Строительство »

Фермер ищет покупателя земли

  1. Кто может купить сельскохозяйственную недвижимость в Польше?
  2. Индивидуальный фермер
  3. Неденежная цена земли
  4. Когда фермер хочет продать недвижимость
  5. Я еще не фермер
  6. Когда фермер находит покупателя, который не получает одобрения генерального директора KOWR
  7. Законное преимущественное право
  8. Все объекты, классифицируемые как сельскохозяйственные, подпадают под действие Закона?
  9. Возврат сельскохозяйственной собственности

Сельское хозяйство является одним из трех основных секторов экономики каждой страны. Его процентная доля в формировании ВВП является самой высокой в ​​слаборазвитых странах. Однако каждое государство должно для обеспечения внутренней продовольственной безопасности, расширения торговых возможностей и надлежащего управления плодородными регионами обеспечивать надлежащее управление сельскохозяйственными районами. В Польше торговля сельскохозяйственными землями регулируется Законом о формировании сельскохозяйственной системы.

Сельское хозяйство в Польше играет очень важную роль в экономике. По данным Центрального статистического управления, экспорт агропродовольственных товаров в 2017 году увеличился более чем на 12%. Однако в то же время небольшая группа людей решает связать свою профессиональную жизнь с сельским хозяйством. Это работа, которая требует огромного количества власти и доступности, часто с непропорционально маленькими доходами.

Из-за снижающегося интереса к сельскому хозяйству со стороны поляков растущее количество сельскохозяйственных угодий остается пустошью, являясь чем-то вроде кусочка для местных застройщиков.

Для обеспечения надлежащего управления сельскохозяйственными угодьями был принят Закон о формировании сельскохозяйственной системы. Его задача состоит в том, чтобы улучшить структуру территории сельскохозяйственных угодий, противодействовать чрезмерной концентрации сельскохозяйственной недвижимости в руках одного субъекта и обеспечить надлежащий уход за сельскохозяйственной недвижимостью в связи с тем, что они находятся во владении людей с соответствующей сельскохозяйственной квалификацией.

Кто может купить сельскохозяйственную недвижимость в Польше?

В соответствии с Законом покупателями сельскохозяйственной недвижимости могут быть только отдельные фермеры, при условии, что площадь приобретаемой земли вместе с ранее управляемой землей не будет превышать 300 га. Ограничение количества земли, купленной одним фермером, дает законодателю уверенность в том, что их чрезмерная концентрация не произойдет.

Однако есть отступления от этого правила. Они также могут приобрести сельскохозяйственную недвижимость;

  • люди, близкие к продавцу,
  • органы местного самоуправления, то есть совет общины, совет и руководство повятов, а также областной совет и совет,
  • Государственное казначейство или Национальный центр поддержки сельского хозяйства, а также коммерческая юридическая компания, единственным акционером которой является Государственное казначейство,
  • Юридические лица, действующие на основании положений об отношениях между государством и католической церковью в Республике Польша и об отношениях государства с другими церквями и религиозными объединениями,
  • Национальные парки, если приобретенная земля будет использоваться для целей, связанных с охраной природы,
  • Люди, которые покупают недвижимость для целей, связанных со строительством Центрального коммуникационного порта. Это положение относится к инвестициям, целью которых является создание аэропорта, который станет одним из десятков крупнейших портов мира,
  • Автомобили специального назначения, созданные Государственным казначейством, созданы для обеспечения подготовки и реализации программы, связанной со строительством Центрального коммуникационного порта.

Индивидуальный фермер

Индивидуальный фермер определяется законом как физическое лицо, которое:

  • является владельцем, бессрочным узуфруктуарием, арендатором или владельцем независимой сельскохозяйственной земли площадью более 1 га, но не более 300 га,
  • он прожил по крайней мере пять лет в коммуне, в которой есть по крайней мере одно из сельскохозяйственных угодий, которыми он управляет,
  • В это время лично руководит фермой, что означает, что он работает на ферме или принимает ключевые решения о том, как ее запустить, Сельское хозяйство является одним из трех основных секторов экономики каждой страны
  • имеет сельскохозяйственную квалификацию.

В 2012 году министр сельского хозяйства и развития сельских районов издал постановление о сельскохозяйственных квалификациях, которыми обладают лица, занимающиеся сельскохозяйственной деятельностью. Постановление соответствует Закону, составляя список областей обучения, профессий, аспирантуры и квалификационных званий, определяющих физическое владение квалификацией физического лица.

Интересно, что Регламент постановил, что люди, окончившие высшее образование в области, не упомянутой в маркированном, но в ходе обучения, провели график занятий, охватывающий не менее 120 часов контента, связанного с производственной деятельностью в сельском хозяйстве и плодоводстве в области растениеводства и животноводства, также имеют квалификацию Сельское хозяйство.

