Строительство »

Выборча уже имеет 100 000 абонентов. Это успех?

  1. Потому что Выборча никоим образом не убедил меня, что это стоит делать.
  2. Есть и другая причина - природа Интернета такова, что не каждый контент должен быть закрыт за платным...
  3. У электорала есть основания для гордости, но еще больше оснований думать об этом.

Газета Wyborcza празднует сегодня - 100 000 человек платят за свою цифровую подписку! Это огромный успех, но я знаю, что я не присоединюсь к этой группе в обозримом будущем.

Прежде всего - поздравляю. Честно говоря, убедить такое большое количество людей в нашей стране платить за контент в Интернете не удастся. Тем более что подписка опять не дешевая. 20 злотых в месяц - это не прогулка, и поляк найдет еще миллион интересных способов потратить эту сумму, лишь бы не платить за ее легальный доступ к контенту.

Теперь давайте разберем этот прекрасный конверт успеха, потому что, хотя цифры выглядят внушительно, они не так хороши, как кажется.

Я до этих 100 000 но я не буду присоединяться к плательщикам. Несмотря на то, что цена меня не отпугивает, и несмотря на то, что я большой сторонник PayWalla как системы заработка онлайн-издателями, которая - я надеюсь - в долгосрочной перспективе либо заменит, либо существенно сократит нынешнюю модель, основанную на рекламе.

Так почему я не оплачиваю свою подписку на Wyborcza?

Потому что Выборча никоим образом не убедил меня, что это стоит делать.

Когда я хотел прочитать это утро статья около 100 тысяч подписчики на Wyborcza.pl мои руки не упали в первый раз. Я прочитал два параграфа и WTEM:

Для ясности - в течение следующих двух месяцев я не смотрел ни один из сайтов, на которые распространяется платная система Wyborcza.

Такое сообщение встречало меня на их страницах раньше, даже когда я читал одну или две статьи. Я не знаю, позволяет ли это просто Wyborcza, или, может быть, алгоритмы, которые рассчитывают трафик на сайте, ошибочно подсчитывают входные данные, но факт остается фактом, что я ничего не могу прочитать без подписки на Wyborcza.

И это первая из двух причин, почему я не буду платить за свою подписку на Wyborcza. Я бы хотел прежде всего увидеть, действительно ли я за это заплатил. Получить определенное количество бесплатных статей и конкретной информации о том, сколько вам еще нужно прочитать.

Это пример The New Yorker, на мой взгляд, дом лучшего контента в интернете. Правила очень просты - читатель получает бесплатный доступ к 10 статьям в месяц, а затем платит доллар в неделю. И за эту символическую плату предоставляется доступ не только к статьям на сайте, но и к журналу New Yorker, который каждую неделю попадает на электронную почту. И это добавленная стоимость, за которую я был бы готов платить гораздо больше, чем этот доллар в неделю. Сначала я вижу, что я получаю, и когда я плачу, я получаю намного больше, чем я ожидал.

Есть и другая причина - природа Интернета такова, что не каждый контент должен быть закрыт за платным доступом.

Я полностью понимаю стоимость подписки на уникальный, высококачественный контент, отчеты, статьи и ценную информацию. В некоторой степени я могу понять, что Wyborcza лишает меня возможности бесплатного доступа к статьям такого типа, побуждая подписчиков подписываться.

Но когда я вижу то же сообщение с простым новостным сюжетом о том, как уйти из политики за границу, с двумя предложениями комментариев и одной цитатой, кровь заливает меня. Это более или менее похоже на то, как если бы у нас внезапно появилась статья о утечках на новом смартфоне на плательщике в сети Spider, состоящая из фотографии и нескольких предложений комментария. Абсурд.

И только на сегодняшней главной странице Wyborcza я обнаружил несколько статей строго новостных, помимо ведущих к локальным выпускам газеты (например, версия Tricity), в которых после входа в другой браузер в режиме инкогнито оказалось ... 2 дополнительных абзаца контента под блоком. Кроме того, перефразируя то, что сообщали первые два.

Природа Интернета такова, что никто не платит за определенные типы контента. Мы подготовили эту судьбу для себя, но так как это уже произошло, и так как почти все издатели адаптировались к ней, закрытие контента за платным доступом, который я могу прочитать бесплатно, балансирует на грани приличия.

У электорала есть основания для гордости, но еще больше оснований думать об этом.

Сегодня платный доступ растет, и, насколько я вижу, он превосходит ожидания самих издателей (на конец года у них было 90 000 подписок). Однако опыт западных СМИ учит, что невозможно уйти далеко, предлагая людям меньше или ровно столько, сколько они заплатили. Если вы хотите сохранить такую ​​модель, вы должны давать подписчикам больше, чем они ожидают, на 20 злотых в месяц. Вы должны дать им больше, чтобы они почувствовали, что эти 20 злотых - это бесплатная возможность.

Newsweek прекрасно работает на польском рынке ваша подписка на Newsweek Plus добавляет так много контента за такую ​​относительно небольшую плату, которую вы хотите заплатить. В «западном» интернете это делает отлично сказал житель Нью-Йорка предлагая смешную топ-журналистику за смешные деньги, которые нужно искать где-то еще со свечой.

Однако на данный момент я не чувствую, что Wyborcza предложит мне столь же богатый опыт, удалив гораздо больше денег за доступ к контенту. И я не удивлен тем фактом, что число росло так немного из года в год - после года назад в это время мы поздравили 77 000 платящие люди , 100 тысяч человек. это произвело бы впечатление в вакууме, но темпы роста не впечатляют.

Если вы ищете причины - я бы искал их в этой статье.

Так почему я не оплачиваю свою подписку на Wyborcza?