Строительство »

Вам все еще нужно следить за новыми дизайнами банкнот

  1. Можно предположить, что публикация подробных моделей новых банкнот в значительном прогрессе привела...
  2. Автомат проверил, издал странный шум и ... выплюнул банкноту.

Через три месяца после введения новых дизайнов банкнот бездушные машины все еще вызывают проблемы. Попытка заплатить банкнотой в сто злотых закончилась неудачей.

Недавно моя привязанность к деньгам была подвергнута проверке. 7 апреля 2014 года Национальный банк Польши ввел в обращение новые образцы банкнот, которые должны были заменить использованные и уничтоженные деньги, которые теперь будут изъяты с рынка. Специально для этого случая подготовлено отличное мобильное приложение что мы всегда можем иметь с собой, и в случае каких-либо сомнений проверить действительность функций безопасности, используемых в новых банкнотах.

Изменения во внешнем виде банкнот номиналом: 10, 20, 50 и 100 зл. Были представлены за шесть месяцев. Совсем недавно, в сентябре 2013 года, НБП продемонстрировал всем обновленную схему платежных средств, которые должны были войти в обращение через несколько месяцев.

Совсем недавно, в сентябре 2013 года, НБП продемонстрировал всем обновленную схему платежных средств, которые должны были войти в обращение через несколько месяцев

Можно предположить, что публикация подробных моделей новых банкнот в значительном прогрессе привела к соответствующей адаптации банковской и финансовой инфраструктуры.

К сожалению, операция по вводу новых денег на рынок не прошла, как ожидалось.

Во-первых, громкие проблемы затронули депозитные деньги. Многие устройства не были приспособлены для обработки измененных банкнот. Машины отказались от платежей, произведенных новыми деньгами. Об этом вопросе, его причинах и объяснениях представителей банка Я писал ранее в паутине ,

Через несколько недель после дебюта новых схем оплаты после кризиса не осталось и следа. Блоги, сайты и социальные сети прекратились. Никто не кричал, что бездушный автомат выплевывал свои деньги, как конфетная бумага.

Однако неприятный сюрприз встретил меня во время шоппинга в Ашане. У меня было мало продуктов в корзине, поэтому я пошел на кассу самообслуживания. Я купил все товары для получения и решил заплатить наличными. Я вычел десятую и сотую части злотых, а затем положил в банкноту сто злотых.

Автомат проверил, издал странный шум и ... выплюнул банкноту.

выплюнул банкноту

Не было никакого сообщения, которое могло бы привести меня к причине этого. Я поправил банкноту и попробовал снова. И снова. И снова.

Мой бой с Голиафом, вы заметили службу. Она подошла к кассе, и на мой вопрос о том, есть ли у машины проблемы с новыми шаблонами денег, ответили:

А о чем ты думал? Они только с апреля. Прежде чем они обновят машины, это пройдет. Это Польша.

Затем она любезно улыбнулась, взяла у меня пенни, открыла кассу специальной карточкой и вручную ввела сумму в 100 злотых. Она взяла банкноту и положила на стол. Бездушная машина приняла ручные изменения, распечатала квитанцию ​​и выписала счет.

Для уходящей леди из Ашана она ушла:

Когда вы отправляетесь в отпуск, у вас есть старые деньги. Клиенты сказали, что парковочные автоматы также не принимают новые банкноты.

И поэтому мне интересно ... Заранее НБП должен был бы показать новые образцы банкнот и сколько нужно было бы трубить в СМИ, чтобы все учреждения и компании подготовились должным образом для обработки в настоящее время обязательных методов оплаты в Польше?