Строительство »

Как получить деньги в туристическом агентстве?

  1. Деньги от туристического агентства могут быть возвращены в двух ситуациях:
  2. Основой является использование только проверенных и авторитетных туристических агентств.
  3. Также проверим безопасность и страховые полисы туристических агентств
  4. Оплатим поездку картой и попросим организатора оплатить ее заранее
  5. Что делать, если турфирма обанкротится?
  6. Как получить деньги в туристическом агентстве - как получить компенсацию?
  7. Можно ли вернуть деньги за поездку, не совершенную из-за терактов в месте отправления

В последние годы многие туристические агентства упали, например, Orbis Travel, Triad. Их банкротство в первый момент за пределами страны иногда удивляло многих людей невинными туристами. Так что же делать в этой ситуации? Можно ли вообще это предотвратить? Необходимо прочитать полезные советы по использованию услуг туристических агентств. Проверьте сегодня, как получить деньги в туристическом агентстве. Посмотрите, каковы ваши права в этом отношении.

Деньги от туристического агентства могут быть возвращены в двух ситуациях:

во-первых, когда туристическое агентство обанкротилось, и мы уже купили в нем поездку, мы часто находимся в процессе, и когда мы узнаем об падении офиса, мы становимся заложниками отеля, потому что оказывается, что этот обанкротившийся организатор путешествий не оплачивает наше пребывание;

во-вторых, когда мы покупали поездку, но по важным и вполне оправданным причинам (например, в этом месте внезапно произошли теракты), мы бы предпочли не идти туда.

Как получить деньги от туристического агентства в таких ситуациях? Можно ли минимизировать такой риск? Вот несколько хороших советов, на которые ссылаются юристы и эксперты. Во-первых, защитите себя от возможных проблем. Однако проблема в том, как вернуть деньги в туристическом агентстве, - это последнее средство.

Основой является использование только проверенных и авторитетных туристических агентств.

Если мы хотим купить поездку, прежде всего, посмотрим на туристические агентства, которые предлагают такие достопримечательности. Необходимо знать, есть ли данный офис в государственном реестре (проверить это на сайте www.turystyka.gov.pl ) и только положительные отзывы от клиентов (см. интернет-форумы). Однако следует учитывать, что размер туристического агентства не гарантирует его платежеспособность. Это дает нам только статистически более низкий риск банкротства такой компании, по сравнению с маленькой и бедной. Что мы не можем проверить? Мы точно не узнаем о фактическом финансовом состоянии туристических агентств, потому что это не общедоступная информация. Помните, однако, что банкротство обычно является результатом долговременных проблем. Таким образом, вы можете узнать о них из различных источников ранее - например, из финансовой отчетности в Национальном реестре судов. Мы проверим здесь, нет ли у офиса финансовых потерь. Хороший совет специалистов также рекомендует заглянуть в Национальный реестр должников.

Также проверим безопасность и страховые полисы туристических агентств

Закон о туристических услугах для каждого туристического агентства налагает обязательство иметь так называемые банковская гарантия или страховой полис. В случае каких-либо финансовых проблем эти средства оплачиваются для последующего банкротства туроператора (включая их возвращение в страну). Перед покупкой поездки попросим турфирму показать нам именно такие гарантии. Такие документы также можно проверить в местном офисе маршала, подходящем для места пребывания туристического агентства. Это открытая информация, на которую у нас есть полные права. Страховые полисы туроператоров регулируются постановлением министра. Это зависит от количества принятых предоплат и точного масштаба деятельности компании. Внимание, однако, потому что высокая сумма такой страховки не обязательно означает лучшую и более надежную защиту для клиентов в случае банкротства офиса. Все зависит от того, как именно была сформулирована политика.

Оплатим поездку картой и попросим организатора оплатить ее заранее

Плата за покупку карточной поездки оставляет необходимую отметку и позволяет вам вернуть деньги за неиспользованные или прерванные праздники (так называемая процедура возврата платежей). В этом случае транзакция сначала регистрируется в банке, и, как только она будет распознана, средства будут возвращены. Основанием для такой жалобы является « неисполнение услуги » или « невозможность доставки товара » (товар / услуга - это нереализованная поездка здесь). Банк обязан распознать каждую жалобу на операцию с картой и ответить на нее (с указанием законных оснований) и отозвать потерянные деньги. Однако иногда банк может запросить дополнительную информацию - например, подтверждение бронирования поездки. Информация о банкротстве туроператоров публично раскрывается, поэтому банк проверяет себя.

