Строительство »

Ипотечная программа «Готовый дом» от банка «ДельтаКредит» в Москве

Опубликовано: 05.09.2018

Кредитуется покупка секции в построенном таунхаусе, готового дома с земельным наделом или его части. Ипотека выдаётся в рублях. Под программу кредитования попадают не только участки, находящиеся в собственности, но и арендуемые наделы. Важные требования к дому для его кредитования — он должен быть пригодным для проживания во время любых погодных условий, обладать готовыми инженерными сетями, иметь подъезд, участок, где расположилось строение, должен относиться к ИЖС.

Кредитное учреждение готово выдать заёмщику от 600 тысяч рублей до 60% стоимости приобретаемой недвижимости, оставшуюся часть средств покупатель должен изыскать сам. Денежные средства выдаются под 11-12,5% годовых.

Для получения кредита необходимо оформить в залог имеющуюся недвижимость, например, жилой квартиры. Главное, чтобы она была пригодна для проживания, имела отдельный санузел и кухонную комнату. Здание, в котором находится залоговая квартира, не должно стоять на учете по капитальному ремонту. У заёмщика должны быть на руках правоустанавливающие и технические документы на залоговое жильё.

Пакет документов, необходимых для совершения сделки, включает в себя ксерокопии всех страниц паспорта, а также трудовой книжки. Необходимо подтвердить свой доход справкой по банковской форме или 2-НДФЛ. Военнослужащие обязаны предоставить справку по установленной форме. Гражданским предъявление военного билета при получении кредита не обязательно.

В рамках программы, родители, пользуясь ипотекой, могут оформить дом на своего совершеннолетнего ребёнка. Условия кредитования при этом не меняются.

До трёх человек, родственников или сторонних лиц, можно привлекать в качестве созаёмщиков.

Приобретаемое жильё, а также жизнь и трудоспособность заёмщика должны быть застрахованы. Застройщик вправе отказаться от страховки собственной жизни и риска потери трудоспособности, но ставка по кредиту, в таком случае, вырастит на 1,5%.

rss