Строительство »

Регистрация ООО

Опубликовано: 05.09.2018

видео Регистрация ООО

Регистрация ООО с одним учредителем

Содержание статьи:

Выбор способа регистрации ООО

ООО является юридическим лицом, представляющее собой объединение нескольких участников или их имущества для разрешения общей хозяйственной цели.


Регистрация ООО | Как открыть ООО самостоятельно: пошаговая инструкция

Минимальный размер уставного капитала организации составляет 10 тысяч рублей; управление ООО осуществляется вкладчиками (учредителями) пропорционально вкладам (долям) в уставном капитале. Вкладчики несут убытки и отвечают по обязательствам в пределах сумм долей, вложенных ими в общий статутный фонд. Регистрация ООО подразумевает прохождение определенной процедуры в государственных органах по месту нахождения субъекта хозяйствования.


Как бесплатно открыть ООО в 2018 году? Регистрация ООО самостоятельно

Пройти данную процедуру можно двумя способами:

Самостоятельный сбор и подготовка документов. Если читатель планирует открыть свою первую компанию, рекомендуем самостоятельно пройти всю процедуру создания ООО. Это даст необходимый жизненный опыт и полезные знания на будущее. Использование услуг регистратора. Регистратор не только собирает и подает документы, но и регистрирует ООО в ФНС и ПФ, забирает готовые документы и передает владельцу.

Каждый вариант имеет как преимущества, так и недостатки. Главный недостаток второго варианта — необходимость переплаты за предоставленные услуги. Недостаток первого варианта — возможные ошибки и, как следствие, больше потраченного времени на регистрацию ООО.

Если читатель все же выбрал самостоятельную регистрацию, ему придется помнить о следующих расходах:

Формирование уставного капитала. Минимум — 10000 рублей. Получение и закрепление юридического адреса. Данная услуга будет стоить компании 5-20 тысяч рублей. Нотариальные услуги — до 1,5 тысячи рублей. Государственная пошлина за процедуру регистрации ООО — 4000 рублей. Открытие счета в банке — до 2 тысяч рублей.

В общей сложности, самостоятельная регистрация ООО обойдется, как минимум, в 15 тысяч рублей.

Выбор правильного наименования

Как юридическое лицо, ООО должно иметь собственное полное наименование на русском языке. Название ООО должно закрепляться вместе с организационно-правовой формой. Также ООО разрешено иметь:

Сокращенное наименование организации; Полное или сокращенное название организации на региональных языках; Наименование компании на иностранном языке;

В общей сложности, у ООО может быть до 6 наименований (сокращенное/полное русское, такое же на иностранном языке и такое же на региональном языке). В отдельных случаях, законодательством предусматривается указание вида деятельности в названии организации.

Кроме того, в наименованиях не допускаются сокращения государственных органов (ФСБ, ФКСН и пр.), международных организаций (ООН, ЕБРР, ЕЭСУ и пр.). Общий перечень запрещенных наименований содержится в Гражданском Кодексе РФ.

Выбор юридического адреса

Выбор юридического адреса возлагается на лицо, которое открывает свою организацию. Можно арендовать помещение, или же купить адрес у организаций, которые продают юридические адреса. Допускается даже регистрация ООО на собственный домашний адрес. С первым и вторым случаем проблем возникать не будет, что же касается третьего варианта (регистрация на домашний адрес), то помимо паспорта с пропиской регистрирующие органы могут потребовать:

Согласие жильцов квартиры на регистрацию организации по домашнему адресу. Правоустанавливающие документы на квартиру.

Определяемся с ОКВЭД

Если читатель уже решил создать своё ООО, то уже есть видимость того, чем компания будет заниматься в дальнейшем. Остается только сообщить регистрирующим органам, что будет делать компания. Делается это с помощью ОКВЭД — специального списка, который позволяет разграничить виды деятельности организации. Классификатор представляет собой список, который сгруппирован по видам и сопряженным направлениям деятельности.

По общему правилу, для ООО можно указать до 57 видов деятельности. Мы рекомендуем указывать не только те, которые больше всего подходят для деятельности компании, но и те, которые потенциально могут быть востребованы в будущем. Это делается для того, чтобы при дальнейшем расширении деятельности компании можно было избежать процедуры перерегистрации и указания новых кодов в документации ООО.

Формирование уставного капитала

Минимальный уставной капитал по гражданскому законодательству составляет 10 тысяч рублей. Данную сумму необходимо внести на счет ООО в течение четырех месяцев после регистрации.

