Строительство »

Как написать заявление на соседей участковому: с чего начать

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как написать заявление на соседей участковому: с чего начать

КАК ВЕРНУТЬ МУЖА ОТ ЛЮБОВНИЦЫ? Что делать если он мечется между вами и ею?

Закон защищает наши интересы и права в любое время суток. Поэтому им предусмотрены нормативы, которые должны соблюдать все соседи по отношению друг к другу. На страже выполнения этих норм стоит участковый района. Без его участия не решается ни один конфликт, если вы хотите все делать по закону. Затопили соседи и не хотят платить – надо обращаться к нему. Не пускают в квартиру в собственную – это тоже его задача. Поэтому все разбирательства начинаются с заявления участковому.



Однако нельзя забывать, что участковый – представитель закона и обращаться к нему нужно лишь в случае, когда нет иного выбора. Учесть необходимо, что после этого могут окончательно испортиться отношения с соседями. Как написать заявление на соседей участковому, чтобы он повлиял на ситуацию – мы разберем в нашем материале.


Как бороться с шумными соседями по закону

Прежде всего надо пробовать решать ситуацию самостоятельно. Пообщайтесь со своим проблемными соседями, попробуйте решить мирно вопрос. Если это никак не получается, объясните, что своими действиями они вынуждают вас привлечь представителей власти. Если это конфликт по поводу разгульной жизни соседа, то выберите правильно момент для разговора.

Если все оказалось бессмысленно, начинайте собирать доказательства. Возможно, кто-то из соседей вас поддержит, тогда можно уже составить не персональную, а коллективную жалобу. Вам нужно собирать такие доказательства, которые напрямую будут изобличать неприглядность вашего соседа. К доказательствами относятся только факты, моральные качества сюда не подходят. То есть, вы можете предъявить факт хулиганства или какого-то действия. А вот то, что сосед “вообще ходит грязный” доказательством не станет.

Чаще всего причиной беспокойства становятся шумные соседи. Здесь нужно выяснить:

что это за люди; квартиранты или сами собственники; их реакция на замечания.

Если это арендаторы, то свяжитесь с владельцем. Он точно не захочет поднимать конфликт и, скорее, просто выселит неприятных людей. Если это сами владельцы, то можно не сразу составлять заявление участковому, а вызвать дежурный наряд. Протокол приезда патруля будет хорошим доказательством. Как писать жалобу участковому патруль может подсказать, иногда они знают участковых лично и могут помочь вам.

Как обращаться к участковому

Нужно обратиться в опорный пункт вашего района, подать заявление. Оно должно быть в двух экземплярах: одно отдается, второе остается у вас. В заявлении пропишите причину жалобы и просьбу принять какие-то меры воздействия. Обязательно приложить факты. Составляя заявления, пишите лишь о фактах. Свои личные предположения, домыслы отложите в сторону.

Участковый должен не просто принять заявление, а официально его зафиксировать и написать номер заявления своей рукой на обоих экземплярах. Теперь у него есть 10 дней на решение вашей проблемы. После этого времени он должен связаться с вами и дать ответ: решена ли ситуация и как.

Бывает так, что заявление участковому осталось без внимания. Среди служителей закона достаточно недобросовестных людей. Например, он принял жалобу на соседей, но никак не среагировал на нее. Тогда нужно обращаться уже в свое ОВД с двойной жалобой: на бездействие участкового и непотребное поведение соседей. Составить заявление можно дома и отнести в дежурную часть. Дежурный также обязан сделать регистрацию обращения и вписать номер на оба экземпляра.

Если и здесь дело не идет как положено, нужно идти в прокуратуру. Это наиболее действенный метод решить свои проблемы, однако сразу обращаться сюда не стоит. Прокуратура все равно отошлет решать вопрос сначала на уровне своего ОВД. Поэтому жаловаться надо именно последовательно.

Не исключено, что после вашей жалобы “большим начальникам” участковый начнет принимать меры. Но может быть так, что ваша жалоба вне его компетенции, тогда он передаст ваше заявление на уровень выше: дознавателям или следователю отдела. Все зависит от того, на что именно жалоба.

Если соседи причинили вред и не хотят компенсировать, то лучше сразу обращаться в суд. Только суд реально действенно может заставить оплатить расходы.

rss