Строительство »

ЖК «Сходня Парк» в Химках

Опубликовано: 06.09.2018

видео ЖК «Сходня Парк» в Химках

ЖК "Сходня парк" [Ход строительства от 11.09.2017]

Что говорит вам слово «Парк», особенно если оно присутствует в названии жилого комплекса? Конечно то, что дома будут граничить с зеленой зоной, а прогулка, скажем, в магазин может быть такой же приятной, как и променад по парковой аллее. В этом смысле ЖК «Сходня Парк» соответствует своему названию на все сто процентов. Здесь отличный набор инфраструктуры, созданы условия для комфортного пожелания, да и лесные массивы недалеко. Что скрывается в их тени, узнаем из нашего обзора.



Целевая аудитория

«Эконом-класс» проекта делает его доступным большинству россиян со средними и более низкими доходами. Жилой комплекс может рассчитывать на повышенное внимание со стороны семей с детьми, так как инфраструктура района развита хорошо.

Риски покупателя

Репутация застройщика: Застройщиком проекта является ООО «ЗЕМИНЖКОНСАЛТ», зарегистрированное в 2006 году, и имеющие опыт строительства по I очереди ЖК «Сходня Парк». К сожалению, к деятельности застройщика и других участников проекта существуют нарекания, связанные с тем, что сроки сдачи проекта затягиваются. В проекте также сменился подрядчик за время его осуществления.


ЖК "Сходня парк" [Ход строительства от 15.08.2018]

Земельный участок: Территория жилого комплекса будет располагаться на нескольких юридически обособленных участках, предназначенных для многоэтажной жилой застройки. Участки принадлежат застройщику на праве аренды.

Документация: На официальном сайте ЖК «Сходня Парк» представлены проектные декларации и разрешения на строительство для I и II (1 этап) очередей строительства.


Химки, ЖК Сходня Парк, 03.06.2018

Ипотека и рассрочка: Проект аккредитован Сбербанком России и МКБ. Застройщик также допускает возможность использования военной ипотеки и предлагает рассрочку.

Квартирный фонд

Квартирный фонд проекта порадует любителей загородного проживания. Здесь есть все форматы – начиная от скромных «однушек» (35,4 кв.м.), заканчивая квартирами с пятью жилыми комнатами (116 кв.м.). Последние реализуются в двух уровнях. Будут также единственные в комплексе семикомнатные апартаменты, площадь их составит 163 кв.м.

Планировки в квартирах классические, поэтому заявленная комнатность будет соответствовать тому формату, к которому привыкли отечественные покупатели. Из «изюминок» можно отметить наличие кладовок (до 3 кв.м.) практически во всех планировках, а также просторные лоджии. А вот санузел один, даже в трехкомнатных квартирах, вдобавок, в двухкомнатных квартирах он совмещенный.

Квартиры передаются покупателям без отделки, поэтому покупатели смогут воплотить все свои идеи в дизайне.

Архитектура

Жилой комплекс представляет собой пять 9-10 этажных зданий (последний этаж – мансардный). Здания размещены на единой стилобатной зоне, которая представляет собой здание подземного многофункционального комплекса с парковкой. Корпуса расположены таким образом, чтобы формировать два полузамкнутых двора, и один корпус стоит в отдалении.

Строительство ведется по монолитно-кирпичной технологии, фасады – вентилируемые. Внешняя отделка фасадов выполнена в неброских оттенках и выглядит достаточно скромно и непритязательно. Главным фактором привлекательности призвана стать функциональность а также полуподземная часть комплекса, которая приподнимает его над землей.

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость разместится на первых этажах некоторых корпусов ЖК «Сходня Парк», но в основном, она сконцентрирована в многофункциональном полуподземном комплексе.

Паркинг

Паркинг подземный на 300 автомобилей. Кроме того, на территории комплекса будут наземные стоянки.

Для детей

Застройщик возведет детские игровые, а также спортивные площадки. На территории комплекса также будет детский сад с бассейном. К сожалению, в планах застройщика не стоит строительство школы, поэтому юным жителям «Сходня Парк» придется пользоваться существующей образовательной инфраструктурой. Школа – примерно в 850 метрах от комплекса, и детский сад – в 500 метрах.

Транспортная доступность

Жилой комплекс расположен в 14 километрах от МКАД, поэтому вопрос транспортной доступности становится практически первоочередным для тех его жителей, которые планируют работать в столице. Добраться до нее можно двумя путями – по Ленинградскому шоссе или электричкой. До Ленинградского вокзала по железной дороге путь займет 20-45 минут (до электрички придется пройти или проехать 1,6 км), а вот время в пути по Ленинградскому шоссе предсказать сложнее – эта магистраль часто бывает очень загружена.

Экология

Экологический аспект нашего проживания очень важен, и в ЖК «Сходня Парк» это аспект неоднозначен. Играет роль близость аэропорта Шереметьево (он находится в 4,1 км от комплекса), пути взлета и посадки проходят, затрагивая часть воздушного пространства над территорией комплекса. Есть и промышленные предприятия по соседству, которые могут вызывать подозрения: ЗАО «ТЕРНА ПОЛИМЕР», выпускающее полимерматериалы (600 метров), Типография «Интеллект» (700 метров). В то же время, саму площадку комплекса с трех сторон окружает лес, и экология здесь все же лучше городской.

Соседи

В соседях у ЖК «Сходня Парк» - несколько частных домов, другой недвижимости в районе расположения комплекса не наблюдается. Чуть дальше – ЖК «Шереметьево Парк», строительство которого было приостановлено.

Конкуренты

В прямом смысле конкурентов у комплекса нет, так как у близлежащих жилых комплексов выше стадия готовности, а соответственно – и расценки на квадраты. Но если для вас именно расположение, а не цена, является приоритетом, то можно рассмотреть покупку недвижимости в ЖК «Горный» в Химках или ЖК «Шаляпинская усадьба» (построен), там же.

Инфраструктура

Жилой комплекс находится несколько на отшибе от основной части города, поэтому инфраструктура, которую задумал застройщик: детский сад, супермаркет, отделения банков, развлекательный центр, придется кстати. В Сходне есть больница, детская поликлиника и частные медицинские учреждения. Торговая инфраструктура сконцентрирована в основном в районе железнодорожной станции.

rss