Строительство »

Что делать с сыном

Опубликовано: 06.09.2018

видео Что делать с сыном

Что делать если сын не хочет работать спроси Потапова

Вопрос от Наталии

Здравствуйте, моему сыну 23 года. Года 3 точно он пьет пиво и энергетик "Ягуар". День приходит пьяный ночью, день трезвый. По его словам, пьет пиво литра 3, и банки 3 "Ягуара". Друзей у него нет, только приятели такие же пьяницы, девушки тоже нет, и целей в жизни нет.


Михаил Литвак: если взрослый сын сидит на шее, что делать?

Про алкоголизм свой он знает, человек он грамотный, начитанный, и даже предпринимал попытки лечиться: ходил сам кодироваться, не продержался и недели, потом через некоторое время пошел поставить укол в диспансер, но опять продержался чуть больше 2 или 3 недель. В пьяном состоянии подвижен, словоохотлив, никакой агрессии не проявляет, пришел домой, перекусил и лег спать. В трезвом же состоянии раздражителен и замкнут. Разговоры о его пьянстве вести не желает, отмахивается общими фразами – пить очень вредно, деградация личности, разрушение организма и прочие последствия. Вроде все понимает, осознает, но может после такого разговора выйти на улицу якобы на 30 минут, и прийти пьяным через часа 4. Что с ним делать?

Ответ специалиста

Что делать с сыном? Ничего! Вас удивляет такой ответ?

Ничего не делайте, просто сохраняйте спокойствие и старайтесь казаться равнодушной к проблеме сына. Но при этом каждый раз, когда сын протрезвеет, напоминайте ему, что вы крайне огорчены его пьянством, что вы реально продумываете варианты размена жилплощади и не намерены жить вечно в одной квартире с алкоголиком.

Говорите все это спокойно, совершенно без эмоций. Как будто речь идет о постороннем человеке, которого вы не знаете, и знать не желаете, а не о вашем родном сыне.

Убедите сына в том, что вы ничего не собираетесь предпринимать в плане его лечения или спасения. Пусть ваш сын сам выбирает свой жизненный путь. Вы же, просто хотите избавить себя от этой проблемы и жить спокойной нормальной жизнью, в которой нет места алкоголикам.

Убедите сына, что готовы раз и навсегда вычеркнуть его из своей жизни, чтобы сохранить память о том сыне, который еще недавно был трезвым и нормальным.

Не давайте ему денег. Даже на лечение. Скорее всего, он сделает вид, что пошел лечиться, но на самом деле просто пропьет эти деньги. Пусть выкручивается сам. Трудности заставят его поскорее принять решение пить или не пить. И чем раньше он это сделает, тем больше вероятность принятия правильного решения – навсегда отказаться от любых доз алкоголя.

Наберитесь терпения, будьте упрямой и последовательной в своих действиях.

И еще. Убедитесь, что алкоголь это единственная проблема сына, и что в его жизни нет наркотиков. Но сделайте это незаметно. Если он узнает, что вы заподозрили его в наркомании, а это на самом деле окажется не так, то пошатнется и ваша позиция в отношении его алкоголизма.

Больше рекомендаций Вы сможете найти в статье: Что делать если пьет сын или муж ?

загрузка...

Смотрите также:

Другие статьи в этой категории:

Вопрос от Ольги Моему сыну 16 лет. Он часто приходит домой пьяный, поздно ночью. В этом состоянии очень агрессивный. Беседовали часто и я и мой муж, ...

Вопрос от Марии Ивановны Мой сын добрый, отзывчивый, воспитанный и т. д. Но когда начинает пить ничего ему не надо, он кодировался, и ни одного раза ...

Вопрос от Анастасии Здравствуйте, мне 16 лет... меня зовут Анастасия и мой отец алкоголик! Сестра моего отца алкоголичка, тетя моего отца скончалась ...

Вопрос от Светланы Здравствуйте, моему сыну 16 лет, он начинает по не многу пить. Это случается редко, но факт остаётся фактом. Буквально вчера мы с ...

rss