Строительство »

Подержанный автомобиль от дилера гарантирует на подержанные автомобили

Новый или подержанный? Это основная дилемма человека, который меняет машину. Есть ли третий, косвенный путь?

Новая машина из салона, как известно, соблазняет м.ин. большая эксплуатационная безопасность. В течение некоторого времени после выхода из салона на наш автомобиль распространяется гарантия. Однако цена отпугивает нас от этого решения. На другом полюсе используются автомобили. Принимая решение об этом, мы тратим гораздо меньше, но в то же время принимаем на себя риски, связанные с операцией. Обычно, после завершения транзакции, ремонт любых дефектов будет снят с нашего кармана. Конечно, есть исключения - некоторые автодилеры имеют гарантию на определенное количество километров или на определенный период времени. На практике, если мы не решим приобрести дополнительную гарантию, та, которая предлагается комиссией в базовом варианте, только защищает нас от того факта, что автомобиль не «развалится» сразу после ухода с рынка или вскоре после этого. Тем не менее, это все еще гораздо более безопасный вариант, чем покупка у частного лица. Тогда мы не можем говорить о каких-либо гарантий.

Во всей системе производители автомобилей нашли для себя разрыв. Они хотят не только продать нам новые автомобили, но и ... подержанные. О чем это?

О чем это

Гарантийные программы для подержанных автомобилей

Предложение автосалона включает в себя подержанные автомобили, на которые производитель предоставляет гарантию. Обычно это автомобили, которые на момент покупки не старше нескольких лет и имеют максимальный пробег, указанный в программе данного производителя. Например:

  • Ford - "Grupa Gold" - возраст автомобиля до 5 лет, максимум 125 тысяч км, конечно,
  • Форд - "Серебряная группа" - до 8 лет, максимум 150 000 км,
  • Renault - вариант 1 - до 2 лет, максимум 40 000 км,
  • Renault - вариант 2 - до 4 лет, максимум 80 000 км,
  • Peugeot - Premium - до 5 лет, до 100 000 км,
  • Peugeot - Comfort - до 8 лет, до 150000 км,
  • Fiat, Alfa Romeo, Jeep, Lancia - до 6 лет, до 130 000 км.

Автомобили, наиболее часто предлагаемые таким образом, получили сертификат DEKRA, выданный на основании контроля многих автомобильных точек. Компания DEKRA предоставляет экспертные услуги для лизинговых компаний, банков и компаний по управлению автопарком. Конечно, каждый производитель проверяет различное количество баллов в предлагаемых автомобилях, например,

  • Пежо - Премиум - 150 баллов,
  • Пежо - Комфорт - 100 баллов,
  • Renault - 100 баллов,
  • Опель - 100 баллов.

При покупке подержанного автомобиля у дилера мы получаем гарантию на определенный срок, например:

  • Renault - вариант 1 - 24 месяца,
  • Renault - вариант 2 - 12 месяцев,
  • Пежо - Премиум - 12 месяцев,
  • Пежо - Комфорт - 8 месяцев.

Уже после сравнения нескольких основных параметров гарантийного предложения на подержанные автомобили видно, что каждый производитель сконструировал его по-своему. В некоторых случаях гарантия будет действовать независимо от того, сколько километров пройдено, а в других только превышать определенный лимит (например, для Ford это возраст 8 лет или 150 000 км пробега). Производители также меняют детали, на которые распространяется гарантия, и исключают их. В Renault, например, мы не будем ремонтировать систему кондиционирования воздуха, кузов, окна с подогревом, крышки заливной горловины или систему сигнализации. Мы также получим различные условия помощи от каждого производителя (продолжительность и территориальный охват).

Каковы преимущества и недостатки покупки подержанного автомобиля с гарантией от производителя?

Прежде всего, мы чувствуем себя безопаснее при покупке подержанного автомобиля у дилера. Он имеет наиболее документированный курс, известную историю обслуживания и проверен специалистами - экспертами. Это особенно привлекательный вариант для людей, которые не знают друг друга по автомобилям, и в их ближайшем окружении некому обратиться за помощью. Такой человек даже является целью мечты мошенника, будь то комиссионный или частный продавец. У дилера риск ниже. Конечно, это не значит, что вы должны подходить к сделке «в покое». Покупая автомобиль, даже у дилера, всегда возникает ситуация, когда вам следует руководствоваться принципом ограниченного доверия.

Еще одним преимуществом покупки подержанных автомобилей с гарантией производителя является возможность использования привлекательных вариантов финансирования. Часто речь идет как о лизинге, так и о кредите, иногда мы также можем оставить нашу старую машину в поселке. Как правило, этот тип транзакции также включает в себя содействие устранению дефектов транспортного средства. Производители усердно заверяют, что ремонт, проведенный, конечно же, в дилерском центре, проходит гладко и профессионально.

Вся операция явно лишена недостатков. Цена самая важная. Расходы на гарантию и более раннюю проверку транспортного средства будут отражены в сумме, которую мы должны заплатить, чтобы получить автомобиль с гарантией производителя. Итак, давайте подумаем об этом хорошо. Особенно люди, которые знают об автомобилях и знакомы с процедурой безопасной их покупки, могут посчитать, что выгоднее будет купить автомобиль за комиссию или у частного владельца.

Стоит также отметить, что ассортимент автосалонов также растет. Зачастую в таких местах мы можем приобрести дополнительную гарантию, которая защитит нас от забот, связанных с эксплуатацией автомобиля в том же диапазоне, что и программы гарантии, предлагаемые для подержанных автомобилей, предлагаемых производителями. В некоторых комиссиях мы также можем ознакомиться с мнением экспертов. Особенно часто мы сможем сделать это в крупных комиссиях, которые вводят много автомобилей в свое предложение - трудно представить, чтобы владелец или его сотрудники проверяли каждое транспортное средство лично. Таким образом, они арендуют для этого экспертов, чьи мнения хранятся в их документации.

Учитывая покупку автомобиля с гарантией производителя, делается вывод, что в любом случае это будет индивидуальный вопрос. Поэтому, если мы собираемся совершить такую ​​сделку, сначала обратитесь к дилеру и внимательно прочитайте условия гарантии. Может оказаться, что объем гарантийной защиты несопоставим с ценой, которую производитель желает получить за такую ​​услугу.

Новый или подержанный?
Есть ли третий, косвенный путь?
О чем это?
Каковы преимущества и недостатки покупки подержанного автомобиля с гарантией от производителя?