Строительство »

Возврат налога на ПИТ ожидается от 0 до 90 дней (три месяца)

  1. Как получить возврат налога до конца 2017 года?
  2. Налоговая декларация PIT, получая PIT-11 или без PIT-11
  3. PIT-28, PIT-36, PIT-36L предприниматели и PIT возвращаются
  4. PIT-WZ не является методом для более быстрого возврата PIT
  5. Big Family Card или приложение для ускорения возврата
  6. Декларации PIT в электронном виде вместо бумаги
  7. Коррекция PIT не ускорит срок окупаемости

Продолжительность ожидания переплаты личного подоходного налога варьируется в зависимости от того, когда будет подана налоговая декларация, результатом которой является возврат. Наиболее уязвимые налогоплательщики не ждут возвращения ни одного дня. Тем не менее, те, кто откладывает решение - они могут получить возмещение значительно позже установленного срока.

PIT возврат за 2017 / YAY фото
PIT возврат за 2017 / YAY фото

окончательный срок окупаемости зависит от налоговой инспекции и какой налог делает расчет. Налоговая служба может перевести его быстрее или медленнее возврат налога - как следствие, неписаное правило гласит, что меньшая налоговая инспекция может иметь дело с правом на возврат быстрее, чем более крупная (с большим количеством дел и заявлений о возврате подоходного налога).

Как получить возврат налога до конца 2017 года?

Наилучшим способом возврата налога на прибыль является решение - еще до начала налогового года - о снижении налоговой льготы налогоплательщиком (работодателем) на 1/12 безналоговая сумма (Применение PIT-2 или PIT-3). Каждый месяц работодатель будет использовать в нашем вознаграждении сумму 46,33 злотых, которую он «добавит» к выплаченному вознаграждению. Этот метод позволит вам полностью вернуться из очереди - в принципе это делает плательщик, применяющий определенный метод расчета. Благодаря этому, по крайней мере, часть декларации поступит к налогоплательщику до конца налогового года - включая каждую выплату вознаграждения за определенные месяцы года.

Метод использования бесплатной суммы в течение года применяется только к работникам, работающим не по найму и тем, кто получает льготы от ZUS. В случае заказов или других деловых названий - вы не можете подать PIT-2, и, как следствие, налог взимается без вычета суммы в размере 46,33 злотых в месяц. В результате подрядчик должен подать заявку на возврат этой суммы к концу года на основании декларации PIT. Таким образом, минимальная сумма возмещения, например, с контрактом на годичный заказ, составит 12x 46,33 = 556,02 злотых, что соответствует сумме, полученной работником и другими налогоплательщиками в течение года.

Решите свой PIT сегодня и получите быстрее возврат налога на 2017 год

Вам больше не нужно оплачивать декларацию PIT на 2017 год. Все, что вам нужно, это бесплатная программа электронной почты пьяный 2017, кто сделает это за вас и укажет сумму, на которую вы имеете право возврат налога на 2017 год. [СКАЧАТЬ ПРОГРАММУ]

* Программа рассчитывается, среди прочегоОтпечатки PIT-28, PIT-16A и PIT-19A, а также PIT-37, PIT-36L, PIT-36, PIT-39 и PIT-38, IFT-1R

Возврат из налоговой инспекции - крайний срок

Конечная дата возмещения излишнего налога на доходы физических лиц, уплаченного в декларациях PIT-37, PIT-36L, PIT-28, PIT-36L, PIT-38, PIT-39, составляет 3 месяца, считая с даты подачи декларации. Налогоплательщик может сделать декларации в течение:

Если он сделает заявление в то время - он будет ждать до трех месяцев с этой даты. Однако это может ускорить трехмесячный период, быстрее подготовив налоговую декларацию.

Налоговая декларация PIT, получая PIT-11 или без PIT-11

Налогоплательщик может самостоятельно заполнить ЯМ сразу после окончания года, уже 1 января 2018 года. Не нужно ждать PIT-11 от работодателя. В этом случае это значительно ускорит возврат вашего налога и может рассчитывать на его получение уже через несколько дней.

