Строительство »

Только 10% услуг агентства геодезии заявлено на сайте :: Investor.bg

Фото: Риксабай

в интернет портал Агентства геодезии, картографии и кадастра могут проверить статус заявки на документы и готовность к ним. Но только 10% запрошенных услуг запрашиваются онлайн.


В системе Агентства «СНГ» заявки могут подаваться в электронном виде для внесения изменений в кадастровый реестр объектов недвижимости, для оформления эскиза объекта или здания на городской или неурбанизированной территории, для предоставления копии кадастровой карты в графическом виде. типа и др, объявлено министерством регионального развития и общественных работ.

Онлайн-портал также может запрашивать различные типы ссылок - для границ и кадастровой информации о свойствах, ссылок на кадастровую карту, для владельцев и владельцев других прав на недвижимость из кадастрового реестра объектов недвижимости, копии кадастровых карт в графической форме. выписки из кадастровой карты с данными из кадастрового реестра объектов недвижимости по одному объекту, копии кадастровой карты в цифровом виде без данных о собственнике и др.

Чтобы воспользоваться услугами, предоставляемыми через СНГ, необходимо сделать электронную регистрацию клиента, через которую он получает идентификатор пользователя и идентификационный пароль на портале. Каждый зарегистрированный пользователь получает уникальный номер клиента в системе.

В отчете говорится, что из всех услуг, предоставляемых Агентством, граждане могут пользоваться электронным способом, что на 30% дешевле, чем у прилавка.

С муниципалитетами и учреждениями Агентство имеет соглашения о доступе к информационной системе кадастра для запросов, запроса и получения электронных эскизов или схем для их имущества или имущества, принадлежащего физическим и юридическим лицам, которые необходимы для муниципалитет или административный орган.

Заключенные с муниципалитетами соглашения позволяют гражданам и юридическим лицам получать доступ к услугам, предоставляемым Агентством на муниципальном уровне.

Через удаленный доступ к информационной системе кадастра нотариусы также могут декларировать и получать от Агентства электронные чертежи и схемы для проверки и использования в своих нотариальных процедурах. Таким образом, сторонам нотариальной сделки не обязательно требовать эскизы и бумажные схемы.

Для всей страны, с начала года, заявки Агентства на услуги до сих пор составляли около 70 000, и только 10% услуг Агентства запрашивались в электронном виде.

В Софии ежемесячно подается более 7000 заявлений, в среднем около 450 человек ежедневно проходят через офисы Агентства и по всей стране - в среднем 2000 человек в день.

Кроме того, для удобства жителей и бизнеса в столице, кроме центрального здания Агентства, также имеется восемь исходящих офисов. Каждый гражданин может четко указать, в каком офисе он хотел бы получить выданные им документы.