Строительство »

Очарование минералов и грандиозное веселье в Львувек-Слёнски

Яркая международная биржа минералов, встреча семи городов-партнеров из Германии, Чехии, Франции и Польши с турниром с впечатляющими соревнованиями, объявление результатов конкурса на коллекцию самых интересных минералов, награждение победителей и выступление вечерней звезды, команда Weekend стали главными событиями второго дня 18-го Львовского лета. агата.

Комиссия по оценке конкурсных коллекций минералов, представленных во Львовской мэрии, награждена в общей сложности пятью наградами. Качество и выбор образцов, предметная проработка, графические и художественные параметры коллекций были оценены. В категории «Польские минералы» первый приз получил Анджей Корзеква за «Минералы пегматитов массива Стшегом - Соботка», второй приз - Иренеуш Немчик за «Кварце из Нижней Силезии». В категории «Минералы мира» третий приз получил Гжегож Биджак за «Флюориты и слитки». Наиболее интересную тематическую коллекцию «Окаменелости в Польше от жюри до четвертичного периода» (вторая премия) представил Анджей Безкоровайный. Остальные призы не были присуждены.

Специальный приз "Nowin Jeleniogórskich" за самый красивый образец XVIII LLA был получен Витольдом Фалдзинским из Каменской горы. В бездействующей шахте в Мачове он нашел целестинную щетку с иловой серой. Лауреат собирает минералы с 1970-х годов. Его коллекция насчитывает более 11 000 экземпляров. Ценные коллекции г-на Витольда неоднократно награждались на национальных и мировых выставках и обменах. Коллекционер является рядовым и почетным членом многих минералогических обществ в Польше, Европе и мире.

В воскресенье на львовском рынке и близлежащих улицах, а также в ратуше, еще больше достопримечательностей и сюрпризов. В течение дня биржа полезных ископаемых и ярмарка разнообразных растений, окружающих ее, будут полны жизни. Ночной концерт Ани Вышкони завершится на львовском рынке.
Подробная программа мероприятия в публикации, ссылка на которую приведена ниже.