Условие состоит в том, что он знает точные суммы, которые у него есть в его PIT-11 будет виден плательщик , Если эти суммы одинаковы - его расчет верен, а полученный возврат - правильно.

Однако, если налогоплательщик совершает ошибку в его пользу - он должен принять во внимание обязательство исправить налоговую декларацию и проценты за просрочку, если первоначально указанная им декларация была выше, чем та, которую он в итоге должен получить от налоговой инспекции после получения ПНД-11. ,

Но обратите внимание - проценты за несвоевременную выплату подлежат уплате только в том случае, если их сумма превышает 8,70 зл. Проценты за несвоевременную оплату не начисляются, если сумма процентов не превышает трехкратного размера платы, взимаемой назначенным оператором в значении Закона о почтовом законодательстве за обработку почтовой посылки как зарегистрированного предмета. Поэтому, если разница невелика - вы можете подать PIT в начале января, а затем - сразу после получения PIT-11 - внести исправление.

Такая процедура, однако, повышает риск наказания - налоговый орган может получить PIT-11 перед налогоплательщиком и начать процедуру наказания раньше , Самый безопасный способ - следить за состоянием ежемесячных платежей (диапазон зарплат с фиксированными страховыми взносами). Исходя из этого, а не на основе гипотетических расчетов, ежегодная яма, отправленная до установленного срока, должна быть быстрее и безопаснее. возврат налога ,

PIT-28, PIT-36, PIT-36L предприниматели и PIT возвращаются

Предприниматели могут двигаться быстрее, чем их работники и другие работники, - оформить свою годовую декларацию и подать заявление на возврат переплаченного налога. У них также есть установленный законом срок до трех месяцев, однако у них нет проблем с информацией о авансовых платежах, поэтому они могут получить возмещение до установленного срока.

PIT-WZ не является методом для более быстрого возврата PIT

Заявление Минфина на расчет налогоплательщика ускорения не вызывает возврат налога и это не рассматривается перед другими декларациями PIT . Более того, создание и отправка деклараций PIT на основе заявки PIT-WZ происходит только во второй половине марта, когда можно подготовить налоговую декларацию и подготовить ее заранее. PIT-11, на основании которого могут производиться расчеты, должен быть отправлен не позднее конца февраля (а иногда плательщики делают это намного раньше). Таким образом, ваша личная декларация PIT, основанная на PIT-11, в принципе будет принята и рассмотрена быстрее, чем декларация, подготовленная Министерством финансов из заявки PIT-WZ.

Big Family Card или приложение для ускорения возврата

Налогоплательщики, у которых есть Большая Семейная Карта, неофициально получают намного более ранние возвращения. Запрос на ускорение возврата, как и информация о Карте, должен быть представлен в вашей компетентной налоговой инспекции. Это основа для активизации деятельности чиновников.

Декларации PIT в электронном виде вместо бумаги

Доставка декларации в электронном виде означает, что печать идет непосредственно в электронную налоговую службу. Хотя правила не являются обязательством по ускорению возврата электронных деклараций, официальные лица будут быстрее получать информацию в программах, отслеживающих возврат средств, и будут ex officio быстрее для документов, уже находящихся в этой системе. Бумажные декларации должны быть расшифрованы в офисе, и только после переписывания они отправляются в электронные системы, а затем рассматриваются в надлежащем порядке.

Коррекция PIT не ускорит срок окупаемости

Некоторые налогоплательщики пытаются сократить официальный срок получения возмещения, указав возврат во второй декларации, представленной в налоговую инспекцию - с исправлением первой, представленной с минимальным объемом данных. Это правда, что период для возврата PIT из корректирующей декларации фактически короче и составляет 2 месяца, но в то же время правила указывают, что он не может быть сокращен ниже 3 месяцев с даты подачи оригинальной декларации PIT в данном случае. Поэтому Ne - это метод ускорения возврата.

Лучший способ возврат налога НДПИ, которую вы получаете до установленного срока, быстро заполняет декларацию и подает ее раньше, чем в последние дни установленных законом сроков, предусмотренных для расчетов с налоговыми органами.

Петр Шульчевский, PIT.pl