Строительство »

Главная Новости

Недвижимость Турции

Опубликовано: 28.01.2022

Тем, кто покупает жилье, предоставляется турецкое гражданство

Тем, кто покупает жилье, предоставляется турецкое гражданствоМинистр экономики Нихат Зейбекчи сообщил, что работа по предоставлению гражданства непосредственно иностранцам, получившим жилье в Турции, начата, привлекая внимание иностранцев, рекомендую посмотреть http://turkhome.com.ua/.
«У всех наших граждан есть документ с изображением флага Луны и звезд. Мы делаем важную работу по этой теме. Мы еще не до конца определили условия, но тем, кто получит недвижимость, мы предоставим гражданство», — сказал Зейбекчи, что предложил.
Зейбекчи сказал, что в дополнение к гражданским правам они также будут использовать такие возможности, как долгосрочное упрощение визового режима.
Граждане впервые смогут въезжать в страну без визы, будут иметь те же права, что и граждане Турции, а при желании смогут работать в Турции.
Также планируется освобождение иностранцев от военной службы.


Иностранцы все больше интересуются покупкой недвижимости в Турции


Количество домов, проданных иностранцам в прошлом году, превысило 14 000 за первые восемь месяцев этого года, что на 23% больше, чем за тот же период прошлого года.
Ирак, Саудовская Аравия и Кувейт входят в тройку лидеров жилья, проданного иностранцам в Турции.
Стамбул, Анталия и Бурса — города, в которых иностранцы покупают больше всего домов.
По данным Турецкого статистического института, Анталия заняла первое место с 4284 домами, проданными иностранцам в период с января по август прошлого года, а Стамбул занял второе место с 3444 проданными домами. Однако в этом году принцип равенства изменился. За первые восемь месяцев 2015 года Стамбул превзошел Анталию, где было продано 4 тысячи 662 дома одновременно с 4 тысячами 662 дома.
Также город Бурса, который был в конце списка в прошлом году, в этом году удвоился по сравнению с прошлым годом и занял третье место с 965 домами. Анкара продала иностранцам 848 домов за 8 месяцев.


В августе в городе Трабзон были самые высокие годовые продажи жилья - 286%. В этом году за городом следуют Сакарья с приростом 280% и Ялова с приростом 130%.
в Турции, Анталии, Бурсе, Ялове, Сакарье, Трабзоне, Айдыне, Мугле, Мерсине и Анкаре всего 14 тысяч 424 жилья для иностранцев за восемь месяцев продано.
По данным Турецкого статистического института, только в августе граждане Ирака купили в Турции 401 дом. За Ираком следуют Саудовская Аравия с 271 домом, Кувейт с 226 домами, Российская Федерация с 155 домами и Великобритания с 88 домами.
В январе-августе большая часть продаж жилья пришлась на иракцев.
За иракцами, купившими 2432 дома, следуют саудовцы с 1691 домом и кувейтцы с 1426 домами.
Турция является вторым домом для Ближнего Востока и проблемных стран. В результате иностранцы в этих районах живут чаще, особенно в Турции. «Хотел бы я иметь дом в Стамбуле!» Иностранцы, считающие, что они чаще выбирают 2-х и 3-х комнатные дома.
С другой стороны, цены на новое жилье в сентябре выросли на 1,30% по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 8,35%.


Анталия увеличила стоимость жилья на 2,97% за квадратный метр и в сентябре 2015 года стала самой дорогой по цене жильем. Афионкарахисар стал городом с самыми низкими ценами на жилье за ​​квадратный метр, упавшими на 0,08%.
По мере роста турецкого рынка жилья и недвижимости арабы начинают находить в Турции новые области для инвестиций.
Многие бизнесмены из стран Персидского залива, таких как Саудовская Аравия, Бахрейн и Объединенные Арабские Эмираты, хотят инвестировать в Турции, особенно в оздоровительный туризм и строительство.


Арабы, увеличившие свои инвестиции в Турцию за последние 5 лет, повысили цены на жилье в районе Коджаэли Картепе. Арабские инвесторы за последние два года купили много недвижимости, особенно в Турции районе. Арабских туристов часто можно встретить в туристических достопримечательностях района и на рынке Машуких. Цены растут, поскольку арабы, любящие регион, владеют недвижимостью.
В то время как цены на виллы в районе Машуких колеблются от $200 000 до $1,5 млн, на землю — от $200 000 до $350 000 за гектар.
Арабы сначала выбирают Млечный Путь в районе Картепе из-за его климата. Состоятельные арабы также верят, что этот регион похож на рай, описанный в Турции, и что этот регион является раем в мире.
Особенно в теплое время года арабского мира арабы, покупающие недвижимость в регионе на 3-4 месяца в году, известны своей близостью к Стамбулу и наличием множества мечетей в регионе.

Опубликовано: 28.01.2022 | Исправлено: 28.01.2022



Sevan Chernogladov
29.05.2022 в 10:45
Если вы из тех людей, которым настолько понравилась Турецкая Ривьера, что они хотели бы здесь жить, покупка недвижимости в Турции должна доставить истинное удовольствие. Вы наверняка видели стандарты отелей в Турции, поэтому можете быть уверены, что недвижимость в Турции – это тема той же или даже более высокой полки. Познакомьтесь с этой страной во время незабываемого отпуска, а потом подумайте, не будет ли такая инвестиция, как дом в Турции, хорошей идеей на будущее.

Все комментарии
rss