Неденежная цена земли

Покупатель сельскохозяйственной недвижимости обязуется лично управлять фермой, на которую приобретенная недвижимость должна быть приобретена в течение не менее 10 лет. За это время его нельзя продать или передать другому лицу. Законодатель предвидит случаи, когда покупатель будет вынужден продать недвижимость до истечения установленного срока, но только по случайным причинам, мешающим дальнейшему ведению бизнеса.

Индивидуальный фермер, который решает приобрести сельскохозяйственную собственность, должен принять во внимание контроль за деятельностью, осуществляемой на этих объектах. Проверки проводятся Национальным центром поддержки сельского хозяйства (KOWR).

Когда фермер хочет продать недвижимость

Законодатель предусматривает возможность заинтересованности в приобретении сельскохозяйственной недвижимости другими лицами, не указанными в законе. Покупка недвижимости происходит в такой ситуации с согласия генерального директора Национального центра поддержки сельского хозяйства на основании административного решения, если продавец демонстрирует, что не было возможности продажи лицам, перечисленным в законе, и если покупатель обязуется надлежащим образом управлять землей и будет чрезмерная концентрация сельскохозяйственной собственности в руках одного владельца.

Я еще не фермер

Существует также возможность приобретения недвижимости физическими лицами, которые до сих пор не занимались сельским хозяйством, но намерены создать собственную семейную ферму. Такое лицо должно иметь сельскохозяйственную квалификацию или обязаться приобретать ее, гарантировать надлежащую сельскохозяйственную производственную деятельность и проживать в течение не менее 5 лет в коммуне, где должна быть расположена по крайней мере одна из приобретенных сельскохозяйственных площадей.

Когда фермер находит покупателя, который не получает одобрения генерального директора KOWR

В ситуации, когда фермер, ищущий покупателя земли, находит заинтересованное лицо, продажа недвижимости происходит с согласия генерального директора Национального центра поддержки сельского хозяйства. Однако что, если директор не выражает такое согласие?

В это время фермер имеет право запросить декларацию о покупке недвижимости Национальным центром поддержки сельского хозяйства по цене, соответствующей рыночной стоимости земли. Это значение определяется путем составления отчета об оценке имущества по заказу Национального центра. Затем он предоставляет информацию о рыночной стоимости продавца. Если фермер считает, что это значение является недостаточным, он может обратиться в суд для повторного определения стоимости или отзыва запроса, направленного в Национальный центр. Следствием изъятия является то, что с фермера взимается плата за проведение мероприятий, связанных с оценкой.

Законное преимущественное право

Законодатель указывает организации, которые имеют право преимущественной покупки сельскохозяйственной недвижимости в случае, если они хотят быть проданы отдельным фермером. Такое право принадлежит арендатору указанной земли, имеющему договор аренды с официально подтвержденной датой его заключения (определенная дата), который был осуществлен в течение как минимум 3-х лет и когда арендованное имущество является частью семейного владения арендатора. Право преимущественной покупки, однако, исключается, когда имущество, которое будет являться частью домашнего хозяйства арендатора, увеличит его общую площадь до площади более 300 га.

Арендатор должен быть уведомлен о готовности продать имущество действующим владельцем, но нет обязательств по его выкупу.

В ситуации, когда на имущество не распространялось соглашение об аренде, преимущественное право принадлежит Национальному центру сельскохозяйственной поддержки или Государственному казначейству.

Все объекты, классифицируемые как сельскохозяйственные, подпадают под действие Закона?

Каталог сельскохозяйственной недвижимости, не подпадающей под действие закона, закрыт в трех положениях. Правила не распространяются на владение, совместное владение или приобретение акций в сельскохозяйственной недвижимости:

  • которые входят в Государственный казначейский фонд сельскохозяйственной собственности,
  • площадь которого не превышает 0,3 га
  • формирование внутренних дорог.

Возврат сельскохозяйственной собственности

Тот факт, что недвижимость была классифицирована в Земельный и ипотечный регистр поскольку сельское хозяйство не обязательно означает, что это его конечная судьба. Владелец может обратиться за разрешением на строительство земли и изменить его характер на разрешение на строительство. Это решение связано с рядом формальностей, которые необходимо выполнить и ознакомить с документацией по местному планированию, но это тема отдельной статьи.

Кто может купить сельскохозяйственную недвижимость в Польше?
Кто может купить сельскохозяйственную недвижимость в Польше?
Однако что, если директор не выражает такое согласие?
Все объекты, классифицируемые как сельскохозяйственные, подпадают под действие Закона?