Строительство »

Критика радости - все, кроме обычного

Шваброй? Этот безликий продукт промышленного массового производства на самом деле является одним из наименее тривиальных объектов, которые можно себе представить. Но в этом биографическом фильме банальная вражда появляется в совершенно новой перспективе. Дэвид О. Рассел рассказывает автобиографическую историю об итало-американской Джой Мангано (Дженнифер Лоуренс), у которой не было хорошего старта. После неудачного брака она борется как мать-одиночка. Поскольку ее бывший (Эдгар Рамирес), сумасшедший латиноамериканский певец, не может позволить себе собственную квартиру, он живет в подвале ее полуразрушенного дома, обремененного жирной ипотекой. И ее мать смотрит телевизор мыло весь день. Шваброй

© 20th Century Fox

Очевидно, что нет выхода из этой пустынной ситуации. Но когда Джой срезает руки, вытирая разбитые бокалы с вином, у нее появляется вдохновение, которое меняет ее жизнь. На самом деле, это клишированная история перехода от посудомоечных машин к миллионерам. Но со своим новым фильмом Дэвид О. Рассел погружается в это скопление белого мусора и неровностей, как тряпка в грязной воде. Любящие подробные рассуждения показывают, как эта самодельная женщина изобрела новую швабру, повысила ее производство и одержала победу над коварными мошенниками.

© 20th Century Fox

Битва, которую Дженнифер Лоуренс ведет в главной роли, является частью курса на выживание, который она примет » Голодные игры «Окончил, ни в коем случае. Маркетинг оказывается особенно крепким орешком. Ваше изобретение удивительно - но как вы можете донести это до клиентов? Из-за неожиданного контакта с телевизионной станцией, которая только начиналась в 90-х годах, изобретатель неожиданно оказался в нужном месте в нужное время. Откровенный взгляд за кулисы кабельного канала QVC делает якобы монотонные ритуалы теле-шоппинга разборчивыми.

Когда Джой встает перед камерой, она становится незамысловатой героиней повседневной жизни. Миллионы зрителей узнают себя в этой запатентованной женщине, которая хочет облегчить утомительное домашнее хозяйство с помощью практических приспособлений. Флуоресцентный ошейник, с помощью которого вы снова сможете найти собаку в темноте? Вешалки, которые можно повесить вместе, чтобы сэкономить место? Рассел серьезно относится к этим микроутопиям в своем фильме. Обычный предмет, такой как швабра, в определенной степени возвращает свою ауру. Он становится произведением искусства в смысле Энди Уорхола.

Он становится произведением искусства в смысле Энди Уорхола

© 20th Century Fox

Так же, как Джой делает свою швабру, фильм, который хорошо исполнен второстепенных ролей Роберта Де Ниро и Изабеллы Росселлини, отмечает историю успеха нетрадиционного изобретателя. При этом Рассел не наблюдает дистанционно, он густеет, как те мыльные оперы, которые он иронизирует - и в то же время воспринимает их всерьез. Двухчасовое путешествие в мир, редко встречающийся в американском кино.

Шваброй?
Ваше изобретение удивительно - но как вы можете донести это до клиентов?
Флуоресцентный ошейник, с помощью которого вы снова сможете найти собаку в темноте?
Вешалки, которые можно повесить вместе, чтобы сэкономить место?