Строительство »

Вентиляция в доме

  1. Гравитационная вентиляция
  2. Почему выздоровление

Каждый дом должен иметь систему вентиляции, которая регулируется польским строительным стандартом. Это может быть как система традиционной гравитационной вентиляции, в которой воздух должен проходить от протечек окон к вытяжным решеткам, размещенным в вентиляционных трубах, так и система механической вентиляции. Инвестору решать, какую систему вентиляции он выберет. Дом, однако, должен быть проветрен, то есть должен быть обмен воздуха, используемого для свежего воздуха. Зачем проветривать?

Гравитационная вентиляция

Он был изобретен очень давно, когда деревянные окна были настолько протекающими, что пропускали наружный воздух в дом. Под воздействием давления воздух самопроизвольно втягивался наружу через протекающие окна, бродил по всему дому и, наконец, выдувался с помощью вытяжных решеток, установленных в ванной и туалете. Правильная циркуляция воздуха для гравитационной вентиляции показана на диаграмме ниже.

Схема правильного воздушного потока: гравитационная вентиляция.

Когда протекающие окна были заменены теплыми окнами с тремя стеклами, гравитация перестает работать, а из выхлопных решеток зимой будет дышать холодно. Он дышит, потому что воздух продувается, потому что нет возможности плавать, он течет с этими барами. Единственным выходом было бы открыть окна, но ... кто это делает охотно зимой? Поэтому были изобретены различные типы «интеллектуального» распечатывания запечатанных окон (!) В виде вентиляторов, аэраторов и т. Д. Имеет ли это смысл, ответь за себя.

Почему выздоровление

Кроме того, из-за все более строгих строительных норм, касающихся энергопотребления зданий, инвесторы все чаще обращаются к механической вентиляции с рекуперацией тепла, то есть к системе рекуперации. И не только с самой энергоэффективной конструкцией, но просто с каждым возводимым зданием, которое должно быть разумно построено.

Как работает восстановление? - см. диаграмму

В традиционных конструкциях зданий чаще всего проектируется гравитационная вентиляция, но в предложении всех архитектурных бюро вы можете купить проект рекуперации.

Почему?

Потому что только этот тип вентиляции не вызывает потерь энергии и обеспечивает высокий комфорт в любое время года. Преимущества механической вентиляции есть намного больше.

В пассивных зданиях механическая вентиляция с рекуперацией тепла - рекуперация - обязательна. Без этого здание не соответствовало бы ограничительным энергетическим нормам, которые составляют 15 кВтч / (м2 * год).

Если вам интересно, какую вентиляцию выбрать для вашего дома, поговорите с консультантом Rekuperatory.pl, который ответит на все ваши вопросы и рассеет сомнения: Я открываю вкладку КОНТАКТ ,

Если вы уже выбрали проект дома, выясните, из каких дымоходов вы сможете отказаться при преобразовании гравитационной вентиляции в рекуперацию.

Зачем проветривать?
Кто это делает охотно зимой?
Как работает восстановление?
Почему?