Строительство »

Главная Новости

Виниловые пластинки


Опубликовано: 17.10.2021

виниловые пластинки

Мода на винилы - это практически массовое развлечение. Пластинки playvinyl.com.ua/ru можно купить практически где угодно, они до смешного дешевы и чертовски дороги. На последних охотятся не только настоящие энтузиасты, но и люди, для которых это своего рода вложение. Есть несколько способов. Первый, пожалуй, самый рискованный, - это предположение, что некий альбом станет белой вороной вскоре после его премьеры. С одной стороны, многие альбомы выпускаются ограниченным тиражом, но с другой стороны, большинство из них быстро прессуются, и тогда очарование нарушается.

В особенности продавцы на портале Discogs достигли мастерства спекуляции, когда цены очень быстро достигают потолка. Второй способ - охота на настоящих белых воронов. Независимо от количества продлений, здесь важна его уникальность. Часто это первое издание, но в цену также могут входить диски с неправильной этикеткой (наклейка на диске) или редкие выпуски - неизменно в городе даже диски из Японии рассматриваются в исключительном порядке. До большого винилового бума все еще существовал третий способ - теперь крайне редкий - достаточно удачный. Я до сих пор помню, как на одной из ярмарок антиквариата, среди Perfects и Lady Pank, я нашел пластинку Генрика Дебиаха String Beat стоимостью более 100 евро в то время. Неосведомленный продавец продал мне его за символические 10 долларов... Сегодня трудно найти такие футляры.

Однако, если у вас есть свободные деньги и вы ищете способ вложить деньги, я выбрал несколько компакт-дисков, которые стоит покупать и хранить в сейфе. Клавиша выбора была проста - на Allegro я проверял самые дорогие альбомы, но пропускал коробки и наборы компакт-дисков. На Discogs я просмотрел регулярно публикуемые отчеты с самыми дорогими заголовками.

Pink Floyd "Notted" - на Allegro за 799 долларов

Редкость для поклонников Флойда, имеющая на Discogs статус независимого релиза. Альбом, содержащий композиции, записанные во время концерта в городе в 1971 году, который включает, среди прочего, почти получасовая запись "Atom Heart Mother". Зарубежные цены начинаются от 100 долларов и заканчиваются... 500 евро. Возможность, правда?

Сид Баретт "Смех сумасшедшего", 649 долларов

Слушатели, выросшие на Radio Three, должны быть счастливы, но и богаты, потому что на втором месте в списке самых дорогих пластинок находится сольный альбом одного из основателей Pink Floyd, Сида Баретта.. Этот альбом переиздавался много раз, и если кого-то волнует только музыка, он найдет его намного дешевле. Однако взгляд на Discogs показывает, что некоторые выпуски стоят до 999 евро.

rss