Строительство »

России не дали заработать на дорогой нефти: доходы вывели - экономические новости

Россия не смогла заработать на высоких ценах на нефть. Вся прибыль ушел в отток капитала из-за опасений новых санкций против РФ.

Об этом сообщил на ежегодной конференции рейтингового агентства S & P заместитель председателя, главный экономист "Внешэкономбанка" Андрей Клепач, передает " Интерфакс ".

"Если мы посмотрим на динамику курса рубля ... и отделения от динамики цен на нефть, то тоже это объясняется не тем, что эта зависимость (экономики от цен на нефть. - Ред.) Исчезла, а тем, что практически весь выигрыш между нынешним ценам около $ 70 за баррель и тем, на что ориентировались раньше, еще в начале года, $ 50 с лишним, ушел в отток капитала, собственно говоря, почти ничего не осело внутри экономики, даже скорее несколько меньше ", - сказал он и добавил, что это непосредственно вызвано опасениями новых санкций против России.

Заместитель председателя "Внешэкономбанка" уверен, что нужно капитализировать и сделать эффективным вклад изменения цен на нефть, газ, углеводы в рост экономики. "Часто говорят о" сырьевое проклятие ". Наша зависимость от нефти - это не проклятие, это, во-первых, реальность, а, во-вторых, это определенное преимущество", - сказал экономист.

нефть

По данным Центробанка России, чистый отток капитала из России за январь-октябрь 2018 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в три раза.

как сообщал OBOZREVATEL , Крупнейшие российские нефтяные и газодобывающие компании "Сургутнефтегаз" и "Газпром нефть" хотят изменить экспортные контракты, чтобы обезопаситься от "драконовских мер" США против нефтегазового сектора РФ.

Жми! подписывайся ! Читай только лучшее!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.