Строительство »

Проект Blue на Kickstarter может сфотографировать первую похожую на Землю планету

  1. Съемка в темноте
  2. Как сфотографировать «Проксиму Земли»
  3. Что если это работает?
Художественное изображение планеты, подобной Земле, вокруг Альфы Центавра. Проект Синий

Первый телескоп для фотосъемки " бледно-голубая точка «Другая Земля в далекой солнечной системе не может финансироваться НАСА, Европейским космическим агентством или каким-либо другим правительственным агентством.

Может прийти с Kickstarter ,

дублированный Проект Синий , усилия не выполняются торговцами, чтобы торговать нереальные технологии , Консорциум профессиональных ученых и инженеров, некоторые из которых работают в НАСА, проводит шоу как некоммерческое Миссия Кентавр ,

«Мы ищем место, которое могло бы поддержать жизнь» Суприя Чакрабарти Об этом сообщил Business Insider ученый-оптик из Массачусетского университета Лоуэлл, являющийся частью проекта Blue.

Проект Blue / Kickstarter Mission Centaur надеется, что его шестинедельное ручное управление на Kickstarter который начинается 15 ноября, приносит им как минимум 1 миллион долларов - достаточно денег, чтобы взять на себя работу, которую группа исследователей начала в НАСА, но не смогла получить больше средств для поддержки.

Это говорит, что деньги пойдут на дальнейшее проектирование и исследование проекта.

В конечном итоге группа ожидает, что миссия обойдется от 25 до 50 миллионов долларов, чтобы вывести ее на орбиту вокруг Земли в течение следующих четырех-шести лет. Этот ценник включает в себя совместную поездку на ракете, такой как Falcon 9 от SpaceX, и это ничто по сравнению с миллиардами, которые НАСА потратило на космические обсерватории.

Однажды на орбите начнется эпическое двухлетнее озарение.

Чакрабарти сказал, что он уверен, что краудфандинг на первом этапе проекта Blue сработает, выиграв время, чтобы привлечь большое количество последователей - и более крупных спонсоров в дальнейшем.

«После призраков и динозавров пространство занимает третье место с точки зрения интересов людей», - сказал он.

Съемка в темноте

Европейская Южная Обсерватория

Цель проекта Blue - Альфа Центавра, система, которая содержит две из ближайших к нашей Солнечной системе звезд на расстоянии всего лишь 4,4 световых года.

Одна из звезд, называемая Альфа Центавра А, даже подобна солнцу.

Однако на самом деле никто не знает, может ли такой синий мрамор, как Земля, - мир с жидкими океанами, уютной атмосферой и другими условиями, необходимыми для жизни, - скрыться в системе двойных звезд. Даже космический телескоп Хаббл, космический телескоп Кеплер, охотящийся на планетах, или другие современные обсерватории не могли сказать астроному.

Таким образом, создать небольшой телескоп, специально предназначенный для наблюдения за одной звездной системой, довольно сложно.

Но Чакрабарти и другие ученые Миссии Кентавра считают, что это хорошая ставка. Они ссылаются на самые последние данные об охоте на планеты от Кеплера, который оценивает шансы скалистой планеты, вращающейся вокруг «обитаемой зоны» звезды, или достаточно близко, чтобы создать жидкую воду, около 85%.

«Примерно одна из каждых двух звезд имеет потенциально обитаемую планету, - сказал Руслан Беликов, астрофизик из Исследовательского центра Эймса НАСА». В поисках Проксимы Земли «- краткий документальный фильм о проекте.« Число потенциально обитаемых планет в одной нашей галактике больше, чем число людей, живущих на Земле ».

В соответствии с Ли Биллингс в Scientific American Беликов и еще один ученый в 2014 году представили НАСА телескоп, похожий на Project Blue, «но агентство пропустило спекулятивный, узконаправленный проект».

В этом нет ничего удивительного, поскольку НАСА больше любит космические телескопы, чем швейцарские армейские ножи, и может с легкостью просматривать несколько целей. Оборудование и техника также были не совсем там в то время - препятствия, которые Миссия Кентавр больше не предвидит.

«Технология, необходимая для этого, появилась совсем недавно. Она не была готова до сих пор», - сказал Бретт Марти, режиссер документального фильма и исполнительный директор Mission Centaur.

Как сфотографировать «Проксиму Земли»

Приблизительно размером со скромную стиральную машину Project Blue, если ее построить, был бы довольно изящным космическим телескопом - конечно, по сравнению с Hubble размером со школьный автобус.

Но это не должно быть большим. Он сфокусирован только на одной части неба и нуждается в минимальной электронике - тогда как Хабблу нужны большие гироскопы и несколько камер для перемещения и прицеливания в разные объекты в космосе.

Конечной задачей Project Blue является разрешение любых очень тусклых объектов, от 1 до 10 миллиардов раз ярче.

«Представьте, что рядом с маяком в Кейп-Коде есть мрамор», - сказал Чакрабарти. «Теперь попробуй представить этот мрамор из Сан-Франциско. Вот с чем мы имеем дело».

