Строительство »

Что такое оптическое волокно? Все о технологии FTTH

  1. Что такое оптическое волокно и как оно работает? Оптическое волокно представляет собой шнур из стеклопластика...
  2. Преимущества оптического волокна
  3. Скорость оранжевого волокна
  4. Оптоволокно от Orange - диапазон
  5. Какие предложения Orange предлагает оптоволоконный интернет?
  6. Оптическое волокно от Orange - дополнительные преимущества

Что такое оптическое волокно и как оно работает?

Оптическое волокно представляет собой шнур из стеклопластика и пластика. Его конструкция позволяет использовать свет в качестве носителя информации . Эта технология произвела революцию на рынке телекоммуникационных услуг. Волоконно-оптическая линия позволяет передавать данные с беспрецедентной скоростью. Более того, сигнал, доставляемый таким образом, не подвержен помехам , которые могут быть вызваны внешними факторами, такими как электромагнитные помехи или неблагоприятные метеорологические условия. Сложные, явно заметные снижения скорости, вызванные метелями, штормами, ливнями или порывистыми ветрами, были одной из самых больших проблем традиционного интернет-соединения, основанного на сети из медных проводов. Благодаря этому оптоволоконному кабелю проблемы со стабильностью соединения и качеством сигнала уходят в прошлое.

Стекловолокно, на котором базируется конструкция из оптического волокна, может просуществовать тысячи лет, однако его надежность зависит от плотности окружающего изоляционного слоя. Это барьер для влаги, воздуха и всех видов примесей, которые могут сократить срок службы волокна. Подсчитано, что время бесперебойной работы волокна составляет от 20 до 25 лет. Важно отметить, что волоконно-оптическая линия связи может использоваться не только для передачи интернет-данных, но и для высококачественного телевизионного и телефонного сигнала. Через него все самые важные мультимедийные услуги могут быть доставлены к вам домой.

Через него все самые важные мультимедийные услуги могут быть доставлены к вам домой

Технология FTTH - оптическое волокно в вашем доме

FTTH (полное название «Fiber to the home», что после перевода на польский означает просто «волоконно-оптический дом») - это обеспечение самого быстрого интернета по оптоволоконному каналу. Благодаря технологии FTTH оптическое волокно доставляется в ваш дом, квартиру или компанию прямо из центра оператора . Такое прямое соединение является гарантией стабильного и быстрого доступа к глобальной сети - Интернет достигает вас самым простым и кратчайшим способом. Поставщик не использует никаких дополнительных реле, которые могут сломать и ослабить мощность передаваемого сигнала. Сервис FTTH отличается простотой и надежностью, обеспечивая стабильный и неограниченный доступ к Интернету.

Подключение помещения к волоконно-оптической сети не является сложным или трудоемким процессом. Если вы решите использовать волоконно-оптический кабель Orange, все необходимые монтажные работы будут выполнены квалифицированными специалистами в течение примерно трех часов . Работа по подключению состоит в основном из установки оптического разъема и подключения к нему оптоволоконного кабеля. Его толщина составляет всего несколько миллиметров, а для крепления используется прозрачный клей - после монтажа установка практически незаметна .

Хотите использовать такой интернет у себя дома? Проверьте, находитесь ли вы в пределах досягаемости от Orange >>

Преимущества оптического волокна

Использование волоконно-оптической линии связи дает ощутимые преимущества, которые чувствуют все клиенты FTTH:

  • стабильность - благодаря использованию широкополосного оптоволоконного соединения, подключение к домашнему Wi-Fi многих устройств (например, ноутбуков, компьютеров, смартфонов, игровых консолей или Smart TV) не вызывает заметного падения скорости,
  • без задержек - технология FTTH гарантирует очень низкую PING, что означает отсутствие задержек, т.е. лаг; это особенно важно для любителей онлайн-игр,
  • Мгновенная загрузка и выгрузка файлов - высокая пропускная способность оптоволоконного соединения обеспечивает мгновенную загрузку и передачу файлов и плавное воспроизведение видео с высочайшим качеством 4K, даже когда несколько пользователей используют сеть одновременно,
  • постоянный доступ к сети - сигнал, передаваемый по оптоволоконному каналу, не подвержен помехам, вызванным внешними факторами. Дождь, шторм или метель не влияют на скорость и стабильность интернет-соединения,
  • Безаварийность - прямая связь между отправителем и получателем позволяет снизить риск сбоя.

