Строительство »

Кредиты Сбербанка — условия, ставки, требования к заемщикам

Опубликовано: 06.09.2018

видео Кредиты Сбербанка — условия, ставки, требования к заемщикам

Банковская афера длиной в 26 лет!!! Кредитов не существует!!!

Хотя количество банковских предприятий в России все еще велико даже после «чисток» ЦБ, и на рынке появляются новые наименования — большинство россиян по-прежнему предпочитают работать с одним из самых старых и надежных финансовых учреждений — Сбербанком. Это неудивительно — ведь все люди привыкли доверять только тому, что проверено временем, и эта привычка относится абсолютно ко всему, включая потребление банковских услуг. Позитивные реформы по качеству обслуживания, которые провел в последние 5 лет Герман Греф, дают «Сберу» большой плюс к репутации. Именно поэтому, когда нам нужно взять кредит, в первую очередь мы задумываемся именно о Сбербанке .



Чтобы сэкономить время, силы и нервы, и зря лишний раз не ходить в отделение, лучше заранее подробно узнать, как же именно выглядит процедура получения кредита, что для этого необходимо, и какие вообще есть варианты его получения. IQR  постарается детально раскрыть основные вопросы этой процедуры.


Как банки устанавливают процентные ставки по кредитам

Содержание статьи

Выбираем тип кредита

Отделение сбербанка

Два простых слова — «взять кредит» — на самом деле скрывают огромное количество возможностей и вариаций.


Застройщик, банк и агентство недвижимости ответят перед новосибирцами

Взять кредит наличными . В свою очередь он может подразделяться на:

— обычный потребительский кредит;

— кредит на покупку автомобиля;

— кредит на покупку жилья ( квартиры или дома, готового или для постройки);

кредит на покупку гаража;

кредит на образование.

Оформить и получить кредитную карту . Они, опять-таки, бывают самые различные — более десятка вариантов. Следует сказать, что условия у Сбербанка достаточно выгодные и привлекательные, особенно если вы уже являетесь его клиентом. 

Каждый из перечисленных вариантов имеет свои особенности практически во всем: в оформлении, в необходимых документах, в кредитном лимите, в процентной ставке, в льготных условиях, в бонусах (касается кредитных карт — некоторые из них выпускаются совместно с компанией-партнером и обеспечивают скидки и бонусы за использование в определенных компаниях, например, в  «Сбербанке», в «Аэрофлоте» ).

Именно по этой причине вы должны четко определиться,  для чего именно вам нужны деньги . По этому принципу можно выделить следующие основные варианты:

покупка недвижимости (жилой или гаражей);

оплата образования;

покупка автомобиля;

разовая покупка (к примеру, бытовой техники, мебели, строительных материалов);

регулярные мелкие расходы.

Исходя из этого, вы легко сможете определиться, какой же именно способ из перечисленных выше вам подойдет лучше всего.

Требования Сбербанка к заемщикам

Как говорилось выше, все условия, которые касаются выдачи кредитов, напрямую зависят от способа его получения. К примеру, если вы придете оформлять карту «Подари жизнь» , от вас потребуется лишь небольшой пакет документов и справка с официального места работы. А вот, если вы желаете получить долгосрочный кредит на покупку готового жилья — будьте готовы к сбору большого количества документов и поиску поручителей, поскольку столь крупные суммы просто так не выдаются.

Рассмотрим основные ограничения и требования к заемщикам :

Возраст. В «Сбербанке» установлена строгая и четкая возрастная граница: вы можете получить одобрение и пользоваться кредитными средствами, если вам — от 21 до 75 лет. Однако этот предел — лишь официальные цифры, на самом деле все обстоит немного иначе. Например, вы же сами прекрасно понимаете, что вам никто не выдаст долгосрочный  ипотечный кредит, если вам завтра исполнится 70 лет? Помимо этого, существуют некоторые исключения: к примеру, образовательные кредиты можно получить уже в 14 лет, а потребительские под поручительство физических лиц — в 18.

