Строительство »

Деревянные панели, как обновить и покрасить

Двадцать пять лет назад в квартирах поляков царили сосновые лакированные деревянные панели. Она заставила коридоры захлестнуть нас у самого входа, и комнаты напоминали пенсии Подхале. Покупая квартиру на вторичном рынке, нам часто приходится подниматься до высот нашего воображения, чтобы не сбежать от агента, показывающего нам еще одну квартиру, меблированную в восьмидесятых годах. Это было в моем случае. Я должен был быстро вообразить окончательный эффект метаморфозы столовой (причем не только) в моем потенциальном новом доме.

Я должен был быстро вообразить окончательный эффект метаморфозы столовой (причем не только) в моем потенциальном новом доме


В следующий раз вам придется столкнуться с этой недвижимостью - не забывайте, что деревянные панели могут иметь много граней! Я хотел придать своей столовой немного скандинавского характера. Мне всегда нравились белые доски - мотив уже появился в предыдущей квартире. Я решил перекрасить их в белый цвет с эффектом сокрытия, который удивительным образом осветил некогда потрясающую комнату.

  1. Доски в столовой были покрыты прозрачным глянцевым лаком (скорее всего, это был не акрил), поэтому, к сожалению, моя метаморфоза должна была начаться с потускнения с помощью наждачной бумаги (градация 180-240).
  2. Доски должны быть тщательно очищены от пыли, желательно влажной. Еще одна очень важная вещь перед покраской - это обезжиривание поверхности специальной химический агент , После сушки производитель рекомендует повторно захватывать древесину наждачной бумагой.
  3. Чтобы поверхность была равномерно покрыта и чтобы смоляные узлы не выходили за пределы структуры краски, я рекомендую использовать ее грунтовка ,
  4. Мы можем сделать это с помощью кисти, валика или спрея. Я выбрал ролик на такой большой поверхности. После нанесения нам снова нужно набраться терпения и дождаться полного высыхания досок - производитель рекомендует подождать 16 часов до следующей покраски.
  5. Последний этап - покраска вагонки поверхностный продукт пока однородный, полный эффект покрытия не получен. Мы можем выбрать тип отделки - матовая, полуглянцевая и глянцевая. Эти краски доступны в различных цветах - наше воображение безгранично.

Эти краски доступны в различных цветах - наше воображение безгранично

Моей целью был эффект сокрытия, но есть и продукты которые прозрачны и сохранят структуру древесины.

Моей целью был эффект сокрытия, но есть и   продукты   которые прозрачны и сохранят структуру древесины

Помните, что перед каждой окраской независимо от желаемого конечного эффекта - тщательно очищайте и обезжиривайте древесину! Благодаря этому мы получаем гладкую поверхность и краска лучше прилипает к земле.

Благодаря этому мы получаем гладкую поверхность и краска лучше прилипает к земле

Поэтому всем владельцам деревянных панелей я призываю вас полюбить свой интерьер, купить много белой краски и бесплатные выходные. Вам повезло, всего лишь кисточка, и ваш интерьер изменится в яркий скандинавский угол.


настоящая азия