Скорость оранжевого волокна

Одним из наиболее важных преимуществ оптического волокна является его очень высокая пропускная способность. Этот параметр оказывает огромное влияние на комфорт повседневного использования сети. Почему? Пропускная способность ссылки напрямую зависит от скорости загрузки и загрузки данных (загрузки). От скорости загрузки зависит время загрузки веб-страниц, буферизация видеоматериалов, доступных в Интернете, или загрузка файлов, находящихся в сети. Чем выше скорость загрузки, предлагаемая ссылкой, тем короче это время .

В свою очередь, скорость загрузки важна, когда вы размещаете видео в сети или создаете копии больших файлов в облаке. При выборе услуги FTTH в Orange вы можете выбрать один из трех вариантов:

  • Orange Optical Fiber 100 Mb - скорость загрузки до 100 Мбит / с , скорость загрузки до 10 Мбит / с .
  • Оптическое волокно Orange 300 Мб - скорость загрузки до 300 Мб / с , скорость загрузки до 30 Мб / с .
  • Orange Optical Fiber 1 Gb - скорость загрузки до 1 Гбит / с , скорость загрузки до 100 Мбит / с .

Оптоволокно от Orange - диапазон

Возможность подключения вашего дома или офиса к сети FTTH зависит от наличия волоконно-оптической инфраструктуры . По специальному карта покрытия Подготовленный Orange, вы проверите, работает ли оптическое волокно по месту вашего проживания.

FTTH является относительно новой услугой на польском телекоммуникационном рынке, и покрытие оптического волокна по всей стране требует времени. Orange постоянно работает над расширением спектра своей инфраструктуры. На данный момент сеть FTTH охватывает уже почти 3 миллиона домов, квартир и служебных помещений, Orange не забывает о потребностях жителей небольших центров - в первой половине 2018 года почти половина инвестиций была осуществлена ​​в менее урбанизированных районах. К 2020 году Orange планирует потратить более 4 миллиардов злотых на расширение сети FTTH - благодаря этому огромному начинанию доступ к сверхбыстрому волоконно-оптическому Интернету получат до 5 миллионов домохозяйств . Роутер для волоконной оптики от Orange .

Какие предложения Orange предлагает оптоволоконный интернет?

Оптоволоконный Интернет доступен в предложении Orange в качестве независимой услуги, но это только одна из многих возможностей. Как вы знаете, волоконно-оптическая сеть также используется для передачи телевизионного и телефонного сигнала - по этой причине волоконно-оптический Интернет можно легко комбинировать с другими мультимедийными услугами.

FTTH также доступен вместе с телевидением - выбрав это решение, вы можете воспользоваться богатым телевизионным пакетом.

В комплект также входит оптоволоконный интернет Оранжевая Любовь , Это комплексное предложение, охватывающее четыре наиболее важных мультимедийных сервиса:

  • волоконно-оптический интернет,
  • цифровое телевидение,
  • подписка на мобильный телефон,
  • подписка на стационарный телефон.

Оптическое волокно от Orange - дополнительные преимущества

Выбрав сервис FTTH в Orange, вы получите роутер FunBox 3.0 по месячной цене подписки. Устройство адаптировано для поддержки быстрого оптоволоконного интернета. С его помощью вы создадите сеть Wi-Fi, которую смогут использовать другие члены семьи.

Удобная конфигурация роутера позволит вам использовать приложение My FunBox , доступное на обоих устройствах под управлением Android и iOS. После установки приложения вы сможете управлять домашней сетью Wi-Fi со своего мобильного телефона. Мой FunBox позволит вам, среди прочего:

  • контролировать количество устройств с помощью Wi-Fi,
  • делиться интернетом с гостями, используя SMS и QR-код,
  • ограничить доступ определенного пользователя к сети в определенное время или дни (например, дети ночью).

Выбирая оранжевый оптоволоконный кабель, вы также можете выбрать дополнительное устройство - Smart Wi-Fi Box . Smart Box связывается с маршрутизатором Fun Box 3.0 и усиливает уровень сигнала Wi-Fi . Это полезное решение, особенно если вы живете в большом доме. Smart Wi-Fi Box автоматически переключает частоту сигнала (2,4 или 5 ГГц) и автоматически выбирает ту, которая соответствует возможностям вашей бытовой техники.

Что такое оптическое волокно? Все о технологии FTTH

Оценить запись

Что такое оптическое волокно и как оно работает?
Хотите использовать такой интернет у себя дома?
Почему?
Какие предложения Orange предлагает оптоволоконный интернет?
Что такое оптическое волокно?