С сентября 2014 года минимальный уставной капитал может формироваться только деньгами. Последующее формирование уставного капитала может проводиться в имущественной форме. В таком случае должны соблюдаться следующие условия:

Капитал, сформированный имуществом, должен иметь единую денежную оценку всеми участниками ООО; Проводится оценка любого имущества, причем данная процедура проводится только оценщиком; После оценки должен составиться соответствующий акт и подписаться соучредителями ООО; Информация о денежном эквиваленте имущества должна выражаться в решении или протоколе общего собрания членов ООО; При передаче имущества на баланс организации должен составляться акт приема-передачи.

Подготовка протокола участников или решения учредителя

Если ООО создается только одним участником, то необходимо подготовить соответствующее решение с такими данными:

Наименование организации (на всех языках и формах); Юридический адрес; Размер статутного фонда, способы формирования взносов; Утвержденный устав ООО; Лицо, являющееся руководителем.

Если участников два и более, то необходимо составить протокол общего собрания, в котором отображается следующая информация:

Утверждение ОПФ юридического лица и учреждение организации; Утверждение местонахождения и наименования; Утверждение размеров вкладов участников и соответствующих долей в капитале ООО; Утверждение устава организации; Утверждение ответственного лица за управлением компании и ее регистрацию.

По каждому вопросу нужно проводить голосование всех участников, причем принятое по каждому вопросу решение должно быть единогласным. Далее документ подписывается всеми лицами, экземпляры раздаются каждому участнику, один экземпляр остается для ООО, а еще один направляется в орган, проводящий регистрацию.

Подготовка устава

Устав является одним из самых важных документов организации. В нем устанавливаются порядок всех правоотношений между участниками, права и обязанности сторон, цели, порядок их реализации и другие важные нюансы.

Основные разделы устава:

Наименование, ОПФ и место нахождения компании; Участники; Правовой статус, права и обязанности; Цель формирования и виды деятельности; Уставной капитал; Способы и правила перехода прав от участников к другим лицам; Способы распределения прибыли; Управляющие органы; Порядок изменения, реорганизации или ликвидации; Отчетность и проведение учета. Другие данные.

С сентября 2014 допускается использование типовых уставов, которые предусмотрены ФЗ о порядке регистрации юридических лиц. Данная документация разрабатывается ФНС, поэтому с сентября 2014 года можно запрашивать документы в этих органах.

Заполнение формы регистрации и оплата пошлины

Для подачи документов в регистрирующие органы необходимо заполнить регистрационную форму Р11001. Именно от правильности заполнения всех данных в этом документе зависит успешность проведения процедуры.

Форму для заполнения можно запросить или у регистрирующих органов, или скачать на специализированных сайтах.

После заполнения заявления (и подписей всех участников), необходимо оплатить пошлину за регистрацию. Делается это следующим образом: у территориального органа ФНС берутся реквизиты для оплаты услуги, после чего в ближайшем отделении банка средства перечисляются на указанный счет. Квитанция об уплате предоставляется регистрирующим органам, как свидетельство оплаты услуг регистрации.

Подготовка документов

Все документы, которые были подготовлены для регистрации, необходимо подписать и прошить. Приведем список всех документов и те действия, которые необходимо совершить с ними:

Заявление (форма Р11001). Подписывается участниками, далее документы сшиваются и подписываются нотариусом. Протокол собрания. Подписывается каждым учредителем. Допускается наличие подписей только секретаря и председателя. Подписывает и сшивает документы лицо, назначенное подавать документы для регистрации. Устав организации. Не подписывается. Прошивается и подается заявителем, определенным общим собранием. Квитанция об уплате пошлины. Подписывается заявителем или любым из учредителей. Переход на УСН. Подписывается заявителем.

Подача документов на регистрацию и их получение

Если лично руководитель ООО не может подать документы, необходимо оформить доверенность, по которой доверенное лицо будет представлять интересы компании. Это же лицо и подаст все документы ООО для последующей регистрации. Перед подачей все документы проверяются на отсутствие ошибок, на наличие всех подписей и комплектность. После этого документы могут передаваться регистрирующему органу, при этом берется расписка от сотрудника о том, что все документы переданы на руки.

Как правило, дата выдачи всех документов ООО указывается в расписке, которая была выдана при подаче. В указанную дату представитель компании может прийти в контролирующий орган и забрать документы, свидетельствующие про прохождение государственной регистрации.

rss