Строительство »

Кто о чём, а я всё о справедливости

Опубликовано: 22.08.2018

видео Кто о чём, а я всё о справедливости

ГЕННАДИЙ ГОЛОВКИН - СПРАВЕДЛИВОСТЬ (2018) Головкин - Канело 2 (реванш)

Чё-то в последнее время на работе мне в основном доводилось обследовать бараки-общаги, которые заводы передали Санкт-Петербургу, а город переоформил их в коммунальные квартиры по 10-20-40 комнаток и пару туалетов. Народишко там плачется, что стоят на очереди кто 1972, кто 1987 и более, а вариантов нет никаких. Потому что законы такие, что жильцам дают субсидию (около 500 тыс. на человека, на одинокого побольше), но только в том случае если этот барак (ну или квартиру) кто-то купит, а жители купят себе квартиру. А сделать так чтобы все 40 съемщиков накопили на квартиру или оформили себе эту субсидию невозможно вообще никак, т.к. уже много приезжих, которые бедные и которым ничего не положено. Какие-то куски приватизировали, все места общего пользования в аварийном состоянии - все проваливается и рассыпается и нигде не найти дураков, которые купили бы эту депрессивную халупу в депрессивном месте. 



Но парадокс в том, что квартплата за эти 12-ти метровые комнатухи у бедных жильцов получается больше чем за большие отдельные квартиры в престижных районах. Потому что такова уж формула расчёта. Представляете как людям обидно. Я всегда им советую вообще не платить квартплату, т.к. выселить их не смогут - просто не найдут худших помещений для выселения.


Ошибка ценою в жизнь | Агенты справедливости | Сезон 5

А если будут расселять по аварийности - так все равно дадут такое же жильё в маневренном фонде или хуже. 

Но многие старики всё ждут, что очередб подойдёт и им дадут жильё и платят аккуратно - а им никто ничего не даст, сейчас уже нет такого закона.


Месть из потустороннего мира | Агенты справедливости | Сезон 5

И вот живут они такие без газа, без канализации - а спросишь у них, чего вы себе трубу не кинете - вон же газ прямо к калитке подведён - нет, мы спросили, нам сказали за проект 120 тыс, за подключение 180 тыс., за работу 200 тыс. - хотя там трубы-то надо 5-6 метров.

А при этом электроэнергия у них по 4,10-4,80 руб. как в доме с огневыми плитами. Они жалобы писали, так в ответ им пишут, что тариф в 2,87 руб./квт к ним не относится, т.к. по документам у них дровяные плиты, а это тоже самое, что огневые плиты.

То есть всегда у нас с самых несчастных собирают больше денег чем с богатых, которые живут шикарно.

Я бы вот по все стране сделала одинаковую цену за киловатт-час и в многоэтажных многоквартирных домах газ запретила вообще.

rss