Строительство »

Он затруднил контроль налоговой инспекции, он бесплатно арендовал виллу у немца. Богатая история Павла Гра

«Производство лекарств абсолютно невыгодно, теперь это только НДС», - сказал он в выпуске tvp.info за 2013 год. Павел Грас. У тогдашнего представителя правительства были проблемы с казначейством в связи с бесплатной арендой виллы у немецкого предпринимателя. Налоговая служба возбудила налоговое производство по этому вопросу только после освещения в СМИ.

Ближайший партнер по НДС-мафиозной деятельности выступал на встрече в ресторане «Сова» с друзьями. Запись была впервые выпущена в программе «Зона столкновений» и на портале tvp.info. Помимо Грации, во встрече приняли участие Яцек Протасевич (депутат ПО, довольно отсутствующий, усталый голос), Томаш Мисяк (бизнесмен, бывший сенатор ПО) и Мацей Витакки (член наблюдательного совета LOT).
Фрагмент разговора:
Мацей Витучки: Эти мошенничества с НДС, где бы я ни слышал о организованной преступности в Польше, на самом деле это не наркотики.
Павел Грас: Производство лекарств больше не выгодно, только НДС.
Мацей Витучки: Производство счетов лучше.
Павел Грац не упоминал об этом деле до сих пор, и ему самому пришлось заниматься налоговым контролем. В июле 2009 года «Супер Экспресс» показал, что министр и официальный представитель правительства Дональд Туск 13 лет бесплатно проживает на вилле в Забежуве, принадлежащей немецкому бизнесмену Полу Роглеру.
Грас объяснил, что он использовал дом бесплатно в рамках «взаимной выгоды», но эксперты решили, что министр должен платить налог на эту выгоду.

Грас объяснил, что он использовал дом бесплатно в рамках «взаимной выгоды», но эксперты решили, что министр должен платить налог на эту выгоду

Это сентябрь 2013 года, в течение двух лет был повышен НДС, и тем не менее налоговые поступления уменьшаются. На записи, которую достиг портал tvp.info, ...

увидеть больше

Представитель правительства немецкий смотритель
«В обмен на [аренду Павла Граца] он позаботился о доме и сделал уборщика. Грас не вписывал этот факт в декларацию о недвижимости и реестр льгот (он нарушил закон), он не платил налог годами (по мнению налоговых экспертов, он явно нарушил закон). После наших публикаций Гра занялся казначейством, а оппозиция потребовала немедленного увольнения официального представителя правительства », - пишет Super Express.
В течение нескольких месяцев казначейство было беспомощным, потому что Гра не предоставил необходимые документы. «Уже четвертый месяц налоговая инспекция не может решить, стоит ли возбуждать налоговые дела против представителя правительства Павла Граса», - пишет в октябре 2009 года ежедневная газета «Rzeczpospolita».
Процедура расследования по делу Павла Граа длилась четыре месяца, и налоговая инспекция в Освенциме начала налоговое разбирательство по этому вопросу только в конце ноября 2009 года. Через несколько недель ведомство объявило, что решение в отношении Павла Гра уже было принято, но не раскрывает его содержание.
Поступок Грасии без последствий
Пресс-секретарь правительства Дональда Туска также доказала, что вводит неправду в декларацию об активах. Уведомление о преступлении в 2009 году было сделано Центральным антикоррупционным бюро. Речь шла о создании ложных деклараций собственности. По данным Центрального антикоррупционного бюро, факт существования частной компании Agemark был засекречен. Дело было подробно описано в «Супер Экспресс».

В ходе расследования Грау объяснил, что он ушел из правления компании, отправив факс в штаб-квартиру компании в Германии, и его жена Дагмара Гра, чтобы защитить своего мужа, солгала о ее подделке в документах компании. «Они исключили вопрос подписей следователя для отдельного разбирательства и прекратили оставшуюся часть разбирательства. Почему? Как показывают причины решения, Грас нарушил закон, но, по мнению следователей, он действовал ... непреднамеренно !!! », - пишет Super Express.
В ходе расследования Грау объяснил, что он ушел из правления компании, отправив факс в штаб-квартиру компании в Германии, и его жена Дагмара Гра, чтобы защитить своего мужа, солгала о ее подделке в документах компании

источник: "Rzeczpospolita", dziennik.pl, "Супер Экспресс"

Почему?