Строительство »

Главная Новости

Польская клинкерная плитка


Опубликовано: 03.12.2021

Польская клинкерная плитка

Отделочные работы и утепление деревянного дома клинкерными термопанелями

Каждый деревянный дом так или иначе требует теплоизоляции. Чаще всего отдают предпочтение внешней теплоизоляции, тем самым экономя место внутри помещения. Раньше этот процесс был очень трудоемким и дорогостоящим, так как нужно было уложить слои гидро- и пароизоляции, потом сделать обрешетку, потом утеплить и только потом все спрятать под облицовочным слоем.

Сегодня на рынке стройматериалов появилось интересное решение, которое значительно упростило всю эту процедуру. Речь идет о клинкерных термопанелях, которые все чаще используют для отделки деревянных домов. Монтаж этого материала настолько прост, что вы можете разобраться с этим вопросом без участия мастеров и в результате мы получаем два в одном - изолированный и красивый дом.

Характеристики материала

Симбиоз традиционной клинкерной плитки и новейших теплоизоляционных материалов позволил создать фасадное покрытие, которое также имеет отличную теплоемкость.

Функции утеплителя выполняет экструдированный пенополиуретан или его аналог - пенополистирол плотностью 35 кг / м3. Эти материалы на сегодняшний день являются лучшими для утепления. Клинкер же - один из самых прочных и устойчивых к негативному воздействию внешних факторов облицовочных материалов.

Особенности и преимущества клинкерных термопанелей

Отделка деревянного дома клинкерными термопанелями актуальна, например, когда нужно обновить фасад старого дома, рекомендую изучить Польская клинкерная плитка в Украине, не прибегая к капитальному ремонту, а они прожили весь сезон, чтобы превратить обычный загородный дом в дом. А в новом деревянном здании использование этого материала позволит сэкономить деньги и время на отделку.

Кроме того, клинкерные термопанели обладают рядом таких характеристик:

  • Устойчив к окружающей среде. Он имеет низкий коэффициент паропроницаемости и практически не впитывает влагу, тем самым защищая деревянный каркас дома от гниения, грибка и плесени. Это также предотвращает повреждение древесины различными грызунами.
  • Экологически чистый материал. В отличие от стирола в качестве изоляции, клинкер представляет собой натуральный материал, состоящий из глинистого сланца, который горит при высоких температурах.
  • Можно установить самостоятельно. Технология крепления панелей к фасаду дома настолько проста, что можно обойтись без привлечения специалистов.
  • Прочность и долговечность. По сравнению с другими видами строительной керамики клинкерная плитка очень долговечна и может прослужить до ста лет без изменения внешнего вида и защитных свойств.

Помимо несомненных достоинств, есть и недостатки. Клинкерная плитка с пенополистирольным утеплителем - удовольствие недешевое. Но материал окупается, ведь с учетом вышеперечисленных характеристик он не потребует ремонта несколько десятков лет.

Опубликовано: 03.12.2021 | Исправлено: 03.12.2021



Dzhonson, Абдулино
16.01.2022 в 13:43
Группа компаний Randers Tegl продолжает оставаться семейным бизнесом, возглавляемым молодым поколением семьи Пайпер. Благодаря их деятельности, Randers Tegl в настоящее время является одним из ведущих производителей кирпича в Северной Европе с самыми большими производственными мощностями и широчайшим ассортиментом продукции.

Все комментарии
rss