Строительство »

Как правильно подобрать кран

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как правильно подобрать кран

Как выбрать смеситель правильно в VIVON.RU

Аренда кранов – очень распространенная услуга на рынке аренды спецтехники. Данный вид услуг весьма популярен среди организаций, занимающихся строительными, монтажными, коммунальными и прочими работами, для выполнения которых требуется подъемная техника. Аренда крана выгодна в тех случаях, когда нет постоянной надобности в работе подъемного крана, когда нет собственной специализированной стоянки для техники, а аренда не выгодна, когда нет возможности содержания в штате сотрудников оператора крана, т.е. в случаях, когда аренда техники выгоднее ее приобретения и постоянного обслуживания.



Как правило, в организации, часто арендующей автокраны, есть специалист, разбирающийся в вопросах, связанных с подбором спецтехники. Такой человек без труда может определить какой конкретно автокран требуется для проведения того или иного вида работ. Но бывает и так, что такой специалист в компании отсутствует. Кроме того, не стоит забывать, что аренда кранов пользуется популярностью среди частных лиц, совершенно не обладающих знаниями в области специализированной техники. Для того, чтобы помочь нашим клиентам сориентироваться в разнообразии предлагаемых автокранов, и написана эта статья.


Как выбрать смеситель для кухонной мойки. Сравнение смесителей. Виды смесителей для кухни.

К подбору подходящего автокрана нужно отнестись со всей серьезностью и ответственностью. Результатом неправильного выбора может стать, как минимум, не выполненная работа со всеми вытекающими отсюда последствиями (потеря денег, времени, задержка остальных работ и т.д.), как максимум, серьезные повреждения техники и даже человеческие жертвы.


Какая кран-букса лучше керамическая или с резиновой прокладкой / Ceramic sink with a rubber gasket

Итак, первое, на что стоит обратить внимание, подбирая автокран, это масса груза. А если быть точным, то нужно учитывать не только массу груза, но и высоту, на которую нужно данный груз поднимать, а также как близко с учетом особенностей площадки может кран подъехать к месту подъема груза, т.е. фактически учитывается угол и длина вылета стрелы. Каждый автокран имеет грузовысотные характеристики, сопоставив с которыми массу груза, высоту и угол подъема, можно понять необходимый тоннаж и вылет стрелы крана. В зависимости от высоты и угла подъема кран способен поднимать различные массы. Например, чем ближе к максимуму необходимый вылет стрелы, тем меньшую массу груза способен взять кран на данном вылете. Та же ситуация наблюдается в зависимости от уменьшения угла наклона стрелы крана относительно линии горизонта. К примеру, четырнадцатитонный автокран при вылете стрелы в 8 метров и высоте подъема 8 метров может поднять груз массой примерно 11,5 тонн, а при высоте подъема 4 метра при том же вылете стрелы он поднимет груз массой уже только в 5 тонн. Если по грузовысотным характеристикам получается так, что кран будет работать на пределе возможностей, лучше взять кран немного большей грузоподъемности, чтобы не оказалось так, что при измерении расстояний и массы произошла незначительная ошибка, в результате чего работа не сможет быть осуществлена, либо при проведении работ возникнут какие-либо неприятности. К тому же работа на пределе возможностей автокрана приводит к ускоренному износу техники.

Следующим фактором, влияющим на выбор крана, являются габариты груза. Если груз громоздкий и легко повреждаемый, то могут понадобиться специальные приспособления, чтобы его закрепить. В некоторых случаях для подъема определенных грузов могут потребоваться сразу несколько машин. С компактными грузами проблем, как правило, не возникает. Отвечают за крепление грузов стропальщики.

Не менее важны сведения о состоянии и расположение рабочей площадки. А именно: наличие на площадке объектов, способных помешать передвижению и установке автокрана, угол наклона поверхности, тип грунта. Например, если работы ведутся на территории, проезд обычному автокрану не осилить, то потребуется кран-вездеход, а наличие линий электропередач может привести к невозможности выполнения работ или же на выполнение работ потребуется выдача специального разрешения. При необходимости проведения работ в центре города или невозможности размещения техники без перекрытия автодорог также потребуется разрешение, выдаваемое соответствующими инстанциями.

Из всего вышесказанного следует, что на подбор автокрана влияет множество факторов и зачастую справиться с этим может только специалист с большим опытом работы. Поэтому, если вам требуется аренда крана – обращайтесь за консультацией к сотрудникам нашей компании, мы всегда сможем Вам помочь.

rss