Строительство »

За кулисами популярного целителя: продажи добавок без ведома Санепиду, прибыль от продаж идет в Великобританию

С 24 июля 2015 года по 31 декабря 2016 года, то есть полтора года, Egida Consulting, которая управляет интернет-магазином пищевых добавок, подписанным Ежи Зьенбой, продала продукты на 13,3 миллиона злотых

С 24 июля 2015 года по 31 декабря 2016 года, то есть полтора года, Egida Consulting, которая управляет интернет-магазином пищевых добавок, подписанным Ежи Зьенбой, продала продукты на 13,3 миллиона злотых! Чистая прибыль составила 8,78 млн. Зл.

Цены в магазине космические. Витамин С из дикой розы, упаковка 300 г: 140 зл. Полкилограмма ячменной травы, из которой Zięba рекомендует выжимать полезный сок: 125 злотых. То же самое для 30 мл натурального витамина D3 из ланолина в каплях. Zięba считает, что цены справедливы, потому что его продукция просто имеет лучшее качество, чем у конкурентов. - Мы создаем их с нуля, по собственному рецепту. Они не содержат, как и другие добавки, стабилизаторы, искусственные красители, консерванты и другие свиньи, - говорит он. Его продукция как минимум надежна и тщательно протестирована. Но это тоже не совсем так. Мы отправили в Главную санитарную инспекцию список с приложениями, которые Zięba продает клиентам. Оказалось, что один из них: препарат Mumio Visanto, который предназначен для поддержки иммунной, пищеварительной, сердечно-сосудистой и других систем, продает Финч без уведомления ГИС. - Продажа добавки без уведомления ГИС является явным нарушением закона о безопасности пищевых продуктов, - поясняет представитель инспекции Ян Бондарь.

Таких нарушений в деловой деятельности Ежи Зенбы может быть больше. У компании, которая управляет своим магазином, есть два партнера - польская компания, президентом которой является Zięba, и британская компания, зарегистрированная в Лондоне. Обе компании представлены одним и тем же лицом: Халиной Косткой, партнером Ежи Зенбы. Поскольку обе компании имеют половину акций, теоретически прибыль также следует разделить пополам. Но это другое. Документы показывают, что 99 процентов. прибыль, полученная от интернет-магазина Zięba, должна быть передана компании в Великобритании. Британская компания также исключена из любых потерь магазина. Однако второй польский партнер, компания, президентом которой является Zięba, получает только 1 процент. прибыль и берет на 100 процентов. возможные потери. Зачем все это - спрашиваем у Ежи Зенбы. Он уходит от ответа. Он говорит, что у него ничего этого нет, потому что у него нет собственности. У него есть партнер в его распоряжении. - У меня нет дома, моя машина не моя, даже эта куртка не моя. Это лучше для меня. - отвечает он. Вот и получается, что налоги с прибыли, получаемой магазином с добавками Zięby, платятся не в Польше, а в Великобритании. Это правда? Зяблик не хочет комментировать это. Между тем, по словам Радослава Пиекарса, налогового консультанта с многолетним опытом, нарушение налогового законодательства все же может быть чем-то другим. Налоговые правила говорят, что в такой компании распределение прибыли должно происходить на расстоянии вытянутой руки. - И есть ли правило, согласно которому один партнер получает практически всю прибыль и ноль убытков, а другой - практически нулевую прибыль, а все убытки осуществляются по рыночным принципам? На мой взгляд, это не может быть противозаконно, - объясняет он.

Читайте также:

Как целитель питается смертью знаменитых поляков? Сын Гжегожа Мекугова требует изъятия материала Ежи Зенбы

О деятельности Jerzy Zięba, мнениях о предложенной им терапии, а также доходах, которые приносит интернет-магазин с подписанными им продуктами, вы можете прочитать в этом выпуске «Wprost».

Читайте также:

Он питается смертью, он хочет исцелить миллионы. "Wprost" о карьере Ежи Зенбы. Что еще в номере?

Читайте также:

Скрытая терапия, скрытая прибыль