Строительство »

Переуступка права аренды земельного участка физическими и юридическими лицами

Опубликовано: 07.04.2018

видео Переуступка права аренды земельного участка физическими и юридическими лицами

Квартиры от надежного застройщика. Федеральный Закон №214. Консультация юриста.

Переуступка права аренды земельного участка может быть осуществлена как физическими, так и юридическими лицами арендаторами и регулируется Земельным кодексом. Процедура эта вовсе не экзотична и часто используется для получения прибыли с неиспользуемого на данный момент участка. В зависимости от пригодности для того или иного вида деятельности, спрос на конкретные объекты может быть разным.


Недействительность договора займа векселя

Содержание :

Зачем заключают подобные договоры? Когда возможна переуступка права аренды земельного участка Соглашение о переуступке прав на аренду

Зачем заключают подобные договоры?

Сами арендные отношения регламентированы Земельным кодексом и предусматривают всего два вида пользования участком:


Налог на недвижимость 2018 для физических лиц . Налог При продаже Квартиры. Лучшая лекция по Налогам

ведение на нем сельскохозяйственной деятельности; строительство на территории участка жилья.

При этом возможность цессии (переуступки прав на аренду) довольно часто встречающаяся практика в первом варианте. Беря землю в долгосрочное пользование, люди часто передают эту право другим предпринимателям за определенную плату. Причины для этого могут быть самые разные.

Тут нужно понимать, что самый распространенный владелец земли — это государство, тогда как многие фирмы получающие, в рамках аукциона, эти земельные участки — второй крупнейший игрок. Сдается дальше земля уже КФХ и другим пользователям с целью извлечения рыночной прибыли.

Второй же вид договора, как правило заключается на многие десятилетия. Основным арендодателем здесь выступает государство в виде муниципальных властей.

Внимание! Сам договор переуступки прав аренды подлежит государственной регистрации в случае если он заключен на срок более 12 месяцев, то есть практически всегда. Исключение, когда заключаются совсем короткие соглашения — это сезонные сельскохозяйственные нужды.

rss