Строительство »

Apple, iPhone 4S обзор: наше мнение

  1. Идентичный дизайн, экран всегда так хорошо
  2. Превосходный фотофон
  3. Быстрее!
  4. Автономность вниз
  5. Siri, iOS 5, iCloud

Тест iPhone 4S обновлен 20.10.11, добавлены фотографии сравнения iPhone 4S с iPhone 4 и Galaxy S2.

На бумаге Apple делает удар 2009 года с iPhone 3G и его аппаратным обновлением 3GS. В то время Apple обновила свой смартфон, предложив больше мощности и улучшенный сенсор. Короче говоря, iPhone, который теперь может снимать.
С iPhone 4S мы находим ту же логику обновления оборудования. Двухъядерная конфигурация на 1 ГГц похожа на iPad 2 это порадует игроков и нетерпеливых, а также 8-мегапиксельный сенсор с особенно красивой апертурой и возможностями Full HD 1080P. Если в этих вопросах Apple только присоединяется к конкурентам, то основным активом Apple остается iOS 5, iCloud и экосистема приложений и контента.
Этот новый флагман, если не революционный с точки зрения формата, является частью линейки iPhone, «линейки», которая охватывает большую часть рынка, как мы говорили вам. несколько недель назад ,

Идентичный дизайн, экран всегда так хорошо

Давайте немедленно избавимся от спора. Да, iPhone 4S имеет тот же дизайн, что и его предшественник, и, следовательно, тот же 3,5-дюймовый дисплей Retina (960 x 640 пикселей). Если вы хотите 4 дюйма или больше, идите своим путем, по крайней мере, на данный момент.

Имейте в виду, что этот экран всегда предлагает самую высокую плотность пикселей (разрешение / диагональ) на рынке с 326 PPI, который дает iPhone 4S точный дисплей и всегда удобен в использовании. Угол обзора и точность цветопередачи по-прежнему являются преимуществом этой ЖК-панели IPS. На данный момент только 4,6-дюймовый экран Galaxy Nexus (1280 x 720 пикселей и 316 PPI) предлагает такую ​​тонкость в рендеринге.
Тот же размер экрана и дизайн, что и у iPhone 4, но, по словам маркетолога Фила Шиллера, который поддержал нового DG Tim Cook в Keynote iPhone 4S, « внутри все новое ». Достаточно ли отличить его от славного старца?

Превосходный фотофон

Это не новые смартфоны (и iPhone в частности) массово используются как камеры, особенно в ситуации « наведи и снимай », которую можно назвать мгновенной фотографией. Настолько, что они в значительной степени заменили небольшую компактную камеру начального уровня. На Flickr это iPhone самая используемая камера передний Зеркальные камеры и другие форматы камер, такие как компактные "гибридные" ,
Apple интегрировала эту возможность для фото на iPhone 4 ( увидеть лицом к лицу с Samsung Galaxy S ). С iPhone 4S это становится отличительным аргументом по сравнению с предыдущим поколением. Больше чем увеличение разрешения, 8 мегапикселей против 5 раньше, это обработка пяти линз, инфракрасный фильтр, работа над колориметрией и очень приятное открытие f / 2.4 против 2.8 на iPhone 4 кто ставит новый флагман в верхней части текущих фотофонов ,


Благодаря этим функциям iPhone 4S отличается особой яркостью и ограниченным шумом при довольно слабом освещении. Обработка изображений с помощью двухъядерных Apple A5 и iOS 5 способствует этим отличным результатам. Чтобы установить качество фотографий, сделанных iPhone 4S, мы сравнили снимки с iPhone 4 и Galaxy S2:

Нажмите на изображение, чтобы отобразить оригинальный формат

IPhone 4S слева более нейтральный и лучше уважает цвета. Это также более подробно в реституции. По соседству iPhone 4 (справа) обеспечивает более насыщенные изображения на уровне колориметрии, в то время как Galaxy S2 является одним из двух.
Мы также ценим небольшие улучшения, такие как клавиша регулировки громкости, которая становится физическим триггером, и возможность доступа к меню фотографий с экрана блокировки или публикации его изображения в Twitter хорошо видна.

