Строительство »

Проекты домов - дом мечты

Молодые люди сочетают стремление к стабильности с высоким уровнем экологической осведомленности и готовностью использовать новейшие технологические разработки - согласно исследованию «YTONG: Дом 2020», проведенному TNS OBOP от имени Xella Polska, ведущего производителя стеновых блоков. Исследование проводилось среди студентов-архитекторов и строителей по случаю 15-летия бренда YTONG.

Почти 80% респондентов хотят жить в доме на одну семью , 72% убеждены, что дом строится годами Почти 80% респондентов хотят жить в доме на одну семью , 72% убеждены, что дом строится годами. По мнению экспертов, эти результаты отражают новые социологические тенденции и установки, которые отличаются от тех, что были 15 лет назад - с начала рыночной экономики в Польше.

- Желания молодых поляков носят старый школьный характер «малой стабилизации», адаптированный к потребностям нашего времени. Молодые люди мечтают рано создать семью и жить с ней в доме недалеко от города. - комментирует результаты исследования д-р Томаш Соберайски, социолог из Варшавского университета. - Дом мечты должен быть индивидуальным, дешевым в эксплуатации и отвечать требованиям проэкологического образа жизни. Дом должен быть местом отдыха, но и работы. Изменение формы работы от репродуктивного к творческому и развитие новых технологий, с которыми знакомы современные 20-летние, делает то, что через несколько лет большую часть работы можно выполнять дома без ежедневных поездок на работу. - заключает доктор Томаш Соберайски.

Будь эко - высокая экологическая осведомленность молодежи

Большинство будущих лидеров рынка (70%) предполагают, что основной тенденцией строительства в 2020 году будет энергоэффективность . Это будет зависеть, среди прочего рост цен на энергоносители (36% от показаний). Прагматизм молодого поколения проявляется и в другом вопросе - почти 88% согласны с утверждением, что технологии, используемые в строительстве, должны привести к снижению затрат. Новые дома должны быть функциональными (86%), учитывать альтернативные источники энергии (79%) и аспект охраны окружающей среды (77%).

Следует обратить внимание на качество - будущие лидеры рынка готовы инвестировать в долговечные высококачественные материалы (88%), видя экономию не в специальных мерах, а, прежде всего, в снижении затрат в будущем.

- Энергосбережение и связанные с этим расходы на эксплуатацию, а также охрана окружающей среды являются сейчас очень важной проблемой. Респонденты отметили важность этих вопросов. - арх. Дорота Палмчинская из студии дизайна Архипелага. - Без инвестиций в технологии и системы в индивидуальном строительстве мы не сможем думать об устойчивом развитии. - добавляет Дорота Палмчинская.

(Проект дома AC Lumina - спроектированный как энергоэффективный дом был оборудован механической вентиляцией с рекуперацией, тепловым насосом, солнечными батареями и фотоэлектрическими элементами и системой сбора дождевой воды.)

Инновационный и внимательный

Опрос показывает, что будущие лидеры строительного рынка не отвергают подход родителей к здравому смыслу, но они хотят и могут использовать новые решения, недавно появившиеся на польском рынке.

- Современные молодые поляки в своем мышлении и взглядах являются частью поколения поколений развитых западных обществ и будут в значительной степени влиять на изменение социальной и городской реальности нашей страны. - подводит итоги исследования YTONG: Дом 2020 д-р Томаш Соберайски.