Строительство »

Квартира под ключ - стоит ли это того?

  1. Сколько стоит закончить квартиру под ключ?
  2. Как финансировать квартиру под ключ?
  3. Квартира под ключ - достоинства и недостатки
  4. Квартира под ключ - шаг за шагом

22/03/2019 | 9 мин чтение

Вы не хотите заниматься подбором команды профессионалов, оборудования и материалов, хотите, чтобы обустройство вашей новой квартиры было выполнено быстро и в срок? Ставка на готовую квартиру под ключ.

Ставка на готовую квартиру под ключ

Отделка под ключ означает, что квартира, которую вы получаете от застройщика (будь то за наличные или за ипотека ) будет готов к немедленному представлению . Даже если вы выберете базовый вариант из предложения компании, который касается такой отделки квартир, вам придется покрасить стены, полы и сборку ваших контактов.

Конечно, это услуга, которая позволит вам избежать стресса, связанного с выбором ремонтной бригады, и защитить его во время работы. Вы сэкономите время, которое потратите на строительство магазинов, выбрав плитки, панели и дверные ручки.

Сколько стоит закончить квартиру под ключ?

Подсчитано, что стоимость отделки квартиры под ключ составляет около 10 процентов. значения свойств . Но вы все равно будете нести расходы. Неважно, выбираете ли вы команду из застройщика, или вы решаете заняться отделкой вашей собственности самостоятельно.

Подумайте об этом и рассчитайте, сколько потребуется, чтобы привести вашу квартиру в состояние, которое позволит вам комфортно жить в ней. Очень важным аспектом для людей, выбирающих квартиру под ключ, является время. Этот вариант часто выбирают клиенты, которые рассматривают помещения как инвестиции.

Компании, занимающиеся отделкой квартир, обычно делят свои услуги на пакеты. Каждый из них отличается качеством и стандартом используемых материалов.

Сколько стоит закончить квартиру под ключ?

Стоимость отделки квартиры под ключ зависит в первую очередь от объема данной услуги и качества используемых материалов. Цена брутто всего пакета может начинаться от 400 злотых / кв. - 500 зл / кв. Стандартные суммы - 700 зл / кв. - 1000 зл / кв. М Конечно, на рынке вы также найдете более дорогие отделочные предложения.

Цена каждого пакета включает в себя затраты на проект, выполнение и логистику. Даже если вы хотите совершить покупки самостоятельно, вы должны оплатить транспорт в магазине, арендовать подходящий автомобиль, организовать транспортную компанию или перевозить все на своем автомобиле. Также стоит помнить, что разработчики и отделочные компании часто закупают материалы по оптовым ценам.

Передав все эти виды деятельности одной компании, вы значительно сокращаете формальности, и стоимость может быть сопоставима с той, которую вы понесли бы в любом случае, взяв все на себя. По этой причине стоит проанализировать ваше финансовое положение, сделать предварительную оценку и сравнить ее с тем, что предлагает разработчик.

Как финансировать квартиру под ключ?

Отделка средних «квартир под ключ» осуществляется за счет нескольких десятков тысяч злотых. Однако, учитывая стоимость всей квартиры, она последняя простая. Как получить за это деньги, если ваших сбережений недостаточно?

Банки предоставляют ипотечные кредиты , которые способны покрыть не только покупку недвижимости, но и ее завершение. Это, вероятно, лучшее решение, если у вас нет возможности финансировать весь проект из собственного кармана.

Когда вы принимаете решение занять деньги для финиша , более высокая ипотека , безусловно, будет намного дешевле, чем, например, выбор дополнительных средств в форме денежного займа .

Квартира под ключ - достоинства и недостатки

Когда вам интересно, стоит ли покупать недвижимость в застройщике или под ключ, вы должны знать, что оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Мы спросили эксперта об этом.

Стоит ли использовать отделку квартиры под ключ?

Зависит от от привлекательности предложения застройщика цена предложения на отделку под ключ. Пакет отделки, предлагаемый инвестором, в первую очередь заинтересует людей, которые хотят быстро переехать (например, из-за отсутствия другого места в данном городе), планируют инвестиции в аренду или не имеют времени для решения всех вопросов, связанных с отделкой квартиры.
Независимая отделка квартиры будет хорошим выбором для людей, которые могут воспользоваться дешевой или бесплатной рабочей силой (например, услугами друга владельца строительной компании). Еще один аргумент в пользу самостоятельной отделки - ограниченное количество пакетов отделки, предлагаемых разработчиком.

Квартира под ключ - шаг за шагом

Шаг первый: уже на этапе планирования покупки квартиры и переговоров с застройщиком, запросите вариант отделки квартиры под ключ. Если возможно, разработчик договорится с вашим субподрядчиком. Эта компания сможет выйти на стройплощадку раньше и позаботится о стандарте отделки с самого начала.

Дизайнер сможет увидеть квартиру вживую и проверить размеры отдельных комнат. Вы можете обнаружить, что у вас есть возможность внести изменения в планировку комнат уже на этапе строительства.

Шаг второй: сравните предложение разработчика с другими. Проверьте прайс-листы, стандарты отделки, тип материалов и марок и моделей установленных устройств. Ознакомьтесь с договором, рассмотрите все преимущества, развейте все сомнения.

Проверьте, как выглядит процедура подачи жалобы и сколько времени компания должна устранить обнаруженные дефекты. Помните, кто спрашивает, тогда он не сбивается с пути в собственной квартире! Обсуди! Эта опция всегда доступна, хотя никто не скажет вам об этом в одиночку - вы должны спросить.

Шаг третий : подписать контракт с выбранным вами подрядчиком.

Шаг четвертый: выберите финиш, который вы ищете. Определите ваши потребности и ожидания с дизайнером.

Шаг пятый: утвердить проект и материалы, сдать квартиру отделочной бригаде.

Шаг шестой : дождитесь проекта - компания закупает необходимые материалы, заботится о своевременной доставке мебели и элементов отделки, консультирует вас, если вам нужно внести изменения в дизайн или если выбранное вами оборудование недоступно.

Шаг седьмой : вы получаете квартиру - если все идет по вашему усмотрению, вы переезжаете. Помните, что в случае каких-либо дефектов подрядчик обязан немедленно их устранить.

Стоит подчеркнуть, что ход процесса может немного отличаться, это зависит от застройщика и компании-отделки, которая будет заниматься вашей квартирой.

На что стоит обратить внимание при принятии решения об отделке квартиры под ключ?

Лицо, заинтересованное в отделке под ключ, должно, среди прочего обратите внимание, указана ли цена такой услуги в валовом выражении (с добавлением НДС). Вам также необходимо внимательно прочитать спецификацию используемых материалов и оборудования и объем работ. Стоит проверить, не зарезервировала ли компания, которая осуществляет отделочные работы, право обмена какими-либо материалами или оборудованием на другие.

Квартира под ключ - хороший вариант для людей, которые хотят войти в квартиру как можно скорее. Тем не менее, вы всегда должны тщательно анализировать свой бюджет.

Если вы покупаете квартиру с ипотекой, рассмотрите возможность выбора дополнительных средств, которые также покроют расходы, связанные с отделкой квартиры.

Вы ищете вариант финансирования для отделки вашей квартиры? Или, может быть, вы не выбрали свой М и вам нужна ипотека? Мы проведем вас через процесс получения ипотеки шаг за шагом.