Еще одна возможность, которая порадует фотографов и видеооператоров-любителей, блокировка экспозиции (AE) и автофокус (AF) при нажатии сенсорного экрана на некоторое время. Точно так же увеличение может быть сделано с "шагом", удалив два пальца. При отсутствии оптического зума мы не рекомендуем использовать этот цифровой зум, который ухудшает качество фотографий. Вы также найдете некоторые основные настройки для автоматического улучшения фотографий, устранения эффекта красных глаз или обрезки фотографий.


Переход с 720 на 1080p с частотой 30 кадров в секунду также является плюсом, даже если в этом вопросе Apple согласуется с конкурентами высокого класса. С другой стороны, блокировка AE / AF очень полезна в режиме видео, и всегда можно использовать iMovie, чтобы монтировать ваши приливы в Full HD на лету. Опять же, выигрыш ощутим между iPhone 4S и его славным дедом.
Видео идет лицом к лицу ....

Быстрее!

В соответствии с логикой «S» для «Скорости», этот iPhone 4S, следовательно, быстрее, что является более весомым аргументом по сравнению с iPhone 4. Мы указали производительность в зависимости от различных применений, чтобы увидеть выигрыш между iPhone 4S и iPhone 4 под iOS 5. Мы проводили одни и те же тесты несколько раз, чтобы получить наиболее точные результаты. Эти результаты измеряются в секундах, самое низкое значение - лучшее.

Как и в случае с iPhone 3G и его обновлением аппаратного обеспечения, 3GS, полученные нами цифры иллюстрируют скачок, достигнутый между новым смартфоном Apple и его старшим.
Apple в 7 раз быстрее, чем iPhone 4, благодаря двухъядерному графическому процессору ARM Cortex A9 и SGX 543 MP2. Решение, идентичное iPad 2, отличается только частотой 1 ГГц для планшета против 800 МГц для iPhone 4S.
Это двухъядерное ядро ​​должно быть особенно проиллюстрировано для эксклюзивных игр, как в случае с iPad 2. Игры, оптимизированные для двухъядерного процессора и графического процессора iPhone 4S, будут предложены в декабре. Мы не преминем подвести итоги в эту дату.
Эта скорость также касается скорости передачи данных, так как мы идем в 3G + до 14,4 Мбит / с против 7,2 для iPhone 4. Если это теоретические данные, прирост мобильности будет значительный. И в этом вопросе Apple выравнивается с конкурентами Galaxy S2 со скоростью 21 Мбит / с. Вы все еще должны быть в области, покрытой таким потоком, главным образом в больших городах.


Еще в главе оптимизация сети, разочарования, связанные с Антенные ворота Эти проблемы приема в сети решаются с помощью двух выделенных антенн и новой конструкции. Кроме того, любители земного шара оценят совместимость с GSM / CDMA, чтобы охватить Европу, Соединенные Штаты и некоторые части Азии. Столь же коммерческая стратегия от Apple, которая направлена ​​на охват мировых рынков одним терминалом.

Автономность вниз

Apple, которая прилагает усилия в каждом поколении, вызывает повышенную автономность iPhone 4S. Однако, как признает сама компания из Купертино, этот новый смартфон стал менее автономным для определенных целей.
Apple объявляет о дополнительном часе разговора по 3G, но просмотр веб-страниц остается в 6 часов утра, а 3G и Wi-Fi снижаются с 10 до 9 часов. Аналогично и всегда в соответствии со спецификациями, предоставленными Apple, этот iPhone 4S будет предлагать время ожидания 200 часов против 300 для iPhone 4 ...

