Вы сразу представили экстаз на рок-концерте или разъяренная толпа протестующих?