Строительство »

Покупка квартиры с ипотекой

Многие считают, что нет ничего невозможного. Другие считают, что для тех, кто хочет ничего сложного. Обе максимы отражаются на покупке квартиры с ипотекой - в дополнение к кредиту. Эта транзакция кажется сложной, но ее достаточно, чтобы тщательно и надежно завершить формальности, чтобы она была полностью успешной. Ведь это не такой дьявол, когда его рисуют!

До недавнего времени распространялось мнение, что продать квартиру с ипотечным кредитом невозможно, процедура и формальности настолько сложны, что даже лучше не пытаться. В настоящее время такие транзакции становятся все более популярными, и подобные предложения явно присутствуют на рынке,
для которого нет недостатка людей.

Первые шаги

Лицо, намеревающееся продать квартиру с ипотекой, должно сначала получить согласие банка, предоставившего кредит. Также необходимо мнение учреждения о погашенной ответственности. Это также требует, чтобы банк, который дал покупателю ссуду, чтобы купить задолженную собственность. Содержание этого мнения должно включать:

  • сумма, подлежащая перечислению (другой долг)
  • номер счета, на который должны быть зачислены деньги покупателя
  • декларация о предоставлении разрешения на удаление ипотеки сразу после получения необходимых средств.

Значительная ипотека

Чрезвычайно важным вопросом в случае заложенного имущества является внесение ипотеки в земельный и ипотечный регистр. Следует помнить, что новая закладная может быть введена после удаления старой, другими словами, когда обязательства продавца по отношению к его банку урегулированы.

- В нотариальном акте сделки купли-продажи должна быть запись о том, что сумма покупки недвижимости будет разделена на две части. Первый из них пойдет в банк, который одолжил имущество, чтобы погасить долг, а второй - разницу между покупной ценой и погашенным кредитом - будет зачислен на счет продавца, - объясняет Михал Крайковски, DK Notus.

Только после погашения старого кредита из денег продажи будет возможно удалить закладную из земельного и ипотечного реестра. После получения платежа банк выдает сертификат, который покупатель направляет в суд. На этом основании ипотека удаляется.

На этом основании ипотека удаляется

А что если ...

... текущая стоимость и цена имущества ниже, чем текущая задолженность по кредиту? Тогда возникает ситуация, когда средств, полученных от продажи недвижимости, недостаточно для погашения кредита. Это мешает вам освободить ипотеку.

- Такая ситуация может быть вызвана двумя причинами. Одним из них является снижение стоимости квартиры. Если его покупка была профинансирована на 100% за счет кредита, а стоимость снизилась, вероятно, текущая задолженность превышает текущую стоимость. Вторая причина может быть связана с кредитами в иностранной валюте. Если кредит был привлечен по более низкой ставке, чем действующий в настоящее время, текущий баланс также превышает стоимость недвижимости, - объясняет Михал Крайковский, DK Notus.

Так как бороться с этой ситуацией? Лицо, продающее квартиру с займом в долг, должно покрыть эту разницу собственными средствами, что иногда делает невозможным совершение сделки.

Дальнейшие планы продавца

Часто случается так, что человек, продающий данную ипотечную недвижимость, планирует купить другую квартиру, также на кредит ,

- Тогда важно помнить о правильном порядке проведения этих операций. Сначала необходимо продать существующую квартиру и вернуть текущую ссуду, и только после этого можно будет получить новую ссуду для покупки другой недвижимости, - объясняет Михаил Крайковский, DK Notus.

Это связано с методикой расчета кредитоспособности. Каждое дополнительное обязательство (и залог, безусловно, один) снижает нашу кредитоспособность, что может повлиять на негативное решение банка в этом вопросе. Банк, предоставляющий новый кредит, должен быть уверен, что существующие обязательства были погашены.

- Конечно, это не относится к ситуациям, когда доход клиента настолько высок, что позволяет одновременно обслуживать оба обязательства. Тогда порядок этих операций не имеет значения, - добавляет Крайковский.