Строительство »

«В какое время?» В Польше становится все сложнее получить водительские права

  1. Это проще ... это уже было
  2. Менее оплачиваемые, автошколы в беде
  3. Кто зарабатывает на заливке кандидатов?
  4. Ограничения скорости для зеленых листьев

Те, кто задержал свои водительские права, могут плюнуть в бороду. Несколько лет назад экзамен не был таким экстремальным опытом. Общеизвестно, что вопрос «за что вместе?» Был ответом чаще всего: после второго, третьего и пятого этот сбой обычно случался «по городу». Сегодня наибольший страх перед экзаменами вызывает теоретический тест.

Экзамен по вождению в Польше является одним из самых сложных в мире. Во второй неделе июля в Варшаве менее половины кандидатов прошли теоретический тест. Те, кто ходил на практическую часть по улицам Варшавы, пошли еще хуже. На улице Радарова - это одно из трех мест в столице, где каждый день десятки людей пытаются воплотить мечту в реальность - только каждый третий из них возвращается после поездки по городу счастливым из-за сдачи экзамена.

Это проще ... это уже было

В хорошие и, к сожалению, прошлые времена теоретическая часть экзамена больше не вызывала эмоций. Только те, кто не готовился к тесту, не прошли его. И этот состоял из 18 вопросов из набора, включающего полторы тысячи.

В начале 2013 года правила изменились. Теперь кандидат в водителя должен ответить на 20 мультимедийных вопросов, которые появляются на экране, а также на симуляции инцидента на дороге и на 12 теоретических вопросов с традиционными ответами A, B или C. Для каждого из них, как в игровом шоу, у испытуемого есть определенное время. Он больше не может вернуться к предыдущим вопросам, если хочет еще раз подумать.

Первые месяцы экзамена вызвали большие споры. Вопросник был секретным, поэтому подготовиться к экзамену было невозможно. Более того, в интернете ходили легенды о необходимости указать размеры номерного знака или длину ручки переключения передач из теста. Несколько недель назад Министерство инфраструктуры решило рассекретить базу , но все же будущие водители должны выучить почти 3000 вопросов.

Менее оплачиваемые, автошколы в беде

В результате путаницы с теоретическим экзаменом число людей, получающих желанный документ после введения новых правил, резко сократилось. Даже в январе 2013 года офисы выпустили 52 000 документов, но уже во второй половине года это число сократилось до 30 000 в месяц и продолжается по сей день.

Куда делись остальные потенциальные водители? - Я пять раз сдавал практический экзамен и остановился, потому что решил, что мне это не подходит, - признается Доминика Грабек, наш главный редактор, который подал заявление на получение водительских прав 10 лет назад. Слыша о новых правилах, тем более он не горит заново сдавая экзамены и последовательно выбирая общественный транспорт.

Количество лицензий, выданных до реформы и после реформы

2012 г., 578 тыс. Зл. 2013 447 тысяч 2014 328 тысяч 2015 (IV) 151 тысяча

Источник: CEPiK

Меньшее количество претендентов на водительские права также создает проблемы для автошкол. Уже в первые месяцы 2013 года многим из них не удалось справиться с более скромным рынком. К концу года каждый десятый обанкротился. Те, кто выжил на поверхности, борются за клиента всеми возможными способами, прежде всего, предлагая все более дешевые и более дешевые цены. А это означает больше финансовых проблем, за которыми следуют выпуск инструкторов и продажа автомобилей. Утешением могут стать только решительные экзаменаторы, которые после провала экзаменов покупают дальнейшие учебные диски.

Кто зарабатывает на заливке кандидатов?

Однако есть кто-то, кто много зарабатывает на строгих экзаменах. Это СЛОВА, или центры, которые проводят экзамены. Изменение метода экспертизы привело к революции в их финансировании. Деньги на экзамен теперь поступают прямо в центры. И их боссы вознаграждены за финансовые результаты. Поэтому в их интересах, чтобы на экзамен вернулось как можно больше людей. Как пишет еженедельник Wprost, рекордсменом является центр в Ополе, который благодаря патчменам заработал в прошлом году дополнительно 3 миллиона злотых.

Список вещей, по которым экзаменатор может не сдать экзамен, увеличивается. С этого года вам необходимо демонстрировать знания экологического вождения на экзаменах. Это означает овладение дополнительными навыками, такими как переключение в нужный момент, чтобы скорость двигателя не была слишком высокой или торможение двигателем.

Ограничения скорости для зеленых листьев

- Я жду смягчения правил - я не хочу сдавать десятки экзаменов, рассчитывая на удачу, - заявляет Доминика. Но в ближайшее время это скорее не будет видно. Совсем наоборот. Законодатели настаивают на более строгих правилах. С 2016 года сами экзамены останутся без изменений, но на новых водителей будут наложены дополнительные ограничения.

Любой, кто получит категорию B, получит временную лицензию и зеленый лист, который сообщит другим водителям на дороге о начале приключения с автомобилем. Для полиции это будет информация о допустимой скорости движения такой машины. Водитель с небольшим опытом не сможет превышать 50 км / ч в застроенной зоне , даже если знаки позволяют ускоряться быстрее, а также 80 км / ч за городом и 100 км / ч на автомагистрали.

Читайте также: OC политика молодого водителя. Проверьте, как сохранить и избежать увеличения вашего возраста

Общеизвестно, что вопрос «за что вместе?
Куда делись остальные потенциальные водители?
Кто зарабатывает на заливке кандидатов?