Строительство »

Выход из договора аренды помещения

  1. Выход из договора аренды - когда это возможно? Недавно ко мне подошел клиент. Он был удивлен решением...
  2. Что означает точная точка зрения, выраженная Судом?

Выход из договора аренды - когда это возможно?

Недавно ко мне подошел клиент. Он был удивлен решением суда, которое не было его способом. Ну, этот клиент был владельцем квартиры. В договоре аренды он заключил, что «неуплата Арендатором депозита или арендной платы за первые три периода аренды в согласованном договоре означает, что Арендатор отказывается от договора». Клиент хотел защитить себя от ненадежности арендатора и расторгнуть договор аренды с ним как можно скорее в случае неуплаты. К сожалению, арендатор фактически начал рассчитываться с арендной платой и это уже после первого месяца действия договора.

Арендодатель направил арендатору декларацию об отказе от договора и призвал покинуть помещение. Как нетрудно догадаться, арендатор помещения не покинул. Дело признано окончательным в суде по делу о выселении. К удивлению владельца, Суд отклонил иск, указав, что было невозможно отказаться от договора, потому что арендатор был арендован, а сам арендодатель не расторг договор аренды. Поэтому арендные отношения между сторонами все еще продолжаются.

Клиент попросил меня объяснить причины решения, которое он не понял.

Когда вы можете отказаться от договора аренды жилья?

Чтобы эффективно отказаться от аренды жилья, договор должен включать положение, предусматривающее такую ​​возможность. Основанием для такого положения являются общие положения Гражданского кодекса (395 § 1 KC). Однако дьявол кроется в деталях. Для оценки положений, касающихся отказа от договора, мнение, представленное в обосновании решения Апелляционного суда в Катовни, имеет большое значение для толкования. (Решение от 12 августа 2004 г., исх. № I ACa 299/04). Ну, суд указал, что арендные отношения являются постоянным или постоянным обязательством , (...). Таким образом, выход из договора на основании общих положений о выходе из договора возможен только до его исполнения, то есть до того, как арендатор выдает имущество.

Что означает точная точка зрения, выраженная Судом?

Что ж, стороны могут договориться о встрече, чтобы они имели право отказаться от договора аренды жилья. Однако такое изъятие может иметь место до того, как договор будет реализован, то есть до передачи ключей арендатора и выдачи помещений.

Помните, что отказ от аренды должен быть сделан в письменной форме и доставлен другой стороне.

И вернемся к истории, рассказанной в начале. Заказчик должен был расторгнуть договор аренды (в соответствии с требованиями Закона о защите прав арендаторов, как я его информировал) и вновь передать дело в суд для выселения. Я написал в статье о том, как правильно расторгнуть договор аренды и подготовиться к выселению. Что делать, если арендатор не платит арендную плату ,

Выход из договора аренды - когда это возможно?
Что означает точная точка зрения, выраженная Судом?
Выход из договора аренды - когда это возможно?
Когда вы можете отказаться от договора аренды жилья?
Что означает точная точка зрения, выраженная Судом?