Практика, мы не видели объявленной автономии на подъеме, скорее наоборот! Надо сказать, что этот новый iPhone 4S основан на той же батарее 1432 мАч ли 2 мАч больше, чем его предшественник. Если двухъядерное решение менее жадное, iOS 5 может быть показать энергопотребление ,
Мы одновременно использовали iPhone 4 и 4S с одинаковыми настройками, особенно для push. Консультации по сети и электронной почте в 3G, прослушивание музыки, небольшая игра и несколько телефонных звонков, наш iPhone 4S всегда отключался до выхода iPhone 4, иногда с почти 1-часовой сменой.

Трудно определить стандартное использование для каждого пользователя, но, по нашему мнению, iPhone 4S значительно менее автономен, чем его старший.

Siri, iOS 5, iCloud

Сила Apple заключается в его интуитивно понятной операционной системе. И последняя версия iOS 5 имеет много улучшений: посмотрите наши имиджевый фокус новых продуктов , Даже «наказание» за iCloud, этот инструмент облачной синхронизации широко обсуждается в наших колонках ,
Этот сервис " в облаках "которая готова стать одним из краеугольных камней Apple наряду с прибыльной экосистемой App Store, iTunes, iBook Store.


Этот улучшенный и бесплатный Mobile Me должен выиграть от многих будущих оптимизаций и занимать все больше места в iOS, создавая зависимость от пользователя.
Если первые 5 ГБ будут бесплатными, эта услуга вполне может стать необходимой для обмена вашими данными, включая всю музыку с вашего ПК, на ваш «iDevice».
Другой троян, iTunes Match против 25 долларов в год на сканирование аудиофайлов на жестком диске для потоковой передачи с любого устройства iOS. Если возможность преобразования незаконных файлов очень среднего качества в AAC 256 Кбит / с обеспечивает защиту на крупных предприятиях, некоторые пользователи должны быть в восторге от этого сервиса, который сначала будет доступен только через Атлантику.

HAL 9000 в вашем iPhone

Наиболее обсуждаемая особенность - Siri, новый вокальный помощник. Исключительно для iPhone 4S, этот инструмент предлагает отличную эволюцию голосового управления, доступную на iPhone 3GS. Голосовое управление, которое создало шум и внесло большой вклад в коммерческий успех iPhone 4S. Siri является убийственным приложением iPhone 4S, введя сообщение, доступ к повестке дня, прогноз погоды, фондовый рынок и многое другое. Чтобы узнать больше о том, как это работает, наше видео ,


Siri требует доступа к 3G или Wifi-соединению , ваши слова отправляются в Apple, а их серверы преобразуют их в текстовые или заказывают необходимое приложение. Плюс для развития этого инструмента, который объединяет голосовые запросы пользователей, чтобы улучшить и реагировать более разумно. Обратное: нельзя использовать Siri, когда вы не охвачены сетью.


Поскольку Siri имеет дело со многими приложениями или личными данными (только Карты и маршруты еще не управляются), многие задают вопросы защиты и обеспечения доступа . Некоторые пользователи, например, указали на возможность доступа к данным с помощью Siri без ввода пароля. Критика слишком поспешна, однако достаточно зайти в «Настройки», «Блокировать по коду» и разрешить или запретить доступ к Siri, когда устройство заблокировано кодом ...
Остается критика использования Сири на месте. Мы действительно должны согласиться поговорить с его iPhone, не будучи принятым за освещение. Если мы впервые используем Siri в режиме «динамик», то возможность запуска приложения для распознавания голоса, надев iPhone на ухо, уже кажется более естественной и, безусловно, более сдержанной.

Этот iPhone 4S имеет достаточно новинок, чтобы подтолкнуть принятие iPhone 3GS владельцев, это неоспоримо. Если различия с его старшим, с другой стороны, более незначительны, его склонность к фото / видео и его голосовое управление могут создать адгезию в рамках обновление или переносимость номера. И как iPhone 4S по той же цене чем его предшественник, почему бы и нет.

Достаточно ли отличить его от славного старца?