Строительство »

Главная Новости

Биметаллические радиаторы отопления в Киеве

Опубликовано: 10.10.2020

О регулировке температуры батарей отопления задумываются многие жители города, и на это есть причины — желание сэкономить и получить возможность контролировать качество отопления в доме. Холода часто наступают неожиданно, и каждый владелец квартиры хотел бы иметь терморегулятор, посредством которого получится создавать комфортные для проживания условия как зимой, так и в другое время года, подробнее тут цены. Имея возможность контролировать температуру батарей, можно существенно снизить расходы на отоплениеПреимущества регулировки

О том, что существует регулировка батарей отопления в квартире, знают не все. Более того, не каждый понимает, для чего она нужна.

Биметаллические радиаторы отопления в Киеве

Однако регулировка температуры батарей отопления имеет минимум 3 преимущества: Благодаря ей вода по трубам может свободно перемещаться. В результате этого значительно уменьшается вероятность появления так называемой завоздушенности. Отопительная система имеет высокий коэффициент полезного действия, при этом создается благоприятный микроклимат. Регулируя температуру, можно уменьшать финансовые расходы на нагрев батарей. Если понизить температуру воздуха в комнате всего на один градус, можно добиться экономии свыше 5%. Благодаря регулировке отопления в особо холодное время можно увеличить подачу тепла.

Следует помнить, что приступать к работе по изменению системы в квартире лучше всего летом, когда необходимость в отоплении еще отсутствует.

С принципом работы радиаторного термостата вы сможете ознакомиться в видео:

Когда есть возможность регулировать температуру в батареях, важно уметь правильно определить, в каких случаях и насколько сильно необходимо уменьшать или, наоборот, увеличивать градус в квартире. Главное — не сделать так, чтобы стало слишком жарко или чересчур холодно.

История использования радиаторов отопления насчитывает не один десяток лет и имеет начало во второй половине XIX века. Именно тогда были созданы первые чугунные батареи для отопления особняков, вокзалов и других общественных зданий с использованием подаваемой по трубопроводу горячей воды, с естественной циркуляцией жидкости, подробнее тут цены. Однако прообразом такой системы является устройство подачи горячей воды и отопления в древнеримских купальнях (термах), используемых ещё около двух тысяч лет назад.

Современные радиаторы отопления делятся на две группы — жидкостные, являющиеся наиболее распространёнными, и электрические. Жидкостные, в свою очередь, имеют различия по использованию материалов для их изготовления. Классическая батарея отопления — чугунный прибор, имеющий внушительную массу, склонность к коррозии и неказистый внешний вид. Однако в последнее время намечается тенденция к их возвращению на мировой рынок благодаря их дешевизне. Многие такие батареи изготавливаются в стиле «Барокко», что улучшает их внешний вид, проходят специальную обработку для повышения коррозийной устойчивости. Другой тип — стальные батареи, изготавливаемые методом штамповки половинок и последующей их сварки. Такие радиаторы отличаются меньшим весом и улучшенной эстетикой. Третья разновидность радиаторов — алюминиевые и биметаллические приборы отопления. Они имеют наиболее привлекательный дизайн, высокую стойкость процессам коррозии, обладают отличной теплоотдачей, сравнительно малым весом (значительно легче чугунных, но тяжелее стальных батарей). Эти радиаторы могут использоваться как в коттеджах, так и в центральной отопительной системе многоэтажных домов, производственных помещениях и офисах.

Наиболее популярными среди электрических радиаторов являются приборы с промежуточным теплоносителем — это всем известные масляные радиаторы. Но, кроме них, существуют радиаторы отопления в настенном варианте, изготавливаемые как с промежуточным теплоносителем, так и с использованием воздушных ТЭНов. Такие приборы напоминают стальные штампованные радиаторы и предназначены для использования в помещениях повышенной пожарной опасности, например, АЗС, АГЗС и т. д. Могут применяться в качестве основных источников обогрева бытовых и производственных помещений в богатых электроэнергией местностях.

rss