Строительство »

Как подготовиться к квартире: 12 советов

  1. 1. Укажите целевую группу и стандарт отделки помещения
  2. 2. Инвестируйте в ремонт
  3. Обновить квартиру в аренду
  4. 3. Домашняя постановка - помните о деталях
  5. 4. Проверьте установку перед сдачей в аренду!
  6. Подумайте о замене установки
  7. 5. Позаботьтесь о хорошем состоянии кухни и бытовой техники
  8. Избавьтесь от ненужных вещей
  9. 6. Душ или ванна?
  10. 7. Ставки на нейтральные цвета стен и оборудования
  11. Предельные декоративные элементы
  12. 8. Позаботьтесь о бытовой технике
  13. Квартира меблирована или нет?
  14. 9. Дайте арендатору выбор!
  15. Разрешить конфиденциальность
  16. 10. Позаботьтесь о четкой и эстетичной рекламе
  17. 11. Подготовить договор аренды
  18. Четко определите вопрос сборов
  19. Рассмотрите возможность подписания временного договора аренды
  20. 12. Определить вопрос переписки
  21. Стоит поговорить (с арендаторами)

Аренда квартиры - отличная инвестиция. Чтобы получить от него как можно более высокий и в то же время не очень смущающий доход, полезно овладеть умением применять простые, но эффективные решения. Многое зависит от бюджета, но не только. Мы представляем набор универсальных правил, которые позволят арендовать квартиру без проблем и в сознании арендодателя.

1. Укажите целевую группу и стандарт отделки помещения

При аренде квартиры очень важно определить тип арендатора. Например место для студентов - молодые люди, отправляющиеся учиться в чужой город, при условии, что у них нет состоятельных родителей, не ищут места с очень высокими стандартами, потому что они просто не могут себе этого позволить. Важно, чтобы квартира была чистой и функциональной, и чтобы она была меблирована. Студенты редко гуляют с мебелью, плюс дополнительные бытовые приборы, такие как микроволновая печь, стиральная машина или пылесос, будут для них преимуществом.

Место для пары с маленьким ребенком требует совершенно иных затрат на подготовку и финансовые затраты. Арендаторы этого типа требуют более высоких стандартов и уделяют большое внимание чистоте, аккуратной окраске и отделке квартиры. В основном они предпочитают две маленькие спальни из одной большой и имеют большую часть мебели, поэтому они будут искать квартиру без мебели, оборудованную самыми просторными встроенными шкафами.

Квартира для одинокого или случайного бизнесмена, посещающего город, является другой проблемой. Арендаторам такого типа, вероятно, требуется лучший стандарт отделки. Если они могут себе это позволить. Размер не должен быть большим, ванная комната обычно нуждается в душе, кухня не должна быть большой, но она должна быть тщательно отделана, обязательно с посудомоечной машиной.

2. Инвестируйте в ремонт

Если в квартире ранее проживали жильцы, ее необходимо обновить или хотя бы небольшую ремонт , Роспись стен стандартная, иногда необходим другой ремонт. Речь идет не об огромных инвестициях, но стоит обратить внимание на любое загрязнение или повреждение. Протекающие краны или сломанные ручки мебели не требуют больших финансовых затрат и могут отпугнуть потенциального арендатора.

Протекающие краны или сломанные ручки мебели не требуют больших финансовых затрат и могут отпугнуть потенциального арендатора

Если в квартире ранее проживали жильцы, ее следует обновить (фото: Pixabay)

Обновить квартиру в аренду

Не каждый арендодатель может позволить себе быть эффективным и радикальным постановка дома однако, под присмотром декоратора интерьера помните, что перед сдачей в аренду (особенно квартиры, унаследованной от семьи) вы должны хотя бы покрасить стены и внимательно посмотреть на мебель и предметы, оставшиеся в ней. Призрачные стенки от PRL, даже с преобладающей винтажной модой, вряд ли можно считать функциональной и красивой мебелью, особенно если они сильно изношены.