Он сказал, что «три ключевые технологии достаточно созрели, чтобы мы могли говорить людям с открытым лицом, что мы теперь действительно готовы пойти и сделать это».

Один из них - это миниатюрная версия коронографа, сложного инструмента, который может блокировать ослепительный свет каждой звезды и обнаруживать планеты, скрывающиеся в ярком свете.

«Это как играть в теннис, а солнце в твоих глазах», - сказал Марти. «Когда вы поднимаете руку, чтобы заблокировать ее, вы можете видеть приближающийся шар. Здесь мы одновременно подавляем обе звезды» и ловим шары.

Они сказали, что сохранять точность при уменьшении размера обычно очень большого инструмента было непросто.

Следующая проблема заключалась в том, что «почти невозможно сделать идеальное зеркало» или, по крайней мере, большое, сказал Чакрабарти.

Логотип НАСА воспроизведен деформируемым зеркалом с компьютерным питанием, которое приблизительно размером с почтовую марку. НАСА

Решение? «Деформируемое» зеркало, представляющее собой массив в виде компьютерных микросхем, состоящий из примерно 1000 ультратонких (и очень совершенных) зеркал, которые можно запрограммировать так, чтобы они перемещались с микроскопической точностью тысячи раз в секунду, помогая устранить любые оптические недостатки в телескоп.

Третьим и последним техническим препятствием на пути реализации Project Blue стала стабилизация изображения.

«Четкое изображение - это то, что нужно, потому что планета была бы так близко к звезде», - сказал Чакрабарти. «Мы создали такую ​​систему и доказали, что она работает до уровня, на который может указывать Хаббл».

Марти сказал, что это похоже на гироскопы в потребительских камерах, которые стабилизируют изображение - хотя и более требовательны.

«Это действительно причина, по которой мы можем выполнить эту миссию по такой низкой цене», - сказал он.

Чтобы доказать, что стабилизаторы сработали достаточно хорошо, чтобы Project Blue бесконечно пристально смотрел на Альфа Центавра, команда Чакрабарти запустила экспериментальные прототипы к краю космоса, примерно на 60 миль вверх. В течение нескольких минут они плавали в воздухе, прежде чем упасть обратно на Землю, они отлично стабилизировали экспериментальную установку.

Если все пойдет по плану, Project Blue сделает сотни или даже тысячи снимков звездной системы в трех цветах (включая синий), объединит гигантскую кучу изображений и поднимет бледно-синюю точку из шума пикселей.

«Мы должны позаботиться о каждом возможном событии, которое может способствовать этому шуму», - сказал Чакрабарти. «Вот почему мы решили, что нам нужно по крайней мере два года измерений, чтобы убедить себя, что мы видим настоящую, подобную Земле планету».

Что если это работает?

Впечатление художника от вида поверхности планеты Проксима, вращающейся вокруг звезды красного карлика Проксима Центавра, ближайшей к Солнечной системе звезды. ESO / M. Kornmesser

Важно отметить, что это не самая близкая звездная система, о которой мы много слышали ранее в этом году: красная карликовая звезда называется Проксима Центавра.

Хотя упрямая команда астрономов твердо верит, что Планета размером с Землю называется Проксима б Чакрабарти и Марти кружат вокруг этой звезды в ее обитаемой зоне, и это говорит о том, что это не очень хорошая цель для их разношерстной операции.

На расстоянии около 4 миллионов миль от своей звезды, Марти сказал: «Там много радиации. Это также сложная цель, и ее трудно решить, и она может быть не похожа на нашу планету».

Обсерватория как Бегемот Космический телескоп Джеймса Вебба может быть первым, кто изучит этот мир, хотя это не будет фотография "бледно-синяя точка" - скорее нечеткая тепловая подпись это может указывать на то, что «это сгоревшая адская дыра» или «полезная атмосфера и, возможно, здесь таится вода»

Проект Blue, конечно, на самом деле намеревается вернуть изображения обитаемых планет, вот так:

Джаред Мэйлс; Проект Синий

Если Project Blue сработает, Миссия Кентавр заявила, что может начать новую эру телескопов-охотников за планетами.

Кроме того, российский миллиардер Юрий Мильнер и его проект «Прорыв Старшот» - попытка лазерный крошечный космический корабль для систем Альфа Центавра или Проксима Центавра - будет иметь твердую и интригующую цель.

Но даже если эта идея «пирог в небе» рухнет, и у нас останется только грязное изображение бледно-голубой точки, оно все равно будет потрясающим.

«Поиск Проксимы Земли был бы преобразующим событием в истории человечества», - заявил в документальном фильме Билл Даймонд, президент и генеральный директор Института SETI. «Мне бы хотелось думать, что это то, что помогает нам объединиться. Это очень объединяющая вещь».

И в такие противоречивые времена единство - это то, что человечество может использовать намного больше ,

Что если это работает?