Строительство »

У нас есть кухня на чердаке!

  1. Кухня в мансарде
  2. Визит в ИКЕА
  3. Дизайн кухни
  4. На что мы должны были обратить внимание

Когда-то сердцем дома была кухня, а сегодня играет роль гостиная. Объединив эти две комнаты, мы имеем идеальную планировку. Именно там мы проводим большую часть дня, поэтому интерьер должен быть не только функциональным, но и хорошо выглядеть. Я очень счастлив, потому что мы просто строим кухню на чердаке. До сих пор я только обставлял квартиру, и теперь я могу наконец-то оформить кухню, определиться с цветом стен, выбором плитки и оборудования. Это доставляет мне большое удовольствие, поэтому я решил поделиться с вами отчетом о строительстве.

Когда-то сердцем дома была кухня, а сегодня играет роль гостиная

Кухня в мансарде

Я не знаю, знаете ли вы, но какое-то время я жил за границей, и время от времени я приезжаю в Польшу. Вместе с моим мужем мы решили, что у нас здесь нет своего места, поэтому решили украсить чердак в доме моей семьи. Здание с 1960-х годов, одноэтажное и построено полностью из деревянных бревен. Сверху ничего не было, только дул ветер, поэтому пришлось строить все комнаты, поднимать отопление, заменять старые окна и монтировать мансардные окна.


Несколько лет назад была создана первая комната, в которой есть спальня с гардеробной. Почти два года назад мы сделали ванную комнату по моему проекту, и в этом году мы приступили к созданию большой гостиной с местом для кухни. На чердаке была очень хорошая квартира.

Чердак не такой маленький, поэтому в гостиной можно легко разместить полностью функциональную кухню. Сначала мы задавались вопросом, нужно ли нам это, потому что мы можем использовать этот дом на первом этаже. Однако теперь с маленьким ребенком она будет чрезвычайно полезна.

Вот так выглядит чердак с местом для кухни, которая будет слева. Справа будет столовая со столом и небольшим буфетом. В настоящее время в этом месте есть небольшой сад, потому что мы поставили мансардное окно в гардеробную, и нам пришлось перенести большинство вещей сюда.

Место для пристройки Место для столовой

Место для пристройки Место для столовой

Визит в ИКЕА

Я думаю, что вам удалось убедить себя, что мне очень нравятся продукты IKEA, и не зря моя квартира в значительной степени обставлена ​​мебелью этой марки. Планируя кухню, я сразу понял, что выберу кухонная мебель от ИКЕА , Почему? Прежде всего, меня убедили функциональность и удобство использования системы METOD. Я жил во многих съемных квартирах, где были все виды мебели. Когда в предыдущей и нынешней квартире я столкнулся с мебелью с кухонной системой, я почувствовал огромную разницу в использовании. Я много готовлю, а иногда и пеку, поэтому я выбрал кухню, которая соответствует моим потребностям и, кстати, радует глаз.

Я много готовлю, а иногда и пеку, поэтому я выбрал кухню, которая соответствует моим потребностям и, кстати, радует глаз

Проект с видимой системой METOD

Находясь недавно в магазине снова, мы убедились, что это хороший выбор. Мы просмотрели все мероприятия, а затем проверили механизмы и бытовую технику. Мы также выбрали лампы, стол со стульями для столовой и настенную полку для чашек и тарелок.

Мы также выбрали лампы, стол со стульями для столовой и настенную полку для чашек и тарелок

Дизайн кухни

Еще до визита в ИКЕА мы проверили идеи по обустройству кухни на сайте ИКЕА Мы записали все размеры и составили план помещения, на котором отмечены все соединения и препятствия (балка, уклон). Затем мы создали первоначальный дизайн кухни, используя Планировщик кухни который можно найти на сайте ИКЕА. Дизайн занял у нас несколько часов, но только потому, что мы думали о компоновке шкафов и оборудования. Инструмент очень интуитивно понятен, а результаты работы очень заметны. Стоит сходить в магазин с готовым проектом, чтобы сотрудник мог увидеть нашу идею, а также подсказать, что можно улучшить или улучшить. Мы встретили человека с большим опытом, который дал нам несколько новых решений.

чаевые

  • Мы изменили расположение холодильника, плиты и холодильника на такое, которое совместимо с последовательностью действий, выполняемых во время приготовления пищи (так называемая тяга).
  • Мы выбрали встроенный холодильник.
  • Под раковиной мы разместили шкаф с выдвижным мусорным баком, который дает возможность сортировки отходов.

Дизайн нашей кухни на чердаке

Дизайн нашей кухни на чердаке

Мебель, которую мы выбрали

Мы выбрали довольно известные фасады BODBYN в белом цвете. Все комнаты на чердаке будут выдержаны в деревенском стиле, и эта модель подходит мне больше всего. Мы долго думали о сером цвете, потому что он отлично смотрится в интерьере и более современен. Однако мы обнаружили, что в этой комнате может быть слишком темно, и мы выбрали более яркий эквивалент. Казалось бы, белая мебель быстрее загрязняется и ее сложнее чистить. Ничего более неправильного! В моей нынешней квартире у меня есть этот цвет, и с ним нет проблем.

В моей нынешней квартире у меня есть этот цвет, и с ним нет проблем

Мы решили использовать деревянный KARLBA цвета дуба

Мы решили использовать деревянный KARLBA цвета дуба. выбор кухонные столешницы в ИКЕА он большой, но мы выбрали оттенок, который будет хорошо сочетаться с деревянной балкой. Я скажу вам, что такая настольная мечта очень давно. Красивое дерево, интересная текстура и идеальный цвет!

Красивое дерево, интересная текстура и идеальный цвет

На что мы должны были обратить внимание

  • Пожалуй, самыми проблематичными были косяки . Хотя площадь пола во всех комнатах на чердаке довольно большая, наклонные элементы наложены на интерьер. Стены были установлены так, чтобы шкафы и верхняя часть могли поместиться. При приготовлении пищи мы не будем беспокоиться о том, что будем биться головой о стену.
  • При проектировании кухни нам также приходилось обращать внимание на подключение электричества (мощности) и воды . Вот почему раковина и плита находятся на одной стене, довольно близко друг к другу.
  • Zagwozdkę был деревянный луч , через который мы должны были отказаться от подвесных шкафов.
  • Выбор правильной модели и решений для нас не был проблемой, но мы долго думали о цвете мебели . Признаюсь, что серый очень заманчиво и отлично смотрится в интерьере, но окончательный выбор пал на белый.

Признаюсь, что серый очень заманчиво и отлично смотрится в интерьере, но окончательный выбор пал на белый

Я не могу дождаться момента, когда кухня будет готова. Дайте мне знать, если вам также интересно узнать конечный результат.

Партнер записи - ИКЕА