3. Домашняя постановка - помните о деталях

Ремонт ремонт, но дьявол часто в деталях. Показывать достоинства интерьера не просто искусство, особенно если квартира не особенно привлекательна. Иногда, однако, достаточно иметь правильный свет, ткань в окнах, новую занавеску для душа или стильный контейнер для мыла в раковине, чтобы произвести хорошее впечатление.

Не каждый может придумать подобные идеи, поэтому услуга становится все более популярной постановка дома , Это не дизайн интерьера, хотя профессионалы, занимающиеся этой профессией, обычно дизайнеры. Целью хорошего домашнего зачистки является контроль за подготовкой помещения к сдаче в аренду или продаже таким образом, чтобы наименее возможным было время и финансовые затраты арендодателя.

4. Проверьте установку перед сдачей в аренду!

Давайте также помним о проверке водоснабжения, электрических и газовых установок перед сдачей в аренду, чтобы предотвратить неприятные сюрпризы с короткими замыканиями или утечками газа. О любых проблемах, связанных с использованием квартиры, мы сообщим во время действия договора аренды - благодаря этому мы избежим взаимных претензий и жалоб, препятствующих сотрудничеству. В договоре мы также заранее определяем, кто будет нести финансовую ответственность за мелкий ремонт, необходимый для выполнения или в результате использования квартиры.

Подумайте о замене установки

Если запланированный ремонт - это больше, чем просто покраска стен и потолков, а зданию, в котором находится квартира, более 20 лет, стоит подумать о замене установки. Прежде всего, речь идет о безопасности. Второе - для финансов. Старая установка означает большие счета, и арендаторы всегда спрашивают об их сумме. Самая красивая квартира, если ее содержание стоит целое состояние, жаждущий не сможет ее легко найти.

5. Позаботьтесь о хорошем состоянии кухни и бытовой техники

Внешний вид и состояние кухни и ванной комнаты являются ключевыми. Красиво перекрашенные комнаты не помогут, если одна из этих комнат обескуражит, зритель попрощается и не вернется. И в кухню, и в ванную стоит инвестировать, они могут быть как самым большим активом, так и самым большим недостатком любого интерьера. Эстетика и состояние оборудования должны быть в первую очередь при составлении сметы на ремонт квартиры, предназначенной для сдачи в аренду.

Если у нас есть ресурсы для капитального ремонта - давайте сосредоточимся в первую очередь на ванная и кухня. Именно их эстетика и функциональность «продадут» нашу квартиру лучше всего на рынке аренды. Кстати, мы предотвратим проблемы, связанные со старыми установками или протекающими трубами.

Состояние кухни - это первое, что должен заметить каждый арендодатель (фото: Pixabay)

Избавьтесь от ненужных вещей

Избавьте наших жильцов от сомнительного удовольствия от восхищения коллекцией стеклянных статуэток, собранной ранее проживавшей здесь семьей, или использованием бракованных столовых приборов, оставленных в кухонных ящиках. Чем меньше беспорядка в квартире вы увидите на фотографиях для нашего предложения, тем лучшую цену мы сможем получить. Это слегка измененный принцип минимализм также будет хорошо работать в случае аренды.

6. Душ или ванна?

Решение, конечно, может быть продиктовано ограниченный размер и если у нас есть ванная комната 3 квадратных метра, то единственный разумный вариант - это душ. Когда ванная комната больше, выбор поможет определить целевую группу, под которую готовится квартира. Если арендатор - одиночка или студент, душа достаточно, но семья с ребенком наверняка предпочтет ванну.