Также лучше, если туристическое агентство немедленно приобретет определенное количество мест в отеле, чем если бы оно забронировало только частичный первоначальный взнос (многие офисы с отелями и перевозчиками рассчитываются только в конце сезона). Если офис обанкротится, он оставит нас в месте, за которое не платят, до конца пребывания вдали от страны. В этом случае отель может выкинуть нас до установленной даты отъезда. Также стоит знать, что денег из страхового гарантийного бюро часто бывает достаточно, к сожалению, только для покрытия расходов по возвращению туристов в страну. Невозможно возместить другие расходы. Поэтому вариант с предоплаченным пребыванием всегда безопаснее. И если офис заранее оплачивает весь наш транспорт, то если мы вообще не чувствуем его возможного банкротства. Если мы спрашиваем офис о таких привычках и отказываемся от такой информации для нас, это должно быть для нас предупреждением.

Что делать, если турфирма обанкротится?

Такая ситуация иногда неизбежна и может затронуть каждого. Туристические агентства становятся банкротами, несмотря на обязательство защищать интересы туристов в случае такой несостоятельности. Однако, если банкротство и туристическое агентство рухнут, давайте вспомним основной инструмент, защищающий таким образом пострадавших туристов, такой как соглашение о банковской гарантии или договор страхования. Нынешние положения Закона о туристических услугах обеспечивают заключение этих соглашений. Это обязательно в течение всего периода путешествия туристического агентства.

Если организатор обанкротится тур она нашла нас, когда нам еще не удалось покинуть страну, тогда мы будем бороться за деньги. Однако, если мы столкнулись с этой проблемой, пока мы находимся за границей, мы должны сначала связаться с проживающим там жителем. В принципе, также необходимо связаться с польским посольством или консульством и офисом маршала, подходящим для места нашего туроператора. Именно Офис маршала обязан обеспечить возвращение обанкротившейся компании домой туристам (в течение 48 часов).

Если туристическое агентство разрушается и становится неплатежеспособным, то обязанность организовать возвращение участников поездок принадлежит маршалу воеводства. Затем маршалу разрешается (он или указанное им лицо) произвести авансовый платеж для покрытия расходов по возврату. Однако маршал воеводства не несет никакой ответственности за неисполнение обязательств туристическим агентством. Он может распоряжаться только деньгами. гарантийные или страховые соглашения, которые должны быть заключены каждым туристическим агентством в Польше

Как получить деньги в туристическом агентстве - как получить компенсацию?

Компенсация туроператору, потраченному впустую на банкротстве, также возможна. Однако шансы на это невелики. Указанный договор банковской гарантии или договор страхования в первую очередь покрывает расходы по возвращению и пребыванию туристов в гостинице за рубежом. Об этих претензиях сообщается в процедуре банкротства, даже если они еще не успели уйти, но уже оплатили поездку. Это также влечет за собой ущерб, связанный, например, со стрессом, потерянным отпуском, потерей денег. Обычно вряд ли у кого-то есть шанс вернуть утраченные средства, потому что масса банкротства банкрота обычно очень мала. Если туристическое агентство является компанией, то если его руководство несет личную ответственность в случае банкротства, оно по-прежнему очень долго и трудно предъявлять претензии. Если нам повезет и окажется, что банкротство позволит нам вернуть наш первоначальный взнос или весь платеж за поездку, это займет много времени.

Продолжительность таких процедур банкротства зависит от размера обанкротившейся компании. Специалисты, однако, указывают, что даже для небольших офисов такие процессы длятся минимум один год. Однако не стоит отказываться от возможности вернуть деньги за неиспользованную поездку. К сожалению, мы также не можем получить такую ​​компенсацию в полном объеме. Это зависит от суммы, указанной в договоре страхования или гарантийном договоре. Деньги от туристического агентства после его банкротства сначала идут на покрытие расходов по возвращению людей в страну. Затем покрывается задолженность компании перед государством (ZUS, США), и только остальные (если таковые имеются) могут быть распределены среди пострадавших. Если оставшихся средств недостаточно для покрытия всех претензий, убытки будут соответственно уменьшены.

Можно ли вернуть деньги за поездку, не совершенную из-за терактов в месте отправления

В ЕС недавно вступила в силу Директива о туристических услугах, которая дает клиентам туристических агентств возможность отказаться от поездок в страны, которые перестали рекомендоваться как безопасные для путешественников (например, из-за нападений, стихийных бедствий). Каждый туроператор должен затем вернуть все уплаченные нам средства.

Как получить деньги в туристическом агентстве - как получить компенсацию?
Так что же делать в этой ситуации?
Можно ли вообще это предотвратить?
Как получить деньги от туристического агентства в таких ситуациях?
Можно ли минимизировать такой риск?
Что мы не можем проверить?
Что делать, если турфирма обанкротится?