Строительство »

Главная Новости

Сервис Услуг Проверенных Мастеров

Опубликовано: 14.04.2020

Иконостас получил своё основное развитие именно в Русской Православной Церкви и это было связано с особенностями национального храмостроения. Храмы Восточных (а для нас скорее южных) патриархатов в основном строились из камня. Их внутреннее убранство от пола до куполов расписывалось фресками с изображением Господа, Богородицы, святых и различных богословских и исторических сюжетов, подробнее тут Master 911.

Сервис Услуг Проверенных Мастеров

В русских храмах ситуация была иной. Каменные соборы были, так сказать, «штучным товаром» для городов или крупных монастырей. Большинство церквей возводились из дерева и, соответственно, не расписывались внутри. Поэтому в таких храмах вместо фресок новые иконы стали добавлять в алтарную преграду и она от этого выросла вверх на несколько рядов.

Как появлялся иконостас

В Иерусалимском храме Святая Святых от святилища отделяла огромная завеса, которая разодоралась надвое после крестной смерти Спасителя, как символ окончания Ветхого Завета и вступления человечества в Новый.

Новозаветная Церковь в первые три века своего существования находилась на положении гонимой и была вынуждена скрываться в катакомбах. Таинство Евхаристии совершалось прямо на гробах мучеников в наспех приспособленных под храм кубикулах (комнатах), где собирались только свои. В таких условиях не было ни возможности, ни особенной необходимости в том, чтобы отгораживать престол от присутствующих.

В Греции есть все, но как в нем сориентироваться? В рамках Online Travel Mart: Summer 2017 мы подготовили традиционную обзорную шпаргалку по направлению. Сохраняйте в закладки!

Греция предлагает различные возможности и  варианты для гостей любого возраста: каникулы с  детьми, отпуск с  друзьями, молодежный отдых, экскурсии, круизы, паломничество, шопинг, свадебные путешествия, термальные курорты, медицинский туризм, туры за  недвижимостью, смотрите на сайте Master 911.

Курорты расположены в  материковой части (Афинская Ривьера, Пелопоннес, Пиерия, Халкидики) и  на  островах (наиболее популярны Крит, Родос, Корфу, Закинф), на  малых островах (Тасос, Санторини, Миконос и  др. )

Палеокастрица на  Корфу, Пелопоннес, острова Скопелос и  Алонисос будут отличным выбором для всех, кто бежит от  суеты.

Для активного отдыха стоит выбирать оживленные пляжи с  большим выбором водных развлечений или ориентироваться по  местности: скалистый Калимнос известен как мировой центр скалолазания, заповедный Алонисос любят дайверы, почти все греческие курорты подходят для треккинга и  велоспорта.

Для семей с  детьми ориентиром в  выборе служит пляж, который должен быть песчаным, с  пологим входом в  море. Везде, где это возможно, рядом с  такими пляжами построены большие семейные отели с  инфраструктурой для детей и  концепцией семейного отдыха (отели сети Grecotel на  Родосе, Крите, Корфу, Пелопоннесе).

Соответственно, для романтического отдыха стоит подыскать другие варианты размещения, в  том числе  те, куда не  пускают с  детьми до  12-17 лет. Такие отели есть по  всей Греции.

 

 

rss