Строительство »

В чем разница между лизингом и финансированием автомобиля?

  1. Владение
  2. Возврат автомобиля
  3. Ограничения по расстоянию
  4. Вы также можете быть заинтересованы в этих руководствах:

Если вы покупаете автомобиль в Онтарио и хотите узнать разницу между лизингом и финансированием, мы написали это руководство для вас Если вы покупаете автомобиль в Онтарио и хотите узнать разницу между лизингом и финансированием, мы написали это руководство для вас. Самые большие различия между лизингом и финансированием автомобиля связаны с тем, за что именно вы платите, и какие обязанности или обязательства вы несете. Есть несколько основных различий между ними, которые будут перечислены ниже.

Владение

  • Аренда : у вас нет машины; Вы платите, чтобы использовать его в течение определенного периода времени. В конце срока вы либо возвращаете его, либо покупаете его.
  • Финансы : Вы владеете автомобилем и можете его оставить, использовать его как хотите, так долго, как хотите, и добавлять любые настройки или модификации, которые вы хотите.

Авансовые платежи

  • Аренда : обычно включает в себя оплату за первый месяц, возвращаемый гарантийный депозит, первоначальный взнос, налоги, регистрационные сборы и, возможно, другие сборы.
  • Финансы : обычно включают в себя цену наличными или первоначальный взнос, налоги, регистрационные сборы, возможно, некоторые другие сборы.

Ежемесячные платежи

  • Аренда : в большинстве случаев арендные платежи будут ниже, чем кредитные (финансовые) платежи, потому что вы платите только за амортизацию автомобиля в течение срока аренды, плюс проценты, арендную плату, налоги и сборы.
  • Финансы : Кредитные платежи обычно выше, чем лизинг, потому что вы платите за всю стоимость автомобиля.

Раннее прекращение

  • Аренда : Если вы хотите досрочно расторгнуть договор аренды, вам придется заплатить сборы за досрочное расторжение договора, которые обычно могут стоить столько же, сколько и остальные сроки аренды.
  • Финансы : можно продать или обменять свой автомобиль когда захотите, и деньги, которые вы зарабатываете, продавая их, можно использовать для погашения кредита.

Возврат автомобиля

  • Аренда : в конце срока аренды вы можете вернуть автомобиль и уйти после уплаты любых сборов за окончание срока аренды.
  • Финансы : вы несете ответственность за продажу или торговлю автомобилем, когда захотите, если решите, что хотите купить другой.

обесценивание

  • Аренда : будущая стоимость автомобиля не влияет на вас как на арендодателя, но вы также не получаете никакого дохода от автомобиля.
  • Финансы : стоимость автомобиля обесценится, но вы можете использовать его по своему усмотрению.

Пользовательская настройка

  • Аренда : в большинстве случаев человек / бизнес, арендующий у вас автомобиль, будет хотеть, чтобы автомобиль находился в оптимальных условиях для перепродажи, если вы решите не покупать его самостоятельно после истечения срока аренды. В результате вам придется удалить все и все модификации или настройки к концу срока аренды и оплатить любые убытки или постоянные изменения, которые были вызваны.
  • Финансы : Вы владеете автомобилем, поэтому вы можете делать с ним все, что хотите, зная, что это повлияет на стоимость при перепродаже.

Износ и слеза

  • Аренда : если ваш автомобиль подвергается чрезмерному износу, в большинстве случаев аренда требует от вас уплаты штрафных санкций за их устранение.
  • Финансы : единственное беспокойство для кого-то с автокредитованием / финансированием - как это повлияет на стоимость при перепродаже.

Полезный совет! То, как и сколько вы используете свой автомобиль в год, поможет определить, лучше ли вам брать лизинг или кредит. Если вы живете в Торонто и просто хотите использовать его для коротких поездок, вам не нужно беспокоиться об ограничении расстояния. Но если вы живете в пригороде или в более сельской местности и используете его все время, лучше взять кредит и избежать штрафов за дистанцию.

Ограничения по расстоянию

  • Аренда : большинство договоров аренды требуют от вас согласовывать годовой лимит того, сколько вы можете управлять автомобилем, и вы будете платить дополнительные расходы, если вы превысите этот лимит.
  • Финансы : Вы можете ездить так часто и сколько хотите, осознавая, что большее количество километров снизит его стоимость при перепродаже.

Резюме

В конце концов, хотите ли вы арендовать или финансировать свой автомобиль, зависит от ваших долгосрочных намерений. Если вы тот тип людей, которым нравится иметь новые автомобили каждые несколько лет, то лизинг имеет гораздо больший смысл в финансовом отношении. Однако, если вы намереваетесь купить автомобиль и использовать его до тех пор, пока он не умрет, то взять кредит - ваш лучший выбор. Между прочим, все зависит от уровня финансовых обязательств и прав собственности на ваш автомобиль.

Вы также можете быть заинтересованы в этих руководствах:

Как рассчитываются арендные платежи?
Покупка нового автомобиля в Онтарио
Покупка подержанного автомобиля в Онтарио
Как выйти из аренды автомобиля рано в Онтарио