Если арендатор - одиночка или студент, душа достаточно, но семья с ребенком наверняка предпочтет ванну

Выбор «душ или ванна» определяет выбранную целевую группу и размер (фото: Pixabay)

7. Ставки на нейтральные цвета стен и оборудования

Не стоит красить квартиру в соответствии с вашими предпочтениями. В случае аренды квартиры указаны самые нейтральные цвета. Несколько лет назад чаще всего это были бежевые, в последнее время самые модные серые. Но самым верным выбором всегда будет белый цвет, который не только визуально увеличивает интерьер, но и создает ощущение чистоты. Несомненным плюсом также является тот факт, что белые краски самые дешевые.

Несомненным плюсом также является тот факт, что белые краски самые дешевые

Ставка на нейтральные цвета, желательно на белый (фото: Pixabay)

Предельные декоративные элементы

Даже если квартира полностью отделана и меблирована, целесообразно ограничить сумму украшение , Шанс поразить чужой вкус невелик, лучше не рисковать. Когда интерьер декорирован с нуля, лучше полностью отказаться от его украшения. Будет безопаснее оставить этого арендатора.

Давайте покрасим стены в яркий, нейтральный цвет оптически увеличивает пространство в маленьких kawalerkach , Самый простой способ сосредоточиться на функциональном скандинавском дизайне, простота которого арендодатели могут легко индивидуализировать благодаря нескольким собственным дополнениям.

8. Позаботьтесь о бытовой технике

Люди, снимающие квартиры, редко имеют при себе все оборудование, позволяющее вести комфортную жизнь. Чаще всего их вещи содержатся в нескольких сумках. Итак, давайте помнить, что стандарт наших арендуемых квартир должен включать оборудование, такое как стиральная машина, плита будь то базовая бытовая техника или RTV. При подписании договора аренды давайте вместе с брокером подготовим отчет о сдаче и приемке, в который мы включим не только информацию о состоянии счетчиков, но и об оборудовании в квартире и доступном для арендаторов.

При подписании договора аренды давайте вместе с брокером подготовим отчет о сдаче и приемке, в который мы включим не только информацию о состоянии счетчиков, но и об оборудовании в квартире и доступном для арендаторов

Арендованную квартиру будет очень сложно сдать в аренду, кроме меньшего количества приборов, размер кажется больше (фото: Die Home Stagerin | Wikimedia Commons)

Квартира меблирована или нет?

Многое зависит от выбранной целевой группы. Студенты не мигрируют с мебелью, огромным плюсом для них станет дополнительное оборудование, включая не только стиральную машину, но и пылесос или микроволновую печь. С другой стороны, не всегда, но довольно часто пары с детьми уже имеют мебель и будут в основном смотреть рекламу в немеблированных помещениях. Если вы уже что-то вкладываете, то, возможно, во встроенные шкафы. На рынке определенно больше меблированных квартир, пустой интерьер может выделиться позитивно, поэтому покупать технику не стоит.

9. Дайте арендатору выбор!

Хорошая идея и способ быстро найти удовлетворенного арендатора - отложить некоторые отделочные или ремонтные работы на время, когда информация об аренде уже висит на сайтах объявлений. Например, покраска - в рекламе можно с уверенностью написать, что интерьер будет окрашен в соответствии с указаниями будущего арендатора. Это не имеет большого значения, но это действительно хороший жест.

Разрешить конфиденциальность

Честность, позитивная энергия и коммуникабельность - это личные качества арендаторов, которые часто выбирают индивидуальные предложения. Помните, что арендаторы ищут чувство спокойствия, уединения и безопасности в арендованной квартире, поэтому не допускайте незапланированных посещений в их отсутствие, не говоря уже о том, чтобы копаться в личных вещах.

Запись в Интернете, сделанная арендатором в комнате, где в его отсутствие владелец квартиры обыскивает шкафчики, позволяя себе непристойные комментарии к арендатору, подняла шум в польском Интернете.

10. Позаботьтесь о четкой и эстетичной рекламе

Чтобы инвестиции в ремонт и другие мероприятия по подготовке квартиры к аренде не прошли даром, необходимо обеспечить содержательный и эстетический аспект объявления , Хорошо проверить, какую информацию содержат объявления о конкурсе. Вы можете написать, кому адресована в первую очередь реклама, это ограничит ненужные звонки.

