Строительство »

Обзор Microsoft Lumia 550

  1. WIDEORECENZJA
  2. DISPLAY

С самого начала бюджетные смартфоны Nokia, а затем серия Microsoft Lumia характеризовались удовлетворительной плавностью действий, которой могут позавидовать конкурирующие смартфоны Android. Однако со временем соперникам удалось наверстать упущенное, что можно заметить даже в Motorola Moto E. С другой стороны, устройства с мобильной Windows постепенно приобретали все больше и больше функций, оставаясь устойчивыми к значительным замедлениям. Теперь она присоединилась к борьбе за лидерство среди моделей с самой низкой полки Microsoft Lumia 550 с Windows 10 Mobile. Есть ли у новинки от Редмонда шанс продолжить успех своих предшественников? Как последняя версия «windows» работает со средней спецификацией?

Microsoft Lumia 550 - это модель, которая должна быть адаптирована к потребностям многих пользователей. По этой причине появился 4,7-дюймовый экран. На мой взгляд, очень разумный размер дисплея, который не делает телефон огромным. Кроме того, производитель, желая удержать цену на низком уровне, определился со средним значением компонентов, а также не имел большого количества цветовых вариантов. Мы можем выбрать только белый или черный вариант. Тем не менее, для наименее требовательных покупателей Lumia 550 предлагает достаточные параметры. В следующей части обзора вы узнаете, могут ли они сделать это на практике - также будет сравнение с Lumia 520.

Технические характеристики Microsoft Lumia 550 RM-1127 :

  • 4,7-дюймовый TFT LCD экран с разрешением 1280 x 720 пикселей,
  • Snapdragon 210 с четырьмя ядрами ARM Cortex A7 1,1 ГГц и графикой Adreno 304,
  • 1 ГБ ОЗУ LPDDR3,
  • 8 ГБ встроенной памяти (3,68 ГБ для пользователя),
  • слот для карт памяти microSD до 200 ГБ,
  • Windows 10 Mobile,
  • LTE кат. 4
  • WiFi 802.11 b / g / n,
  • Bluetooth 4.1,
  • GPS, Бейду, Глонасс,
  • FM-радио
  • 5-мегапиксельная камера с f / 2.4 (размер матрицы 1/4 дюйма) и вспышкой,
  • 2-мегапиксельная камера с f / 2.8,
  • Литий-ионный аккумулятор 2100 мАч,
  • размеры: 136,1 х ​​67,8 х 9,9 мм,
  • Вес: 141,9 г.

Цена на момент публикации: 549 злотых.

WIDEORECENZJA

ДИЗАЙН, КАЧЕСТВО РЕАЛИЗАЦИИ

В этом году Microsoft решила объединить появление всех новых смартфонов с Windows 10 Mobile, что делает 550 похожим на флагман 950 и 950 XL , Конечно, различия заметны, но не такие большие, как это было, например, для 530 и 930.

Я думаю, что этот телефон отличается довольно приятной стилистикой. Он прост и эргономичен, корпус имеет форму мыльницы, все довольно толстое, но в целом это неплохо (как для дешевой Lumia). Единственный серьезный недостаток - огромная рамка вокруг экрана. Было бы трудно придраться к ним, если бы мы получили физические функциональные кнопки, которых, к сожалению, здесь нет. Подгонка конструкции также не является сильной стороной целого - сдавливание верхней правой стороны дисплея вызвало неприятный скрип телефона.

Microsoft Lumia 550 изготовлен из высококачественного пластика, устойчив к механическим повреждениям и перебиранию. На самом деле, в этом отношении все бюджетные устройства из этой серии работают очень хорошо. Было бы нелегко улучшить это в новой модели, тем более что мы имеем дело с бюджетными играми. По информации производителя, передняя часть не защищена никаким защитным стеклом, но на протяжении всего периода испытаний на нем не было царапин. Фронт быстро, однако, быстро «подружился» с моими отпечатками пальцев. Следует также упомянуть выступающий объектив камеры - обычное явление в смартфонах, но при толщине 9,9 мм его следовало бы избегать.

Большим преимуществом Lumia 550 является свободный доступ к «интерьеру». В любое время мы можем легко заменить батарею емкостью 2100 мАч, расширить встроенную память картами microSD и вставить карту формата nanoSIM (это стоит запомнить). Однако, как я упоминал ранее, у нас есть только две цветовые версии: белая и черная. Конечно, многие люди упустят возможность купить шлепанцы другого цвета. Идем дальше: надеюсь, что кнопки громкости и питания уже правильно установлены и не выпадут после длительного использования, как в случае с Lumia 520.

Телефон хорош в руке, несмотря на толщину. Здесь блестящим шагом стало использование дисплея с правильной диагональю - с большим экраном удобство работы смартфона одной рукой было бы намного хуже. Вес 142 г не является рекордным результатом. К счастью, даже более длительные разговоры не вызывали дискомфорта. Lumia 550 - это правильно разработанная модель с эргономическим аспектом.

Передняя часть бюджета Microsoft - это в основном 4,7-дюймовый экран, окруженный толстыми рамками, который трудно принять в новостях 2015 года, хотя к ним можно привыкнуть. Кроме того, микрофон расположен внизу, а логотип производителя, динамик для разговоров, набор датчиков и 2-мегапиксельная камера будут отображаться над дисплеем. Сзади у нас логотип Windows 10 Mobile, а над ним - выступающий объектив камеры, которому помогает одна вспышка. Ниже, в углу, находится один динамик.