Гражданство Российской Федерации. Вы обязательно должны являться гражданином РФ, единственное исключение — получение корпоративного кредита.

Прописка (временная регистрация) на территории отделения, в которое пришли за кредитом.

Наличие положительной кредитной истории (если таковая имеется). Естественно, вам никто не выдаст кредит и даже самую простую кредитную карту, если вы не выплатили взятый заём, причем даже у другого банка, это проверяется через Бюро Кредитных Историй.

Предоставить определенный набор документов. Может ограничиваться паспортом, а может потребоваться полный набор всех бумаг, которые только можно представить, вплоть до водительских прав и свидетельства о браке — зависит от выбранного способа кредитования.

Непрерывный и общий стаж работы. На текущем месте — не менее полугода, вообще — не менее года. Опять-таки — может варьироваться.

Платежеспособность. Если хотите взять кредит на покупку автомобиля или квартиры — вы обязательно должны представить справку о доходах. Естественно, они должны быть достаточными, чтобы своевременно и полноценно возвращать кредитные средства.

«Чистая совесть». Наличие судимости или нахождение под следствием, естественно, не сделают вас благонадежным заемщиком для банка. В этом случае кредит получить, само собой, не получится. В некоторых случаях причиной для отказа могут стать даже приводы в милицию, пребывание в вытрезвителе, учет в психологическом или наркологическом диспансере.

Желательно предварительно изучить условия кредита, который подходит для ваших нужд. Сделать это можно прямо на официальном сайте «Сбербанка» ( sberbank.ru), но лучше не пожалеть времени, и изучить отзывы и описания этого кредитного продукта на других сайтах — зачастую банк не спешит афишировать не очень выгодные условия, выставляя напоказ лишь положительные стороны. Приведем далее базовую официальную информацию по всем кредитным продуктам банка по состоянию на конец апреля 2015 года.

Таблица условий по всем кредитам Сбербанка

Название продукта Срок кредита, до: Ставка, от: Сумма, до:
Потребительский кредит без обеспечения 5 лет 18,5% 1500000 рублей
Потребительский кредит под поручительство физических лиц 5 лет 17,5% 3000000 рублей
Потребительский кредит военнослужащим — участникам НИС 5 лет 21,5% 500000 рублей
Потребительский кредит военнослужащим – с поручителем 5 лет 20,5% 1000000 рублей
Образовательный кредит с государственной поддержкой 10 лет +срок обучения 7,06% 100% стоимости обучения
Образовательный кредит 5 лет +срок обучения 12,0% 100% стоимости обучения
Ипотечный – приобретение готового жилья 30 лет 14,5% 80% от стоимости недвижимости
Ипотечный – приобретение строящегося жилья 30 лет 14,5% 80% от стоимости недвижимости
Военная ипотека 15 лет 12,5% 1900000 рублей
Автокредит 5 лет 13,0% 5000000 рублей

Условия по кредитным картам Сбербанка 

В настоящий момент ставка для всех кредиток, эмитированных «Сбербанком», варьируется от 25,9% до 33,9% годовых. При этом нижний порог предоставляется «в рамках персонального предложения». Максимальный кредитный лимит для всех карт установлен в размере 600000 рублей. Исключения — кредитные карты мгновенной выдачи Visa / MasterCard «Momentum» с лимитом 120000 рублей и  молодёжные карты Visa Classic / MasterCard Standard с лимитом 200000 рублей.

Карты отличаются по условиям обслуживания и количеству требуемых документов, подробнее уточняйте на сайте Сбербанка, в ближайшем отделении или по телефону горячей линии 8 800 555 55 50 (бесплатно из любой точки России) . В Сбербанке есть программы, позволяющие взять кредит и пенсионеру, и студенту, и официально безработному — все индивидуально. На «горячей линии» вас сориентируют по наиболее подходящему варианту.

rss