Строительство »

Нотариус Рудова Т.А.

Опубликовано: 06.09.2018

Автор отзыва: Дроздов Юрий

Пришлось обратится к данному нотариусу! Повторно - не пойду! Технический персонал, вообще, не слушает, что требуется оформить. Говоришь одно, а распечатывают другое и говорят, при этом,что так и должно быть. Я, сам юрист и меня это крайне "возмущает". Нотариусу Рудовой, я говорил, что обязанность нотариуса составить (а не "тупо" распечатать "шаблон" документа из программы "Экспресс") и оформить документ, содержание которого не противоречит действующему законодательству. Проще, говоря, - любой документ индивидуален! В доверенности, должны быть те полномочия, которые определены лицом выдавшим доверенность, а не нотариусом, который не хочет выполнять свои, прямые должностные обязанности.

Необходимый документ, мне в результате - оформили, спустя почти 3 часа! И то, потому, что собрался "народ" и нотариус, видимо не стала "дожидаться", подключения других клиентов.

Всем совет! Если вам, отказывает нотариус в оформлении документа, а его содержание соответствует действующему законодательству, то требуйте выдачу нотариусом "Постановления об отказе в совершении нотариального действия"! Нотариус обязан его выдать, не позднее 10 дней, после вашего к нему обращения! И не будет лишним написать жалобу в московскую и федеральную нотариальные палаты.

Нотариусы - зарабатывают "очень хорошие деньги" и должны их отрабатывать! Нотариат - это служба оказывающая юридические услуги, поэтому при обращении любого гражданина применяется условия ст. 426 ГК РФ "Публичный договор"!

rss