Строительство »

Главная Новости

Сервисный центр ECO-SERVICE

Опубликовано: 21.12.2021

Сервисный центр ECO-SERVICE

Ремонт ноутбуков - своими руками

Каждый момент, когда наш ноутбук или планшет отказывается подчиняться, неуместен. Будь то подготовка важной презентации к работе, написание дипломной работы, прохождение следующего уровня игры или просмотр увлекательного фильма - это всегда будет неподходящий момент и серьезная проблема. Помимо борьбы с последствиями перебоев в работе, перед человеком встает важный вопрос: что делать с неисправным оборудованием, можно ли ремонтировать ноутбуки?

Гарантия на ремонт

Подавляющее большинство неисправностей, возникающих при использовании ноутбуков или планшетов, можно быстро и легко устранить. Чаще всего это тривиальные вещи, с которыми каждый веб-сайт или ИТ-энтузиаст сможет быстро разобраться. Конечно, лучше всего, когда отказ - а он уже должен произойти - произошел в течение гарантийного срока. Тогда нет никаких проблем, потому что ремонт электроники будет производить компания, которая ее выпустила. Большинство производителей предоставляют двухлетнюю гарантию на все виды поломок. Обратите внимание, что это в основном относится к неисправностям, возникающим в результате правильного использования

с ноутбука или планшета. Ущерб, причиненный по вине пользователя, часто требует приобретения дополнительного страхового пакета оборудования - об этом хорошо помнить при покупке.

Сервисный ремонт

Но что делать, если ноутбук или планшет сломались по истечении гарантийного срока, указанного производителем? Тогда стоит позвонить на горячую линию компании-производителя оборудования - возможно, еще есть какой-то срок защиты. Если нет, то придется ответить на вопрос: стоит ли ремонтировать или лучше покупать новое оборудование? Все зависит от того, что вышло из строя и... какой у нас ноутбук / планшет. Если в нашем оборудовании будет мощный и эффективный процессор и выделенная видеокарта, даже замена материнской платы (стоимостью около 800–1000 долларов ) будет дешевле, чем покупка нового компьютера. Хороший, добротный ноутбук - это оборудование, которое стоит отремонтировать. Желательно искать сервис service-eco.uz, который предложит ремонт повреждений не только в быстром темпе и по выгодной цене, но и даст гарантию на выполненный ими ремонт.

Новые и исправленные

Если у вас более слабый ноутбук, стоит подумать, что вам больше окупится. Более дешевые компьютеры зачастую более слабые, более отказоустойчивые - это может означать, что после одного ремонта вам придется ремонтировать другой. Тогда хорошо сравнить затраты, связанные с ремонтом ноутбука или планшета, с ценой, которую вам придется заплатить за новое оборудование того же класса. Конечно, есть и неэкономические факторы. Известно, что новый ноутбук или планшет требует переноса всех данных со старого носителя. Кроме того, необходимо привыкнуть к компьютеру и настроить его - с новым оборудованием вам придется начинать все сначала.

Опубликовано: 21.12.2021 | Исправлено: 21.12.2021



Frisko Bulanovich
12.04.2022 в 00:17
То же самое делает Европейская комиссия, которая издала новую директиву по этому поводу. Он предусматривает, что начиная с 2021 года производители электрического и электронного оборудования в ЕС, помимо предоставления точных данных о потребляемой ими электроэнергии, также должны будут впервые облегчить ремонт и продлить срок службы таких устройств, как стирка машины, посудомоечные машины, холодильники, электродвигатели, источники света и светодиодные мониторы. Кроме того, производители должны гарантировать наличие запасных частей к ним в течение не менее 10 лет после их покупки. Ноутбуки и смартфоны не подпадают под действие новой директивы.

Все комментарии
rss