Строительство »

Визы европейских стран, не входящих в шенгенскую зону

Опубликовано: 06.04.2018

видео Визы европейских стран, не входящих в шенгенскую зону

Новый Шенген, или Возврат к пограничным шлагбаумам

Как уже было написано ранее, Великобритания, Болгария, Румыния и Хорватия входят в Европейский союз, но не входят в Шенгенское пространство. Гражданам России, Украины, Казахстана и других государств СНГ для посещения этих стран необходима виза. По этой визе они могут пребывать только в стране, выдавшей им визу. Посещение любой страны Шенгена для владельцев хоть краткосрочной, хоть долгосрочной визы вышеперечисленных стран невозможно.



Список документов на получение визы в Великобританию, Болгарию и Румынию почти такой же, как на получение любой шенгенской визы . Полную информацию можно найти на сайтах консульств этих государств.

Виза в Великобританию

В Великобритании же есть приятный нюанс: в случае транзитного проезда, при котором пребывание гражданина России на территории Великобритании не превышает 24 часов,  может быть применена так называемая "визовая уступка", и человека могут впустить на территорию Великобритании без визы. Уступка применяется в отношении пассажиров авиарейсов при условии наличия у них билета, подтверждающего, что их пребывание на территории Соединенного Королевства не превысит 24 часов.


В ЕС без визы: мечта Турции становится реальностью

Виза в Болгарию

У большого количества русских в Болгарии есть недвижимость. Владельцам недвижимости, кроме вышеперечисленных документов, необходимо предоставить в консульство следующие документы на получение годовой, а впоследствии и двухлетней визы.


Шенген продолжает закрываться

Копия нотариального акта. Документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год (при подачe на многократную въездную визу для владельцев недвижимости; при подаче на однократную визу для приглашенных лиц). Удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт №16) или акт №15. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и указанием адреса организации (только для приглашенных лиц). Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения. Для неработающих — документ о наличии денежных средств.

Ещё с января 2012 года Болгария разрешила въезд на свою территорию лиц, у которых есть действующая шенгенская виза, долгосрочная виза D, ВНЖ или ПМЖ любой из стран Шенгена.

rss