Строительство »

Семья, дети и мало места. Как украсить небольшую квартиру?

  1. Как украсить небольшую квартиру - несколько полезных хитростей
  2. Раздвижные двери
  3. Оптические хитрости
  4. мезонин
  5. Установка уклонов и углублений
  6. Маленькие квартиры и дети
  7. Большое общее пространство
  8. кухонька
  9. Столешница
  10. Спальни для больших и маленьких
  11. Двухъярусные кровати
  12. Выдвижные кровати
  13. Ванная комната: компактная и функциональная
  14. Микро корпус, макси проблемы
  15. Микропартаменты - оптическое масштабирование пространства
  16. Микропартаменты - подбор мебели

Маленькая квартира часто является довольно сложной задачей. Разработка эффективного и в то же время функционального пространства является настоящим испытанием изобретательности, особенно если мы имеем дело с так называемыми mikroapartamentem. Также будет проблематично спроектировать маленький интерьер, когда там будут жить дети.

В настоящее время жизненное пространство должно выполнять много функция , Помимо кухни и ванной комнаты, в каждой квартире необходим сон, отдых и работа , Чем меньше квартира, тем больше будет проблем с ее обустройством.

Ситуация дополнительно сложна в двух случаях. Первое: когда мы устраиваем микро-квартиру. Второе: когда появляются дети , Так как же устроить небольшую квартиру удовлетворительным образом для каждого арендатора? Некоторое вдохновение может быть Проект Ричарда Гильбо кто показал как устроить 30 кв. Мы добавим к нему некоторые правила, о которых вы не сможете забыть.

Как украсить небольшую квартиру - несколько полезных хитростей

Здания до потолка

В маленькой квартире стоит бороться за каждый квадратный сантиметр. При планировании кухни и шкафов, убедитесь, что проект доходит до потолка. Рассмотрим также несколько более дорогие, но чрезвычайно функциональные альтернативные системы для открывания дверей и ящиков, которые позволят вам использовать все свободное пространство. Если под потолком есть место для хранения вещей, продумайте его конструкцию.

Раздвижные двери

Листья открытых дверей занимают много места. Мало того, что радиус, в котором движется дверь, не может быть заложен, еще не представляется возможным разумно использовать стену, к которой они открываются. Именно поэтому раздвижные двери идеально подойдут для небольших квартир. В случае видимых внешних рельсов стоимость начинается примерно с 600 злотых, скрытые в стене кассеты - это несколько большие инвестиции, начиная с чуть более 1000 злотых.

Оптические хитрости

Игра с цветами, перспективой и отделкой отдельных самолетов является ключевой проблемой в случае маленькой квартиры. Делайте ставку на яркие цвета - обманывайте восприятие, отражая свет, и заставляйте комнату казаться немного больше. Свет также рассеивает стеклянные поверхности, как прозрачные, так и матовые. Умная иллюзия также может быть вызвана зеркалами и даже настенными росписями. Вы можете прочитать больше об этом в нашем статья об увеличении оптического пространства ,

мезонин

Если ваша квартира маленькая, но высокая (например, в многоквартирном доме или на чердаке), думать о мезонине - это дополнительные квадратные метры. Если спальня находится в мезонине, она даже не должна быть полной. Все, что вам нужно, это бесплатный и безопасный доступ к кровати. Конечно, не всегда возможно изготовить кирпичный мезонин, но легкая деревянная конструкция, выполненная хорошим плотником, будет выполнять свою роль.

Установка уклонов и углублений

Стоит попытаться быть надежным специалистом по мебельной столярке, когда у нас есть чердак со скошенными застройками. Случается, что потолок, построенный под небольшим углом, крадет ценное пространство под стенами, затрудняя доступ к свободному пространству. Хорошо строить такие места со шкафами или книжными полками.

Маленькие квартиры и дети

Объединение комнатных функций

Маленькая квартира часто является довольно сложной задачей

Совмещение функций имеет решающее значение для обустройства небольших квартир (фото: miserv.net)

В маленькой квартире, где проживает семья с детьми, каждый квадратный метр на вес золота. Ключевой принцип эффективного расположения - объединение функций. Гостиная не может быть просто гостиной, стоит подумать о том, какие еще роли она может выполнять. Помимо соединения с кухней, ежедневное пространство можно разделить на несколько частей, не с помощью перегородок, а с помощью головы. подобранная и расставленная мебель , Фрагмент гостиной может успешно служить как домашним офисом, так и спальнями для взрослых.

Большое общее пространство

Стоит сделать ставку на большое общее пространство, даже за счет других комнат (фото: miserv.net)

В маленькой квартире самым важным является общее пространство. Это часть квартиры, где вся семья может проводить время вместе, отдыхать, играть, работать или есть. Чтобы получить максимально возможное пространство, просто используйте доску выше и объедините функции, расположив гостиную таким образом, чтобы в ней можно было играть, работать и есть.

кухонька

Кухонька - самое распространенное сочетание функций в жилом интерьере (фото: miserv.net)

Самый популярный метод объединения функций - это открытые кухни. Решение использовалось уже в середине прошлого века на просторах интерьеров в стиль середины века , В Польше мода на совмещение кухни и гостиной появилась намного позже. Хотя это решение не понравится всем, оно, несомненно, является признаком здравого смысла в случае организации небольших квартир.

Столешница

Кухонная столешница вместо стола - хорошая идея для организации кухоньки (фото: miserv.net)

Здорово иметь большой столовая и стол для дюжины или около того людей. К сожалению, невозможно найти обеденный уголок в каждой квартире. Иногда не стоит ставить стол в гостиной и отказываться от него в пользу эргономичной столешницы для обеденного стола, которая является продолжением кухни.

