Строительство »

Необычайная сила драгоценных камней и минералов

  1. Символ чувств и целитель
  2. Связь камней с религией и верованиями

Красота минералов и горных пород с древних времен очаровывала людей. Индийские археологи говорят, что сегодня в Индии и Бирме женщины, и больше всего мужчины, носили каменные украшения 10000 лет назад. Украшения из различных сортов халцедона и нефрита были особенно одобрены. бриллианты было 3000 лет до нашей эры, изумруды 2000 лет, и рубины и сапфиры за 600 лет до рождения Христа. Последние вскоре стали самыми ценными драгоценностями.

Символ чувств и целитель

камни они были впервые использованы в качестве инструментов и сырья для продуктов повседневного использования, и камни   они были впервые использованы в качестве инструментов и сырья для продуктов повседневного использования, и   затем как украшения, талисманы и предметы поклонения затем как украшения, талисманы и предметы поклонения. В примитивных культурах на всех континентах они были символом человеческих чувств, убеждений и также широко использовались в качестве терапевтического агента. Они были незаменимым атрибутом силы и тайной магии. Эти виды использования драгоценных камней сохранились до наших дней.

Вера в магическое влияние камней она была сильной В связи с современной медициной это был незаменимый элемент повседневной жизни. Древние китайцы разработали до 2935 рецептов на лекарства с использованием различных драгоценных и поделочных камней. В списке лекарств Диоскуридеса, доктора Нерона, были такие лекарства 76. В Аптечном музее в Кракове есть рецепт, в котором рекомендуется использовать препарат, ингредиент которого жемчуг, изумруды , сапфиры и золото. Его автором был Николай Коперник, известный в современной Европе как врач и фармацевт. Мы не знаем, кто мог позволить себе этот тип лекарства в то время.

Связь камней с религией и верованиями

Драгоценные камни они всегда были связаны с религией и убеждениями.

Храмы инков были неиссякаемым источником прекрасных изумрудов, бирюзы и золота для конкистадоров. По сей день неизвестно, где были расположены мины. Многие из самых красивых алмазов, сапфиров и рубинов в сокровищнице Британской короны происходят из индийских храмов. Также в Ветхом Завете мы встречаемся с описаниями камней, украшающих храм в Иерусалиме. Согласно Библии, они также являются украшением рая.

«Вы были в Эдеме, в саду Божьем; Ваше открытие было всеми видами драгоценных камней: сердолик, топаз, сапфировая яшма, рубин и изумруд; Ваши барабанные перепонки были сделаны из золота, и ваши украшения были сделаны в день, когда вы были созданы ". (Иезекииль, глава 28, стих 13)

В Новом Завете драгоценности появляются очень редко, что не мешало им становиться незаменимым элементом в украшении литургических сосудов, реликвий и ризолей раннего средневековья. Сапфиры и рубины стали знаком достоинства кардинала и епископата.

Однако интерес к драгоценным камням связан прежде всего с обладанием властью, имуществом и социальным положением. Регалии в каждой стране были украшены драгоценностями самой высокой ценности. Окружающая среда короля также использовала драгоценные камни для украшения одежды, в зависимости от положения в государстве. Бриллианты, изумруды, сапфиры и рубины, наряду с золотом, по-прежнему считаются гарантией нетленной стоимости, капиталовложением.

Смотри обязательно: украшения с камнями

Проверить какова сила камней