Строительство »

Главная Новости

Котлы длительного горения


Опубликовано: 01.10.2021

котлы длительного горения

Принцип работы твердотопливных котлов основан на сжигании дров, а также угля. Дополнительно можно использовать торфяные брикеты. Установить твердотопливные котлы длительного горения могут только специалисты. Сегодня рынок предлагает широкий ассортимент этой продукции. Чтобы определиться с выбором отопительного прибора, глядите котлы длительного горения Татрамет, необходимо учитывать все его достоинства и недостатки.

Плюсы устройства

В первую очередь следует отметить невысокую стоимость топлива. В наши дни вы можете легко заказать дрова по невысокой цене и с доставкой. Таким образом, затраты на обслуживание котла сводятся к минимуму. Еще одно преимущество - блок управления, которым оснащено устройство. С его помощью можно регулировать температуру. Экологические топливные котлы не вредны для человека. Их эффективность достаточно высока.

Кроме того, следует отметить хорошую производительность. Котел может работать длительное время при одной заправке дров.

Против

К сожалению, у твердотопливных котлов есть и недостатки. Самый главный недостаток - их обслуживание. Это происходит только раз в месяц, но занимает много времени. В этом случае из камеры необходимо удалить абсолютно всю золу. Дымоход также требует периодического осмотра.

Второй минус - топливо. Это очень необходимо и потребует много места. В случае с маленькими домами это серьезная проблема. Котел занимает много места. Его установка довольно сложна. При нарушении правил установки у владельца могут возникнуть серьезные проблемы с работой устройства.

Секреты удачной покупки

Чтобы выбрать качественный котел, следует знать место, где он будет использоваться. Прежде всего необходимо определить общую квадратуру. Дополнительно подлежит осмотру место, где установлен котел. Не должно быть легковоспламеняющихся предметов. Топливо следует хранить на некотором расстоянии от машины.

Корпуса устройств изготавливаются из различных материалов. Хорошие зарекомендовавшие себя чугунные конструкции.

Номинальная мощность должна быть не менее 15 кВт. При этом расход топлива составляет 3 кг в час. КПД в среднем 80%. Камера сгорания обычно имеет глубину около 240 мм. Диаметр дымохода должен составлять 150 мм. Его нормальная тяга составляет около 14 Па. Уровень шума рассматривается индивидуально. Средние значения находятся в пределах 65 дБ. Объем водного пространства не должен быть меньше 30 литров. Стоимость котлов полностью зависит от производителя.

Опубликовано: 01.10.2021 | Исправлено: 01.10.2021



Богуслав Тимлин
19.11.2021 в 23:31
Вода не горит, не разлагается на водород и кислород, испаряется и забирает Лев Лев.
В топку нужно класть дров как можно больше. И сушить их нужно долго под навесом, а может и в котельной возле котла, над радиаторами, если есть возможность, с недели - другой. Тогда ожидалось, что блок питания будет не испарять воду, а нагревать теплоноситель.

Все комментарии
rss