содержание должен содержать всю соответствующую информацию, однако нет необходимости перезаписывать и обмениваться деталями, которые можно увидеть на изображениях в любом случае. Не пишите неправду или избегайте неудобных фактов, потому что всю информацию из рекламы очень легко проверить.

Они чрезвычайно важны фотографии , Они привлекают внимание арендатора. В случае интерьеров в нормальном ценовом диапазоне, конечно, нет необходимости нанимать профессионального фотографа, но стоит дать возможность сфотографировать кого-то, кто хотя бы немного знаком с ним.

11. Подготовить договор аренды

Они доступны в интернете образцы договоров аренды В целом, достаточно подробные условия сотрудничества с нашими арендаторами и обеспечения прав арендатора в случае возникновения проблем с необходимостью выселения арендаторов или невыполнения ими своих обязанностей, связанных с эксплуатацией квартиры. Однако лучше всего подготовить этот тип контракта с опытным брокер по недвижимости ,

Помните, что даже если такой документ будет подготовлен посредником, мы можем с уверенностью согласиться с ним и с будущими арендаторами дополнительными положениями, которые будут выгодны для обеих сторон. Ключевые вопросы, которые не должны быть упущены в договоре аренды квартиры:

  • предоставление владельцу в случае необходимости доступа к арендованным помещениям;
  • сохранение сроков оплаты аренды;
  • оплата счетов;
  • вопросы пребывания животных в квартире;
  • заботиться о месте жительства (в том числе сообщать о необходимости ремонта);
  • получение согласия владельца на ремонт, субаренду или увеличение количества арендаторов;
  • получение согласия в момент готовности передать аренду другим людям;
  • получение разрешения на начало бизнеса;
  • условия возможного расторжения договора в случае грубые недостатки в выполнении его положений (для обеих сторон);
  • завершите все формальности и рассчитайтесь, прежде чем покинуть квартиру.

Четко определите вопрос сборов

В арендной плате, как правило, отсутствуют квоты на потребление электроэнергии, газа или воды. Поэтому, прежде чем сдавать в аренду, давайте рассмотрим, как они должны регулироваться: самим арендатором на основании входящих счетов по адресу квартиры или арендатором, который добавляет арендаторам дополнительные суммы для оплаты, предъявляя им счета.

Оба решения имеют свои плюсы и минусы: сначала мы избавляемся от необходимости помнить о сборах, но мы также можем быть неприятно удивлены отсутствием контроля над счетами со стороны безответственный арендатор и долги, взвешивающие квартиру. Второе решение определенно чаще выбирают владельцы квартир, которые предпочитают полностью контролировать расходы, связанные с помещением.

Рассмотрите возможность подписания временного договора аренды

С арендатором вы можете заключить простое гражданско-правовое соглашение, вы также можете подписать договор с нотариусом случайная аренда , Для арендатора форма договора не имеет большого значения, в то время как владельцы имущества от случайной аренды гарантируют гораздо более эффективную защиту своей собственности.

12. Определить вопрос переписки

Если бы мы жили раньше в настоящем арендованная квартира Обновим адрес получения корреспонденции в банках или сервис-операторах. Все посещения, связанные с получением корреспонденции, о прибытии которой арендатор обязан сообщить нам, стоит заранее определить по телефону или электронной почте, что в настоящее время не вызывает серьезных проблем, а также демонстрирует хорошие манеры и уважение к другому лицу.

Стоит поговорить (с арендаторами)

Если у нас есть возражения против поведения жильцов, о которых сообщают соседи, - прежде всего, давайте поговорим, а не устраивать суету прямо сейчас. Спокойный разговор с принципами хорошего и решительного общения должен положить конец этой проблеме, если, конечно, мы имеем дело с ответственными и зрелыми людьми.

6. Душ или ванна?
6. Душ или ванна?