Строительство »

Еще немного Японии в парке Олива


В части парка Оливский, оформленный в японском стиле это стало еще более японским. Там появился новый деревянный павильон, похожий на оригинальную цветущую вишню в столице страны, а также декоративные деревянные ворота и каменную лампу.


Ботаническая часть Оливского парка, относящаяся по своему характеру к японским садам, был создан два года назад но время от времени он дополняется новыми элементами. Теперь это пространство сада было дополнено: деревянным павильоном, декоративными деревянными воротами, каменной лампой в японском стиле. Стоимость их реализации и сборки составила 418 тысяч. злотых.
- Эти инвестиции дополняют деятельность, проведенную в предыдущие годы. Когда он находился на пустыре, расположенном на пруду, который граничил с ранее существовавшей ботанической частью Оливского парка, мы разбили сад с элементами, типичными для японского пейзажа, - говорит Петр Гжелак , заместитель мэра Гданьска.
Посетители «японской» части парка могут полюбоваться видом на пруд, а пространство и растительность относятся к историческим и современным садам Японии. На развлекательном лугу с японской вишней есть многочисленные скамейки и деревянные поверхности. Рамка для сада и фон, на котором выставлены цветущие кустарники и японские вишневые деревья, - это скидка с коллекцией деревьев и кустарников, типичных для этой страны.
Новые элементы садовой архитектуры - еще один этап работ, связанных с модернизацией парка Олива. В этом году три парковых моста были построены с нуля. Это не единственные планы обновления.
Ведется подготовка к реконструкции пещер Шепчущих. Проект с сметой готов. В то же время разрабатывается проект, связанный с пальмовым домом и оранжереей.
- У нас также есть финансирование для строительства новой ротонды. Мы предполагаем, что инвестиции начнутся в следующем году, - обещает Гжелак.
Город также готовится к более широкой ревалоризации парка Олива. Работы были выполнены программным советом парка, назначенным президентом Гданьска , который разработал руководящие принципы для проекта переоценки этого необычного гданьского памятника. Согласно его руководящим принципам, последующей инвестиционной деятельности будут предшествовать исторические и археологические исследования.