Спальни для больших и маленьких

Спальни в небольших квартирах могут быть довольно маленькими. Самые важные вещи были бы удобными - в итоге мы проводим в них около 1/3 дня (в основном спим). Для отдыха, прежде всего, понадобится приличная кровать; большое пространство вокруг довольно ненужно.

Двухъярусные кровати

Двухъярусные кровати в детской комнате - отличное решение (фото: Ikea, пресс-маты)

Обустроить маленькую детскую комнату немного сложнее. В идеале это было бы место для него, чтобы спать и работать. Идеальным решением являются двухъярусные кровати или здания с кроватью наверху и уютным местом для игр и обучения под ними. Стоимость такого решения варьируется от примерно 600 злотых в случае простых двухъярусных кроватей до даже нескольких тысяч злотых зданий определенного размера.

Выдвижные кровати

Скрытые кровати идеально подходят для небольших квартир (фото: Уолдинг Уолбедс, коврики для пресса)

Размышляя о небольших квартирах, производители мебели придумывают множество хитроумных решений, таких как настенный или платяной шкаф. Это идеальное решение для родителей, которые из-за своего небольшого размера вынуждены спать в гостиной. Современные кровати такого типа часто являются очень изобретательной и эффективной мебелью. Цены начинаются с 1500 злотых за односпальную кровать или 2000 злотых за двуспальную кровать.

Ванная комната: компактная и функциональная

В небольшой квартире необходимо тщательно обустроить ванную комнату (фото: miserv.net)

Когда вы задаетесь вопросом, как украсить небольшую квартиру, сильная головная боль может сделать вас ванной - обычно микроскопической. Наконец, им нужно управлять крайне осторожно. Если вы выбираете ванну, она обязательно с экраном, который позволяет вам удобно пользоваться душем. Или, может быть, просто душ?

Пространство под умывальником и вокруг возможной рамы унитаза хорошо подходит для шкафов и ящиков. Если в ванной стоит стиральная машина, пусть это будет стиральная машина с сушилкой - благодаря этому вы избежите постоянного присутствия сушилки для белья в середине гостиной. Цены на стиральные машины не высоки, они начинаются от 1200 злотых.

Микро корпус, макси проблемы

Несмотря на то, что на польском рынке появились сравнительно недавно микроаппарты, они пользуются растущей популярностью не только среди студентов и одиночек, но и среди инвесторов ( в аренду ). Микро-квартиры, созданные в новостройках, чаще всего в Варшава и Вроцлав Это мода, взятая из живого Нью-Йорка, где мэр Майкл Блумберг в течение срока своих полномочий, в ответ на спрос на жилье, позволил построить новые помещения площадью менее 40 кв.

В Польше микропредприятия могут насчитывать от 14 до 27 кв. При покупке таких помещений, даже с намерением сдавать в аренду, мы должны учитывать возможность установки квартиры, которая будет удовлетворять основные жизненные потребности и не будет перегружена узостью.

Приглушенные цвета стоит оживить с яркими дополнениями

С помощью владельцев приходит все больше и больше студий, проектирующих интерьеры и использующих хитрые уловки, позволяющие наиболее разумно использовать пространство. Поэтому давайте добавим к цене покупки найма дизайнера интерьера и даже мебели на заказ. В предложении крупных сетей, занимающихся домашней обстановкой, мы находим мебель в стандартных размерах, которая редко вписывается в действительно маленькие квартиры.

Микропартаменты - оптическое масштабирование пространства

Многофункциональная мебель и подвесные шкафы будут хорошо работать в микропузырьке

Микро-квартиры обычно создаются для молодых жителей, которые могут оценить современный стиль дизайна интерьера. Стили одинаково хорошо подходят для этого типа квартиры скандинавский или минималист , которые, как правило, не нарушают жизненное пространство. Гладкие, яркие дверцы шкафа, в которые поместятся все предметы домашнего обихода, также оптически увеличивают пространство и предотвращают беспорядки, что особенно в таких небольших квартирах становится ключевым вопросом повседневного комфорта. Нам также нужны умело расположенные зеркала, особенно в небольших ванных комнатах и ​​правильно подобранное освещение.

Благодаря умелому расположению в маленькой ванной комнате разместится все необходимое оборудование.

Микропартаменты - подбор мебели

Лучше всего прятать такие предметы, как книги или компакт-диски в микро-ступку шкафы со специально разработанной внутренней системой хранения. В некоторых квартирах этого типа, имеющих необычную высоту, мы можем попытаться использовать пространство под потолком для кровати, под которой мы можем в свою очередь отделить уютный уголок для работы. Кровати в микроаппартаментах, даже если они не находятся в мезонине, чаще всего имеют выдвижные ящики, в которых будут постельные принадлежности или полотенца.

Кровати в микроаппартаментах, даже если они не находятся в мезонине, чаще всего имеют выдвижные ящики, в которых будут постельные принадлежности или полотенца

Система выдвижных ящиков «по размеру» поможет поддерживать порядок

Шкафчики в прихожей, на кухне или ванная стоит спроектировать его до потолка, создав тем самым дополнительные отсеки для хранения вещей. Шкаф или книжный шкаф также могут стать дополнительной служебной стеной, отделяющей кухонное пространство от жилого пространства. Существует множество способов освоения даже небольшого пространства, но при их рассмотрении стоит воспользоваться советами экспертов архитектора интерьера.

С небольшим творческим потенциалом, вы можете разместить все, что вам нужно!

Или, может быть, просто душ?