Все физические кнопки сгруппированы на правой стороне устройства. У нас тут одна кнопка от громкости, а вторая - опять же, бюджетная Lumia лишена физического спуска затвора. Их прыжок уместен, и они всегда работали как надо. Параллельная сторона была лишена каких-либо пятен.

На нижнем краю мы видим только порт microUSB 2.0, а на верхнем - стандартный разъем для наушников 3,5 мм.

DISPLAY

С самого начала бюджетные смартфоны Nokia, а затем серия Microsoft Lumia характеризовались удовлетворительной плавностью действий, которой могут позавидовать конкурирующие смартфоны Android

На мой взгляд, самая мощная точка Microsoft Lumia 550. Диагональ 4,7 дюйма понравится большинству - она ​​обеспечивает золотую середину между размером рабочей поверхности и удобством использования. Благодаря этому данная модель, вероятно, пойдет лучше на вкус потенциальных покупателей. Кроме того, для людей, ищущих смартфон с Windows с большим дисплеем, даже Lumia 640 или высококачественный Lumia 950 XL ,

Кроме того, для людей, ищущих смартфон с Windows с большим дисплеем, даже Lumia 640 или   высококачественный Lumia 950 XL   ,

Дисплей выполнен по технологии TFT LCD. Насыщенность и цветовую температуру можно дополнительно отредактировать в настройках - отличное решение, долгое время доступное в Lumia, и хорошо, что оно также оказалось здесь. В то время как белый цвет характеризуется высоким качеством, черный напоминает нам, что мы имеем дело с бюджетом. Недостаточная глубина этого цвета особенно заметна после длительного контакта с устройствами с экранами AMOLED - однако, бюджеты могут быть прощены. Углы обзора тоже неплохие. В этом отношении Lumia 550 положительно удивил меня; после небольшого отклонения телефона мы не замечаем значительного снижения контрастности, и для этого нам нужны слова похвалы.

Еще один плюс это разрешение. 1280 x 720 пикселей с диагональю 4,7 дюйма означает плотность пикселей в 312 точках, что является очень хорошим результатом. В результате большинство шрифтов отличаются удовлетворительной резкостью. Конечно, после долгого взгляда на экран мы можем увидеть отдельные пиксели, но это можно назвать поиском недостатков силой. На мой взгляд HD в этой модели является достаточным результатом. Конечно, это не большая нагрузка на батарею, хотя графика Adreno 304 наверняка предпочтет более низкое разрешение, но об этом чуть позже.

Lumia 550, вероятно, является первой моделью в этой серии, которой я с удовольствием пользуюсь, предлагая отличную обзорность на улице в солнечные дни. В предыдущих смартфонах были проблемы с отражениями на дисплее, но здесь они отсутствуют. Даже быстрое касание экрана не мешает чтению информации на экране. К сожалению, использование этого телефона в ночное время не самое приятное - минимальная яркость может быть ниже, но немногие бюджетники могут обеспечить комфортное использование в таких условиях. Стоит отметить, что датчик работает хорошо благодаря автоматической настройке подсветки дисплея.

Стоит отметить, что датчик работает хорошо благодаря автоматической настройке подсветки дисплея

Реакция на прикосновение достаточно быстрая. Хотя режим работы с перчатками еще не появился - экран не поддерживает повышенный уровень чувствительности. Очень жаль. Кроме того, дисплей «плавает» при более сильном прикосновении, что раздражает в таком смартфоне. На этом этапе я также хотел бы написать кое-что о предустановленной клавиатуре. У нас есть четыре строки символов, для добавления цифр и специальных символов мы должны перейти на другую вкладку. С точки зрения простоты и скорости ввода хорошо выпадает. Вы также можете набирать текст с помощью пролистывания (перетаскивая пальцем), и сам словарь предлагает слово многозначительно. Однако сейчас мы собираемся разобраться с самым большим дефектом Lumia 550 - через некоторое время телефон может «икать» и клавиатура реагирует с задержкой. Я надеюсь, что это будет улучшено в следующих обновлениях.

Содержание:

  1. Wideorecenzja. Дизайн, качество исполнения. дисплей
  2. Операция, программное обеспечение. Средства связи
  3. Камера. Аккумулятор. суммирование

6.8 рейтинг (1-10)

Microsoft Lumia 550 - бюджетный смартфон, который выделяется прежде всего хорошим экраном и достойным корпусом. К сожалению, все плюсы заслоняются вялой работой системы. Нельзя скрывать, что Snapdragon 210 с 1 ГБ ОЗУ имеет проблему, позволяющую обеспечить быструю и эффективную работу Windows 10 Mobile, что является шагом вперед по сравнению с предыдущей версией системы. Я надеюсь, что американцы ускорят свой бюджет благодаря будущим обновлениям. Кроме того, Lumia 550 предлагает достойные камеры и хорошую батарею. Однако в настоящее время по цене 549 злотых трудно рекомендовать эту модель с чистой совестью - если вы ищете что-то с Windows, я советую вам заинтересоваться немного большей и быстрой Lumia 640, которая уже ждет обновления до последних «окон». Также стоит обратить внимание на Honor 4C или Motorola Moto E LTE. Что ж, на этот раз Microsoft не смогла подготовить бюджет с отличным соотношением цена / производительность. Пусть следующие представители серии x50 справятся лучше.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ - ЛИКВИДНОСТЬ, ЭФФЕКТИВНОСТЬ

1

ПОРТЫ, СОЕДИНЕНИЯ, СОЕДИНЕНИЕ

8

Добавьте ваш отзыв

| Читайте отзывы и комментарии