Строительство »

Социальные сети и связанные с ними угрозы

  1. Социальные сети и общие угрозы
  2. Социальные медиа - социальные эффекты
  3. Социальные сети - безопасность

Социальные сети изменили нашу повседневную жизнь, а также значительно повлияли на наши отношения с другими людьми и восприятие самих себя. Однако принесли ли социальные сети только положительные результаты? Использует ли их использование каких-либо угроз?

Социальные сети и общие угрозы

Социальные сети могут быть источником различных опасностей. Прежде всего, мы никогда не знаем, кто находится на другой стороне. Просто создайте фиктивную учетную запись, предоставьте ложные данные и добавьте любую фотографию, найденную в Интернете. Некоторые порталы (например, Facebook) пытаются контролировать это - если веб-сайт считает наши данные ложными, он заблокирует учетную запись и прикажет нам отправить копию документа, подтверждающего личность. Тем не менее, с таким количеством пользователей, это борьба с ветряными мельницами, и часто, прежде чем в режиме реального времени администратор может найти такого человека, реальный ущерб может быть нанесен. Такие аккаунты представляют особую угрозу для детей - интернет-отношения могут иметь негативные последствия не только в виртуальной реальности, но и в реальной жизни.

Наряду с социальными сетями в интернете было также явление киберзапугивания или домогательств. Это может быть либо продолжением запугивания в реальной жизни, либо преследованием неизвестным лицом. Киберзапугивание может включать писать негативные комментарии о жертве в социальных сетях, запугивать страшные новости или даже создавать нелепые веб-сайты. Жертвами и виновниками киберзапугивания являются подростки, и, к сожалению, время от времени можно услышать о трагических последствиях этого явления.

Жертвами и виновниками киберзапугивания являются подростки, и, к сожалению, время от времени можно услышать о трагических последствиях этого явления

Социальные медиа - социальные эффекты

Риск, связанный с использованием социальных сетей, распространяется и на психологические и социальные последствия. Этот тип СМИ оставил свой след прежде всего на межличностных отношениях, что привело к их значительному исчезновению. Звонки через Интернет проще, потому что они обеспечивают барьер, возможность скрыть свои чувства и тщательно обдумать ответ. Это также связано со следующим результатом - общение в сети позволяет постоянно создавать свой имидж. Быть популярным и любимым в Интернете намного легче, чем в реальной жизни - просто пишите забавным (но тщательно продуманным) способом, публикуйте забавное видео и добавляйте фотографии, представляющие только самые интересные моменты нашей жизни.

Кроме того, социальные медиа оказывают огромное влияние на нашу самооценку. То, что мы думаем о себе и как мы себя чувствуем, зависит от количества «лайков» под картинкой. Онлайн-сообщества оказывают реальное влияние на то, как мы воспринимаем себя, поскольку многие из нас не могут сказать что-то позитивное о нашей внешности и нашей жизни! Это связано с тем, что в социальных сетях нас восхищают и любят в гораздо большем масштабе, поэтому недооценка вредит еще больше.

Это связано с тем, что в социальных сетях нас восхищают и любят в гораздо большем масштабе, поэтому недооценка вредит еще больше

Социальные сети - безопасность

Помните, что от нас в значительной степени зависит, какую информацию получат другие пользователи Интернета. Давайте воспользуемся опцией «Настройки конфиденциальности» - давайте узнаем, что могут видеть наши друзья и что будет доступно каждому. Перед публикацией лучше спросить себя: «Хочу ли я, чтобы группа людей это увидела? Может ли это иметь негативные последствия для меня? В частности, давайте защитим такую ​​информацию, как финансовые вопросы, место жительства, фотографии и видео с детьми.

Вам также следует помнить, что то, что мы публикуем в нашем профиле, может иметь реальные последствия - нас все чаще проверяют онлайн рекрутеры, работодатели или кредиторы. Содержимое, опубликованное в нашем профиле, может быть использовано для проверки законности нашего медицинского заключения или принятия решения о приеме нас на работу.

Как видите, социальные сети не только обеспечивают нам постоянное общение с нашими родственниками и позволяют нам возобновлять старые знакомства, но они также могут быть источником различных угроз. Несмотря на это, социальные сети стали почти неотъемлемой частью повседневной жизни, и многие из нас не могут представить, что от них откажутся даже ради собственной безопасности.

Записи, которые могут вас заинтересовать:

  1. Табнаббинг - что это?
  2. Открытые сети Wi-Fi - могут ли они быть опасными?
  3. Цифровая выкупа - не просто проблема пожилых людей?